ID работы: 7600226

Золотой вампир

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. План.

Настройки текста
День сменяется ночью, самолёт летел, рассекая воздушное пространство. В самом самолёте тихо, многие спят, а, кто не спит, занимается чем-нибудь бесшумным, чтобы не разбудить и без того усталых ребят. ЗигЗаг, пилот самолёта, как всегда просто пытался держать свой экипаж на лету, в то время, как МакДаку, владельцу летательного аппарата и боссу ЗигЗага, оставалось лишь не дать заснуть МакКряку. Билли читал энциклопедию «юных сурков». Вилли смотрел на ночное небо, считая звёзды, которые были ему видны. Остальные присутствующие, а конкретнее, Дональд, Дилли и Поночка спали. — ЗигЗаг, веди ровнее! — полушёпотом приказал Скрудж. — Да, Мистер МакДи! — так же тихо ответил пилот. Дальнейший полёт прямиком к особняку первого мирового богача прошёл тихо, все успели выспаться. — Вот мы и прилетели! Все присутствующие на самолёте быстрым шагом направились к выходу, а затем ко входу в особняк, где их уже ждали дворецкий Дакворт и гувернантка Миссис Клавдия. — Наконец-то Вы вернулись, мистер МакДак. Без Вас жизнь в особняке была большой скукой. — Я тоже рад вернуться. И не с пустыми руками! — Скрудж достал из сумки те амулеты, что им уже удалось¹ добыть и продемонстрировал их всем окружающим. — Здорово, Дядя Скрудж! Это же «Ока Син»²! — Что? Какие «Ока Син»? Это вовсе другое! — И что же тогда? — Пойдёмте, братья, покажу! — Вилли взял за руки близнецов и побежал в их комнату. МакДак усмехнулся. Когда-то и он примерно так же играл со своими сёстрами.

***

— Идём, Матильда! Я тебе такое красивое место покажу!.. — Скруджик, скажи, куда мы идём? — спросила Матильда после очередного рывка юного МакДака. — Это сюрприз! — заговорщически сказал Скрудж, чуть ли не крикнув от радости, но все уже спят, ночь же на дворе. — Скруджик, ты же знаешь, что нас будут ругать, если узнают, что мы посреди ночи пошли, не знаю куда! — Кодовая фраза «если узнают». Скрудж схватил совсем маленькую Матильду, и они побежали к ручью, расположенному не так далеко от их дома. Тихая, спокойная ночь, небо чистое, ни облачка! На тёмных небесах уже давно засияли сотни звёзд. Таких ночей не так много в Глазго. И именно в одну из таких ночей совсем маленький Скрудж решил показать своей младшей сестричке, как прекрасен ночной город. Двое детей направились к холмам, что расположились за ручьём. Пропрыгав по камням, детишки побежали на холмы. — Глянь! — Ух ты! Скруджик, ты был прав, когда говорил, что тут красиво! — Вот видишь, Матильда! Я хочу когда-нибудь и Гортензии показать… — Ага, стоит… Вдруг Скрудж, потянувшись, не удержался на камне и свалился в лужу. Выбравшись и отряхнувшись, он принялся греться. — Рыбка, смотри! — воскликнула Матильда и указала на плеснувшее место в воде. Скрудж улыбнулся. Он тепло любил свою младшую сестрёнку. — Твой братишка смог почувствовать себя рыбкой, — фыркнул будущий миллионер. Утята весело прыснули, а после с минуту ещё полюбовались звёздами. Вдруг что-то шелестнуло в траве. МакДаки насторожились. — Ты не знаете, что это та… — начал было юный шотландец, но договорить ему не дали: из куста выскочила… Собака, ростом с Матильду. — П-привет? — приподняла брови Матильда. — Вяв! — торжественно ответило животное. Утята заметили, что у собаки узоры удивительные. Да и необычные пятнышки или чего ещё, как у собак бывает, а узоры, будто нарисованы кем. Синие узоры покрывали белоснежную шерсть. После создание почесало свои передние лапы задней конечностью. Скрудж изогнул клюв и шепнул: — Нам это точно не на руку… — тут собака взвалился на одиноко торчащие на вершине холма дерево, и град из шерсти осыпался на руку утёнка. — Как чётко, — заметила Матильда. — Но ведь с этим нужно что-нибудь сделать?! — У меня только брошюра, которую обронил цирк по дороге, осталась, но всё может пригодиться… — селезень вытащил листок. Немыслимо, но странная зверушка, если это можно было так назвать, спикировала на траву и приблизилась к Скруджу. В скором времени богач, а на данный момент, простой мальчишка из Глазго, с замиранием сердца ждал, что произойдёт. Раздувая ноздри, тварь приблизилась к бумажке, понюхала и… проглотила её! — Бряк, — плямкая, заметил пёс. — Бряк! — Ух, Бряк нам с этим!.. — Оставим его? — вдруг раздался звонкий голосок Матильды. — Эм… ну, ты ведь понимаешь, что говоришь о огромной собаке с синими неестественными узорами?! — с испугом прошипел Скруджик. — Но он такой хороший! Ты ведь хороший, Бряк? — Бряк, — заверил тот и подставил свою мордочку, чтобы уточка его почесала. — Но… Что скажет мама? Она никогда не соглашалась на собаку! — Ну, брошюрки при цирке можно бесплатно брать… — А убирать за ним? Матильда, подумай, что за бред ты несёшь?!.. Спор решился сам собой: «Бряк» поднялся, зевнул и, отрастив крылья за секунду, взмыл в восхитительные небеса. Зрелище было очень приятно… — Придём сюда следующей ночью? — спросила Матильда. И МакДаки навещали «Бряка» каждой ночью. Они были бедны, но ни разу не возникло мысли оставить Бряка хоть хоть день без «еды». Но к зиме их друг улетел восвояси, распавшись сначала на цветные шерстинки, а после уже на молекулы и атомы. МакДак и сейчас скучает.

***

Потрескивало пламя. Как давно уже Скрудж не бывал у своей сестры Гортензии! Здесь так здорово, так уютно… Но просто отдохнуть и вспомнить прошлое не получится. Делла и Дональд прилипали с просьбой рассказать чего-нибудь, а МакДак не знал, что. У него было множество различных историй, но ведь эти племянники такие впечатлительные… А Гортензия сбежала и оставила сорванцов ему на целый день. Если она узнает!.. — Так, поиграем в пиратов? — предложил он. Глаза Дональда загорелись, а вот Делла фыркнула и закатила глаза. — Опять ведь ты, Донни, будешь Капитаном Свёрнутая Шея? — А что! Я хорошо вожу кора… Крхе-крхе… Кхххре! — назойливая муха влетела ему в глотку, а у Дональда была аллергия на всё, что только можно, просто к большинству он уже привык, а с мухой во рту давно не сталкивался. — Держись, Донни! Так, Делла, сюда, давай я тебя уколю… Нам нужно уменьшится и вытащить муху. — Эй! — Делла с недоверием шарахнулась от дяди. — Не надо! С ним всё будет хорошо! Мы не полезем к нему в глотку, там, во-первых, пованивает, а во-вторых… — Спасём твоего брата! — не слушая, крикнул селезень и, кольнув племянницу небольшой иглой, уменьшающей до размера мухи, прыгнул в клюв Донни. — У нас пятнадцать минут. — У-у-ух! — весело крикнула Делла, съезжая вниз по пищеводу. — Так-с, это простой представитель зеленолубчатой инопланетной мухи. Только что оно делает в доме Гортензии?! — Какой лубчатой? — переспросила юная Дак. — Неважно, давай, тащи её за лапки! — Я тоже живое, между прочим! — заметило инопланетное насекомое. — И что нам с того? — не удивился МакДак. — Ты идёшь с нами! — Н-но… Дядя, ты не рассказывал об этом… — Я просто не могу выбрать, о чём вам поведать! Столько вертится на языке!.. — Расскажи про лубчатых мух! — потребовала утка. — Да, конечно, а что перед тобой живой их представитель — не так важно! — возмутилась инопланетянка. — Ну, однажды, мы с Голди решили узнать, есть ли в зеленолубчатой мухе с планеты Кастры золото… — Ну и как? — Безуспешно! Только серебро. — Как ты разборчив, дядя, — хмыкнула молодая уточка. — У нас золото в душе, — умиротворённо прикрыв глаза сообщила муха. — Ты лучше скажи, зачем тебе в моего племянника? — Здесь приятная среда… — Ты расплавишься в желудке! — Я почти из стали, забываешь? Только это по другому зовётся на нашей планете и имеет другие вещества. — Старею, сестра!.. — Раз на то пошло, то брат. Мы делимся по родам… В моей родословной был вентилятор… — У меня племяш умирает, мне без разницы!.. — МакДак дёрнул муху за лапку… Зря. Лапка оторвалась и зеленолубчатый полетел вниз, обратно по пищеводу. Не теряя времени, Скрудж сорвал с себя пояс, подцепил им муху и наскоро обвязал себя. — Не повторять, — прохрипел миллионер, пока тянул насекомое на себе. — На этих тварях может быть проклятье, или инфекция, или и то, и другое… — Я чист и непорочен! И не зови меня тварью! — Тварь — это литературно вполне. Все мы твари, нас же кто-то сотворил? Мы прибыли! Скрудж выскочил из пищевода с зелёным инопланетянином. В тот же миг он оборотился обратно в гиганта, а муху смял в руке. — Не забывайте меня! — пропищала она и раздался хруст. — У него были хорошо развиты галимфулы… — уважительно кивнул путешественник. — Что-что? — Зачатки мозга у насекомых, — спокойно ответил Скрудж. — Как себя чувствуешь, Донни? — Дядя, а дядя? — Да, Делла? — А ты давай там выбирай историю поскорей, мы всё ещё ждём!..

***

Скрудж развалился в своём старом кресле, напротив камина, вспоминая своё прошлое. Он притворился спящим, чтобы его не беспокоили. Тройняшки подбежали к камину, ведь МакДак их попросил подойти к камину часов в семь. — Ой, парни, по-моему, дядя Скрудж спит… — прошептал Вилли. — Да что ты говоришь, а то не видно, что он спит! — так же тихо сказал Дилли. А Билли, тем временем, подбежал к дивану и взял подушку с пледом, а затем подошёл к братьям. — Может, укроем его? — на это предложение Скрудж незаметно улыбнулся, осознавая, какой у него заботливый племянник. Мальчики тихо кивнули и накинули плед на МакДака, а под его голову положили подушку. Всё же, Скрудж редко выглядит подобным образом. Вилли всегда любил его дядюшку и, не сдержавшись, крепко его обнял, забыв, что им не стоит его будить. К счастью, он почувствовал большую тёплую руку на своем плече. Без сомнений, это рука шотландца, обнимающего Вилли. — А вы чего стоите? Дядюшку не хотите обнять? — Мы думали, что ты спишь! — Даже если бы спал, то с чего бы вам нельзя было меня обнять? — Не хотели будить… — оправдывался Билли, хотя оба брата ринулись в объятия Дяди. — Спасибо, конечно, но вы думаете, что я сплю вечером, когда назначил нам встречу? — Дядя! Мы же сказали, что не хотели разбудить… — Ладно, парни, у меня есть работка для вас троих. — Слушаем! — в один голос громко крикнули дети, удобно расположившись на коленях МакДака. — Дилли, сходи в какой-нибудь ближайший магазин и купи цветные линзы, только чтобы были более реалистичные! С ними на людях всё же ходить. А на сдачу купи себе чего-нибудь. — Да, дядя Скрудж! — сказал довольный Дилли и, взяв только что просунуть деньги, побежал в магазин. — Билли, беги по этому адресу. Возьми у него тот наряд, что тебе предложит старина Бёрт³, он немного задержал мне костюм. Забери костюм и поезжай сюда. ЗигЗаг отвезёт и возвратит тебя. Беги. — Да, дядя Скрудж! Будет исполнено! — сказав это, Билли побежал к ЗигЗагу. — А что касается тебя, Вилли, тебе досталась особая задача. Ты должен заснять небольшой ролик. Но не сейчас.

***

Время за полночь, но четверка ещё и не думала о сне. Когда Билли и Дилли вернулись со своих заданий, началась подготовка к реализации затеи МакДака. — Дядя Скрудж, я принес линзы! — А я — одежду! — Молодцы, парни! — похвалили племянников МакДак и принялся объяснять, что, да как. — смотрите, нам нужно пройти к водопаду. Утром. Там нам нужно разыграть спектакль. Нужно ещё подключить ЗигЗага. По сути: кто-нибудь загоняет меня в ловушку, я прикрывают от света солнца, а потом меня толкают в пропасть, я «сгораю». И всё это снимает Вилли. Думаю, люди поверят. — Но, дядя Скрудж, ты же СГОРИШЬ! — Эм, нет, у меня есть амулет, защищающий от огня. А солнце — огромный огненный шар. Логично же! — Ну, да, ты прав, дядя. — Выходим в десять утра! Без опозданий! Завтра Скрудж МакДак исчезнет. Тройняшки кивнули и направились в свою комнату.

***

На следующий день Скрудж проснулся. На часах было 7:30 утра. Внезапно он осознал что его кровать за ночь как-то увеличилась в размерах. Да и все в его комнате стало большим. Посмотрев на свои «руки», МакДак увидел крылья летучей мыши. Сон как рукой сняло. Миллиардер чуть не закричал на весь особняк от страха. Внезапно его окутало каким-то голубоватым дымом и он вернулся в свою прежнюю форму. Скрудж внимательно себя осмотрел. Все было как всегда. МакДак решил попытаться в этот раз превратиться осознано. Скруджа снова окружил голубоватый дым и он снова стал маленькой чёрной летучей мышью. Вернувшись к своему прежнему обличию МакДак решил отправиться в столовую на завтрак. — Доброе утро, дядя Скрудж! — хором сказали тройняшки и Дональд. — Доброе утро, мистер МакДак! — Доброе утро всем! После завтрака Скрудж и тройняшки вышли во двор, где их ждал ЗигЗаг. — ЗигЗаг, нас к водопаду! — Да, мистер МакДи! Все уселись в лимузин и ЗигЗаг повёз всех к водопаду. — ЗигЗаг, нам нужна твоя помощь ещё в кое-чём… — Без проблем, мистер МакДи! Прибыв на место, все готовились к съемкам. — Дубль первый! — крикнул Дилли. — Убирайся, чудовище! Мы верили тебе, а ты!.. — на повышенном тоне сказал Билли, тряся головой и смахивая притворные слёзы и толкая дядю к обрыву. — Да никогда! Опомнитесь, мальчики, ЗигЗаг, я!.. — протестовал Скрудж, шагая назад, ведь его окружили. — Умри! — крикнул МакКряк и толкнул Скруджа в обрыв. — Ааааа! — прокричал МакДак, падая. Когда он был вне пределов зоны камеры Дилли, он обратился летучей мышью и прилетел на место. — Дилли, ты всё снял? — спросил Вилли. — Ага! — Молодец! — похвалил Дилли шотландец. — Все вы молодцы! После этого Дилли отправил запись на телеканалы и выложил во всех социальных сетях этот ролик по дороге домой. Уже будучи в особняке, МакДак быстро переоделся в новый костюм, сильно отличающийся от старого, и воспользовался линзами. Теперь его не узнать. — Так, осталось говорить с другим акцентом… Ладно, без проблем! Я знаю сотни диалектов, что же мне мешает? В это время тройняшки включили телевизор. Новость о «смерти» их дяди уже крутилась по всем каналам. Вот что означает скорость интернета. Тут к телевизору подошёл МакДак. Взглянув на новости, он ухмыльнулся. — Сработало! Они в это поверили! — радостно воскликнул миллиардер. — И что ты собираешься делать теперь, дядя Скрудж? — спросил Билли. — Отправлюсь на поиски остальных амулетов. МакДак стал собирать всё необходимое в рюкзак. Он также взял пачку денег на всякий случай. Был уже поздний вечер. На небе появилась полная луна. Скрудж, попрощавшись со своей семьёй, выпрыгнул в окно и обернулся летучей мышью.

***

Ветер завывал и больно бил селезня-мышь по ушам. Тут он заметил, что параллельно с ним летит другая особь. Он успел сообразить, что это О’Гилт, а после она пихнула его в траву. От удара и неожиданности, Скрудж обернулся человеком. На аллее не было ни души. — Голди, ты что творишь?! — Ударился? — мстительно хмыкнула Голди. — Так тебе и надо! — За то, что я избавил тебя от своего присутствия на курорте и оставил отдыхать? Золотко срочно должна была придумать что-нибудь. — Ну, а кто за меня платить-то будет? — А разве не ты вечно достаёшь из своих карманов деньги? — А из чьих, скажи на милость, карманов, я их изначально достаю? — Ах ты ж! — прошипел МакДак. — Видишь, я полезен и тебе, как бы тебе не хотелось! — А ты там помалкивай! — Тревожный овцебык, тьфу! — буркнул он. «Ладно уж, нам ещё амулеты искать, живи», — подумала Голди. — Что там с загадкой? Зеленоглазая достала из рюкзака книгу. — Тут только рисунок. — Какой? — Скрудж провёл рукой по странице. — Хм, это лось, а тут шапка, а рядом идол… — Ну это и я поняла, и гений! — раздражённо закатила глаза утка. — Так, идол — Велес из славянской мифологии! Шерсть лося показывает, что нам на пятьдесят шесть градусов северной широты и тридцать семь градусов восточной долготы! Ну-ка, напряжём память… Это же Москва! — Как у тебя выходит?.. — Я просто знаю о славянской мифологии немного. А это — шапка Мономаха. По легенде… — Да ну тебя и твои чёртовы легенды! Поехали! — слабо пихнув Скруджа в плечо, сказала О’Гилт и направилась вперёд. — Пихать-то зачем? Я тебя и пальцем не тронул… — обиженно прошипел себе под нос шотландец. — Ой, обидела ребёнка, бывает. — Ну, всё! Ищи амулеты сама! — Скрудж хотел показать свою значимость, которую Голди никогда в нём не видела. — Ой-ой-ой, маленький мальчик обиделся! Мне так сты-ыдно! — саркастически говорила Голди, останавливаясь и поворачиваясь полубоком к своему собеседнику. — Я же тебе не нужен, так иди и ищи амулеты сама, раз самостоятельная, — МакДак ни коим образом не хотел её обидеть, но показать своё значение должен. Он повернулся к ней спиной. — Скрудж МакДак! Ты пойдёшь со мной и найдёшь остальные амулеты! — разозлившись, Звезда Юкона попыталась развернуть своего товарища за плечо. Результата нет. — МакДак! — Серьёзно, Голди, если я тебе нужен только из-за денег и твоей потребности унижать кого-нибудь, то иди сама. Я не собираюсь это терпеть! — Скрудж играл, как мог. — Ну и пошёл ты!.. — она ещё пожалеет об этом, но, всё же, разворачивается и идёт в направлении Москвы. И уже желая обратиться мышью и взмыть в небо, от утки изошло маленькое глуховатое всхлипывание, мгновенно пойманное Скруджем. — Хэй, Голди! — Скрудж в мгновение схватил её за руки и подошёл вплотную, чтобы она не могла развернуться или улететь. — Я не хотел тебя обидеть. Прости. МакДак вспомнил тот день на Клондайке, когда он отпустил её со своего участка и, расплатившись за её месячную работу, наблюдал, как она запустила монетки в его голову. — Ты размяк, Денежный Мешок. — Голди… — Ладно, у нас и так немного времени, так что пошли. — Нет, сначала мы поговорим. — О чём? О твоих чувствах? Если да, то знай, мне плевать! — злилась Ледяная королева Доусона. — Либо мы говорим, либо ты идёшь одна. — Скрудж… — впервые за долгое время, О’Гилт зовёт его по имени. — Мы же оба знаем, что, если я выберу второе, ты сделаешь всё, чтобы быть рядом. — И то верно… — Так к чему вопрос, если ты знаешь ответ? — Голди… — он отстранился от неё, желая взглянуть в её лживые зелёные и, в то же время, прекрасные и завораживающие глаза. — Тебе действительно плевать на меня и мои чувства? — Скрудж, не будь смешон. Пошли уже! — Ответь ты хоть на один вопрос, О’Гилт! Может тебе и плевать, но мне-то нет! И… — его прервал палец, аккуратно положенный на его губы. — Ш-ш-ш-ш, не шуми, все думают, что ты мёртв, это раз. А во-вторых: если будешь хорошо себя вести, получишь подарок, — в ответ Голди получила лишь удивленный и вопросительный взгляд. — Думаю, тебе понравится. Скрудж, как и было велено, заткнулся и последовал за Голди, как собака на поводке. Хотя, так и было: он был её псом, привязанным поводком «любовь», и этот поводок Голди держала крепче мешков с деньгами. Скрудж на привязи — ключ к успеху в приключениях. — Нам обязательно прямо сейчас лететь Москву? Голди, остановись хоть где-нибудь больше, чем на день! — завыл Скрудж, подбегая к собеседнице. — Да, обязательно, Толстосум. — Ну, Голди! А мою смерть отпраздновать не хочешь? — чуть ли не молил Скрудж. — Ск… — Скрудж прервал речь подруги. — Джонни Стаут⁴. — Джонни, тебе просто было без меня скучно, верно? — Ну… Ладно, ты победила. Я скучал по тебе, — нахмурившись, признался МакДак. Голди взяла его руку и, улыбнувшись, повела в сторону парка, хотя Джонни не осознавал, куда его ведут. — Так, это «да»? — неуверенно спросил Стаут. — Уж, если и идти с тобой куда-то, так выбирать самой. — Неужели ты мне не доверяешь, Золотко? — Джонни шёл в одном темпе с Голди. Затем он слегка приобнял её, из-за чего та, нахмуривгись, скрестила руки на груди и отвернула голову. — Ну же, Голди, поверь мне. Всё-таки, я и обидеться могу! — Маленький мальчик… — хмыкнула О’Гилт на своего друга. — По крайней мере, твой «маленький мальчик». — М! С… Джонни! Ты меня бесишь! — Хе-хе, я знаю, поэтому я это и делаю. — Стаут! Иди к чёрту! — Голди пихнула Скруджа в сторону. Шотландец потерял равновесие и упал. — Голди, я же ещё дальше иду, сразу к Дьяволу! — Скрудж всегда любил подшучивать над Голди. Она всегда оставляла его где-нибудь, а он подшучивал над ней, когда только мог. — Скрудж, чёрт, бесишь! — Голди пошла вперёд, оставив МакДака лежать на тропинке. Но не тут-то было, Скрудж схватил её за ногу, а после буквально приполз к её ногам и обнял их. — Отпусти! — Когда скажешь заветную фразу. — Джонни, чёрт возьми, хватит дурачиться! — Ты уже испачкала мне одежду, так что мне нечего терять. — Ладно-ладно, пошли уже, пока в парке не включили все фонари. — Это было не то, что я просил, но тоже неплохо… — Скрудж быстро встал и пошёл вместе с Золотко в парк, где они весь вечер гуляли и болтали на разные темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.