ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

      Торин недоверчиво рассматривал стоящего перед ним хоббита, который больше походил на гнома, чем на полурослика, который любит много есть. Кудрявые волосы цвета меди достигали плеч, в некоторых местах виднелись косички, которые были скреплены гномьими зажимами. Бледная кожа, слегка полные губы, нежно розового цвета, которые блестели, наверняка обладатель часто их облизывает. Выразительные серые, словно грозовое небо глаза, в которых была скрыта какая-то печаль и не свойственная его годам мудрость, они смотрели пронзительно и очень внимательно, скользя снизу вверх, не упуская ни единой детали. Одет полурослик был не менее необычно. Кожаные бриджи, белая рубашка, которая свободно сидела на худощавом теле, что уже было странно, ведь все хоббиты очень любят есть. А стоящий перед ним, был подтянут и гибок, у Торина был наметан глаз и бойцов он сразу видел. Хотя, когда Таркун сказал ему, что у него есть на примете вор, да и еще хоббит, Торин просто рассмеялся, но когда увидел суровый взгляд волшебника, ему пришлось взять себя в руки. Все же Таркун не тот человек, который будет так шутить, а про его любовь к полуросликам гном прекрасно помнил, ещё по рассказам Балина. — Ладно, этот хоббит хотя бы надежный? — серьезно спросил Торин, внимательно смотря на старика, — Мне не нужен в отряд балласт, которого нужно постоянно спасать. — Не волнуйся, такого не будет, — пообещал волшебник.       А теперь, смотря на стоящего перед ним хоббита, Торин мог признаться хотя бы себе, что возможно Таркун был прав. — Я могу войти или вы так и будете держать меня на пороге? — ехидно протянул Торин, с удовольствием смотря как хоббит покраснел. — Прошу прошения, — опомнился Бильбо, пропуская гостя внутрь. Не обращая внимания на хоббита, гном зашел в дом, снял свой плащ и кинул его, на стоящий возле двери, сундук. После чего обратился к магу, стоящему возле Бильбо. — Гэндальф. Ты говорил, это место будет не сложно найти. Я заблудился. Дважды. Я бы вообще не нашёл его, не будь этого знака на двери. — Так вот зачем ты нарисовал тот знак, — понимающе кивнул хоббит, привлекая к себе внимание Торина. Тот еще раз обвел Бэггинса изучающим взглядом, вызывая у того странные мурашки. — Значит… это и есть тот самый хоббит? Мистер Бэггинс, вам доводилось сражаться? — спросил Торин, вопросительно приподнимая бровь, в его глазах Бильбо видел странный огонек, как будто гном бросал ему вызов. Подавив желания весело рассмеяться, Бильбо подошел к гному плавной походкой, не обращая внимания, что в доме резко стало тихо и все гномы удивленно смотрят на него. Всё, что волновало Бильбо — это синие глаза, утерянные много лет назад, которые в данный момент смотрели только на него. Их синева снова погрузила хоббита на несколько секунд в воспоминая о прошлом. Приподнявшись на носки, он прошептал в самое ухо гнома: — А вы так жаждете проверить мои боевые навыки, господин Дубощит? Тогда я с радостью вам их продемонстрирую, когда мы будем наедине, — усмехнувшись, Бильбо отстранился от шокированного гнома и уже было собирался вернуться к Гэндальфу, но развернувшись на носках, добавил — Не хочу, чтобы вы проиграли мне при свидетелях, — после чего он все же вернулся к магу. На несколько минут в доме повисла напряженная тишина, которую Кили и Фили попытались разрядить, кинувшись обнимать Торина. Тот обнял своих племянников, как-то странно посматривая вслед хоббиту, который, как ни в чем не бывало уселся возле мага. Остальные гномы тоже стали отмирать. Приходя в себя, они принялись здороваться и обниматься со своим предводителем.

***

      Спустя двадцать минут после прихода Торина, веселье немного поубавилось, и гномы, наконец-то, спокойно расселись за стол, чтобы обговорить сложившуюся ситуацию и дальнейший план действий. Разговор ничем не отличался от того, что был в его первой жизни, все было так, как помнил Бильбо. Хотя, то, что многие кидали на него странные взгляды, было новым и вызывало детское желание показать язык, которое он с трудом подавлял. И откуда в нем это ребячество? Скорее всего это из-за того, что его сердце переполняло множество смешанных чувств.       Конечно когда ему предложили контракт, он не стал истерить или падать в обморок как в первый раз. А спокойно поставил свою подпись, смотря на улыбающегося волшебника. — Что же, я думаю уже достаточно поздно, поэтому я оставлю вас и пойду спать, — сказал хоббит, вставая из-за стола, — Я знаю, что вы хотите отправиться ночевать в таверну, но я буду рад, если кто-либо из вас останется у меня. Места в моем доме хватит всем. — Не стоит беспокоиться, мистер Бэггинс, мы переночуем в таверне, где будем ждать вас завтра утром, — немного резким и холодным голосом ответил Торин, на что Бильбо только пожал плечами и отправился в свою комнату.       После ухода хоббита гномы не спешили расходиться. Они ещё долго обсуждали многие детали плана, пили вкусное вино и курили табак. Бильбо же, все это время лежал в теплой кровати без сна и слушал тихие голоса, но когда услышал первые слова песни, которую пел до боли знакомый голос — позволил себе тихо, почти беззвучно, заплакать. Наконец-то до его сознания в полной мере дошло, что его любимый жив и у Бильбо действительно есть шанс спасти его и его племянников. Все то время, что он жил как во сне, он тренировался и мечтал снова увидеть Торина и остальных. И теперь эта мечта стала явью.       Пока Бильбо плакал, со слезами уходили все его страхи, боль и печаль. Он слушал любимый голос и в его сердце расцветала вера в новое светлое будущее, где все будет по-другому. — Мы придём через Мглистых Гор хребет, В пещеры где не брезжит свет. Наш путь лежит сквозь тьмы гранит, Чтобы найти злато в пути, — приятным, хриплым голосом пел Торин, смотря на пламя в камине. — Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви всё о своём, То рьян и ал огонь пылал, Бушуя с небом наравне…— подпевали гномы. В сердцах каждого гнома расцветала надежда вернуть свой дом. Смотря на своего короля: серьезного, смелого, сильного - они верили, у них все получится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.