ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Попытка помощи

Настройки текста
С каждым днём Скруджу становилось всё хуже. Миссис Клювдия уже думала о покупке крови. Дети искали хоть что-нибудь, что могло бы помочь их дяде. Дональд сидел рядом с шотландцем, чтобы, если что, сразу помочь. Дакворт обзванивал медицинские учреждения, может, смогут помочь. Иногда МакДаку становилось настолько плохо, что его перья становились фактически прозрачными. В эти моменты он был очень похож на призрака… Скрудж лежал в своей кровати, приобняв только что уснувшего Дональда. Во всём особняке неспокойно. Вдруг в дверь постучались. «Больной» глянул в сторону звука. Дверь, чуток заскрипев, приоткрылась, оттуда показалась голова Вилли, он был с книжкой в руках. Вилли тихо спросил: — Могу ли я войти? На что получил знак согласия. Мальчишка быстренько вошёл в комнату своего дяди и закрыл дверь. Посмотрев на МакДака секунды три-четыре, он подошёл к его кровати и протянул книгу, после чего заметил спящего Дональда. Скрудж жестом пригласил Вилли к себе, на что ребенок быстро подошёл к дяде и обнял его. После в коридоре раздались голоса его братьев. Вилли побежал на голоса, оставив своих дядей одних.

***

Спустя день. Состояние МакДака не улучшалось, а только наоборот, ухудшалось. Дакворт нашёл одну больницу, где, возможно, смогут помочь МакДаку. Дети прочитали книгу уже несколько десятков раз и не обнаружили ничего нового, кроме надоевшей фразы «обращение невозможно остановить». Было решено просто давать Скруджу пакеты крови. Да, не лучшее зрелище, однако другого выхода не было. Он вполне мог передвигаться, общаться, в общем, вести свой нормальный образ жизни, хотя превращение в кровопийцу было мучительным. Даже Флинтхарт Гломгольд обеспокоился состоянием своего друга и соперника. Однажды он приехал к особняку МакДака. Припарковавшись, он вышел из своего автомобиля и подошёл к воротам. Запросив разрешение на вход и получив его, он прошёл в дом. Его встретил Скрудж. Флинт стоял рядом с ним всё время разговора. — Не повезло ж тебе, Скруджи… — Кто бы говорил… Так, зачем пришёл? — Тебя проведать, дурень. — И с чего это мы такими заботливыми стали, а, Флинти? — Ой, заткнись и выпей ещё один пакет! Тебе не помешает! — сказал Флинт, протянув Скруджу пакет с кровью. — Я и без тебя в состоянии разобраться, что мне делать, а что нет, — ответил МакДак, но все-таки взял пакет и начал пить. — Поступай, как знаешь… — Флинт напоследок обнял своего заклятого врага и ушёл, оставив Скруджа одного в своей комнате. Но неожиданный стук в окно пробудил МакДака от погружения в собственные мысли. А за окном показалась никто иная, как «Виновница торжества» или «Вишенка на торте», только со смертельным ядом внутри. Она открыла окно и спрыгнула в комнату. Скрудж просто игнорировал её, отвернув голову. — Здравствуй, Скрудж. А в ответ тишина. — Я пришла узнать, как ты. — Всё было хорошо, до того, как ты меня укусила. Я же, вроде, ясно дал тебе понять, что не хочу тебя видеть. Голди не выдержала. Она несколько раз пыталась извиниться за свой поступок. Всё это время её грызло чувство вины. — А ну, слушай сюда, МакДак! О’Гилт подошла к кровати Скруджа и рукой повернула его голову, чтобы он смотрел ей в глаз. — Я признаю, что я виновата в твоём нынешнем состоянии. Но я единственная, кто понимает, через что ты проходишь. Я просто хочу тебе помочь. Я прошла через всё это превращение, и, поверь мне, дальше будет хуже. МакДак смотрел на девушку с изумлением. Голди отошла на два шага, засунула руку в карман и достала оттуда пузырек. — Держи. Это должно облегчить твои страдания. И О’Гилт вручила пузырек Скруджу. — Что это? — спросил МакДак. — Скажем так, это лекарство. Голди открыла окно и исчезла в шуме улицы. Скрудж смотрел на пузырек в его руке. Он был заполнен какой-то фиолетовой жидкостью. Немного поколебавшись МакДак выпил содержимое. Вкус у этой жижи был крайне мерзкий. Но через пару минут Скрудж почувствовал, что ему стало значительно лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.