ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Дом

Настройки текста
Жизнь без Скруджа была менее весёлая. Никаких приключений, шуток и добрых советов. Дилли листал старый комикс, Билли читал книгу по астрономии, а Вилли ходил из угла в угол по их комнате. Понка тренировала прыжок с толчком об стену и приземлением в кувырок. — Так, ребят, нужно решить проблему с дядей Скруджем! Мы же не можем сидеть без дела! — в очередной раз повторил Вилли. — Да, должны, но не можем, если ты забыл. Мы ничего не можем сделать. — Почему это? Можем! — неожиданно воскликнула Поночка, оторвавшись от своего занятия. — Помните, Скрудж рассказывал про родовой замок МакДаков? Они же до сих пор используют птиц для отправки писем! — Точно! — Кстати… Помните тот проход, через который мы вышли из особняка в день нападения? — Ну… Да, а что? — Что, если он не один такой? Идёмте! Поищем! Ребята разделились и направились искать.

POV Дилли.

Я обошел первый этаж. Я стучал по стенкам, чтобы найти потайной проход. Ничего. Я позвонил ребятам, узнать, что у них там. — Ребят, у вас есть что-нибудь? — Не-а. — Вообще ничег… — Билли прервал себя на полуслове, будто увидел что-то ужасающие. — Билли Дак. ДНК и отпечатки совпадают.  — Быстрее в картинную галерею! Звонок завершился и я побежал на второй этаж в галерею.

Конец POV.

Когда все были на месте, тройняшки были в шоке. Перед ними была открытая, словно дверь, картина с изображением замка. В стене была металлическая дверь. — Как ты так?! — Я просто взял её за край и случайно потянул… — Во-хо-хо! Идёмте! Это, наверное, какой-нибудь запасной ход! Вся троица направилась к двери. Вилли потянул за ручку, и дверь открылась, а над ней загорелась синяя лампочка. — Может, стоит сказать дяде Дональду или ещё кому-нибудь? — Не думаю, что стоит их отвлекать. Мы же сможем справиться сами! Ну, или вроде того… Определённо можем и сами! Они сомневались, но, всё же, пошли внутрь и, спустя ещё одну дверь, оказались в картинной галерее замка. — Ух ты! — Дилли достал телефон и начал фотографировать все картины, которые они проходили.

***

Спустя какое-то время, им на глаза попался Фергус, проходивший мимо. — Здравствуйте! — привлек внимание младший Дак. — А?! Привет? Что вы тут делаете? — немного заикаясь, поинтересовался Фергус, но посмотрев на троицу, узнал внуков. — Секундочку, вы же мальчики Деллы? — Д-да, — ответил Билли, не очень привыкший видеть селезня, которому скоро стукнет второе столетие. — З-здравствуйте. — То сынок нагрянет, то внуки невесть откуда свалятся… — Дядя Скрудж был здесь? Он и сейчас тут? — поинтересовался Вилли. — Он на Гавайях! — заявил громкий и уверенный мужской голос только что вошедшего Ангуса. — Спасибо! — троица решила бежать назад, пока не стало поздно.

***

Рассказав Дональду всю информацию, полученную за последнее время, мальчики вызвали ЗигЗага. Спустя час, он был на месте. — И куда вас, ребята? И ты, брат-крот, — МакКряк пихнул Вилли локтем, а тот закатил глаза. — На Гавайи! — заявила Поночка, пока Дональд усаживался на своё место. - О, так, вы решили в отпуск слетать. - немного удивился МакКряг.

***

Самолёт сел недалеко тот вулкана. Как только летательный аппарат прикоснулся к земле, троица юных Даков и Вандеркряк спрыгнули и побежали к пляжу. — Ура! Мы наконец-то хоть где-то отдохнём! — Э-э-э, мы же дядю Скруджа забирать собрались! — Оу! Точно! — Дилли, как ты мог такое забыть?! — возмутился Вилли. — Хе-хе, мог, поверь… — нервно посмеялся Дилли. Погуляв по пляжу, утята обнаружили его, цель их «приключения», Скруджа МакДака. — Дядя Скрудж! — закричали они в один голос и бросились обнимать шотландца, который, очевидно, задремал, но проснулся от их крика. — А?! Дети! Идите, сыграйте в шарики… Подождите-ка, а… о… Что вы тут делаете? — поинтересовался Скрудж, обнимая племянников и их подругу. — Мы пришли тебя забрать! Ещё немного поболтав, Скрудж забрал все амулеты, которые они нашли и оставил записку, а затем ушёл вместе с детьми.

***

Голди, наконец, вышла из моря. Подойдя к их, со Скруджем, месту и не обнаружив там никого, О’Гилт немного запаниковала, но записка, оставленная Скруджем, привлекла её внимание. — «О’Гилт, устал сидеть без дела. Видимо, амулеты теперь мои. Последний МакДак.»¹ — прочитала вслух Золотко. — будь ты проклят, МакДак! Голди решила продолжить отпуск, хоть и без Скруджа.

***

В это время семейная компания, состоящая из Скруджа, тройняшек, Понки и Дональда, уже летела домой. — Эй, мальчики, — позвал тройняшек Скрудж. Дождавшись их реакции, продолжил, — ребят, вы можете… Мне помочь? — С чем именно, дядя Скрудж? — Ну, инсценировать мою смерть. — Чт?! — в один голос чуть не заорали юные Даки, но шотландец успел из остановить. - Что такое, мальчики? - спросил Дональд, сидевший впереди этих четверых. - ничего! Просто попросил детей принести мой цилиндр, лежащий в хвосте самолёта. - ответил за своих племянников Скрудж, немного нервно улыбнувшись Дональду. Дети кивнули и побежали за цилиндром. - Фух... - с облегчением выдохнул Скрудж после того, как Дональд отвернулся, поверив им. В то время дети уже принесли цилиндр. — Прилетим домой, расскажу подробнее. - прошептал старший из всех присутствующих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.