Морфий

NC-17
Заморожен
36
автор
Agoeny бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 349 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
36 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник

Черный Дон

Настройки
      Дорогие машины, лучший алкоголь, лучшие девушки и море крови, которое разлилось у его ног. Он погибель, он гарантия успеха, он любовник, он убийца… Как много он сумел объединить в себе! Это вызывало почти детский восторг, если бы не страх, что накатывал холодной волной. Мужчина стоял в темноте, хотя нет — это была самая настоящая, почти осязаемая тьма, подобная той, что он видел во сне, но теперь она была уже за его спиной. Он смотрел в зеркало, которое было единственным, что можно было здесь увидеть. Оно казалось ему дверью, на пороге которой стояло его отражение, точнее то, что его смутно напоминало. На лице была маска: уже знакомый Бриллиантовый череп. Человек из зазеркалья не был потрепан, наоборот, прическа и красный костюм с черными узорами на плечах смотрелись на нем действительно роскошно, почти идеально. Было странно сопоставлять себя с ним.       — И сколько же людей ты уничтожил? — нарушая затянувшееся молчание, наконец спросил оригинал.       — Я? Это сделали МЫ! Уже забыл как наслаждался этими лицами, просящих о пощаде сук?       Все его действия были манерными, а в голосе постоянно слышалась насмешка. Он то разводил руки в стороны, как бы демонстрируя плоды своего труда, то указывал на своего оригинала с презрением:       — Брось, Майк. Ты сам хотел этого, разве нет? Ты сам приставлял пистолет к их лбу. Как с Лией, помнишь?       В зеркале появилась та самая блондинка, которая была ему так хорошо знакома, а в руках отражения пистолет, который был мгновенно приставлен к голове девушки. Выстрел. Еще мгновение и ни блондинки, ни пистолета не оказалось, а вместо последнего были пальцы, сложенные в виде оружия.       — Ооо… Да ты напуган… — он наклонил голову в сторону.       — Да что ты такое?! — выкрикнул брюнет смотря на то, что делало оно… Он… Они…       — Морфий. Прошу любить и жаловать, — поклонился человек в маске. — Что же тебя так испугало? У тебя безумный взгляд, Майк. — было слышно, что он ухмыляется и похоже ещё сильнее, чем до этого. А парень молчал, он и сам не знал, что именно его так напугало увиденное или осознание, что это действительно его рук дело. Сейчас его ноги подкашивались, заставляя оседать на пол. Безумие, вот на что он променял любовь, кровь, жизнь… Много жизней.       Очнулся он не сразу. Сидящий на полу в комнате сестры, дрожа всем телом и покачиваясь вперёд-назад, парень стал различать предметы вокруг себя. Тьма отступала. Теперь становилось светло, и тело уже не было сковано холодом. Как же у него получалось так долго не замечать тех ужасов, что он совершал на протяжении нескольких лет? Брюнет помнил причины, помнил как всё свелось к этому, но. Его размышления прервал голос за дверью.       — Господин Морфий! К вам пришли! Где вы?! — громкий мужской бас звал его, заставляя морщиться от головной боли. Со стонами и скрипом зубов брюнет поднялся. Тело с трудом слушалось, каждое движение давалось через боль, вены разрывало. Морфий еле добрался до двери и вывалился в коридор.       — Кто там? — хрипло, но так, чтобы его услышали, спросил хозяин дома.       — Там… — из-за угла коридора вышел высокий темнокожий мужчина и хотел было ответить, но видимо состояние его работодателя было настолько паршиво, что заткнуло того моментально. — Господин, вам плохо? — дворецкий, а именно им он был в этом доме, поспешил к хозяину, но был остановлен жестом руки.       — Кто там? — с холодом в голосе повторил вопрос Морфий, заставляя собеседника нервно сглотнуть.       — Там… Ваш друг, Господин. Мистер Мюррей, — ответил последний и стал ожидать распоряжений.       — Скажи, что сейчас спущусь… — сухо проговорил брюнет, на что в ответ получил лишь кивок и молчаливый уход. Он выдохнул, хотелось пить и умереть, в голове все путалось. Морфий рвался на свободу, но дать ему ее Майк не мог, уж слишком долго тот властвовал в их теле, заставляя смотреть на все со стороны. С трудом он добрался до спальни, нужно было что-то одеть. Долго выбирать не пришлось, выбор пал на самое близкое, что к нему лежало, а именно чёрные джинсы и длинный бордовый халат с блеклыми бронзовыми узорами. Кое-как одев это, Майкл спустился на первый этаж, где в гостиной у камина сидело молодое литературное дарование. Нужно было быстро принять обыденный для его темной стороны вид.       — О, Морфий! — воскликнул Мюрей, в порыве чувств вставая с места и раскидывая руки в сторону. Однако и он был остановлен жестом руки. «Гостеприимный» хозяин прошел к креслу и с выдохом облегчения рухнул в него. — Друг, плохо однако выглядишь. — задорно заметил гость, возвращая тушку на диван. Его взгляд медленно и искушено прошелся по телу друга, маскируясь под оценку состояния, Бог знает, что там у этого паренька творилось в голове. Возможно, иногда он и сам не знал. Впрочем, Морфий знать подробностей не желал.       — Очевидно, — равнодушно кивнул черноволосый и перевел холодный взгляд темных глаз на собеседника. — Ты пришёл только для того, чтобы сказать мне это? Или есть и что-то важное, Айзек?       — Ах да! — воскликнул писатель, будто опомнившись и потирая руки о драные серые джинсы. — Вечер у Бомонда в это воскресенье. Ты ведь будешь? — с подозрительным любопытством спросил юноша.       — Буду, — коротко ответил мужчина, поправляя халат. — Взаимный визит ведь всегда важен, — слегка помедлив, добавил он, чем подбил своего младшего товарища на длинный монолог о важности участия в этих мероприятиях, о рейтинге, о лучшей еде, напитках, женщинах. Майку оставалось только кивать, что было даже очень неплохо.

***

      Было девять вечера, когда он подошёл к дверям той самой аптеки и вошел внутрь. Прошло несколько лет, но ничего не изменилось.       — Морфий! Здравствуйте, — послышался любезный голос из тени. — Или вас лучше вновь называть Майклом? — на свету показался мужчина в черной маске, а в голове возникло лишь одно слово.       «Мастер».
36 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)