ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

      В своем первом путешествии Бильбо очень долгое время чувствовал себя чужим, его тисками сковывала неуверенность, страх и понимание того, что он может просто не вернуться домой. Но сейчас, уверенно держась в седле, слушая веселые истории Кили и Фили, многие из которых уже слышал, хоббит был счастлив. Он не скрывал улыбку, даже хмурые и подозрительные взгляды некоторых из отряда его не смущали. — Эй, Бильбо, а откуда у тебя мечи? — с любопытством спросил Кили после очередной истории из детства. — Это подарок учителя, — но увидев, что уже не только Кили смотрит на него с любопытством, добавил, — Ладно, так уж и быть расскажу во время привала. — Почему? — захныкали Кили и Фили в один голос, на что хоббит только весело ухмыльнулся. Ну не говорить же кто его учителя, это вызовет у гномов шок.       Привал они смогли устроить только ближе к ночи. Хоть они и покинули пределы Шира, но окрестные территории все же были безопаснее для спокойного отдыха. По крайней мере отряд на это надеялся. Бильбо с ностальгией узнал поляну, на которой они остановились, именно на ней Балин рассказал ему о том, почему Торин ненавидит орков. Только в этот раз хоббит не собирался молчать. Поэтому, как только седовласый гном закончил свой рассказ, Бильбо спросил. — И что же стало с этим Осквернителем? — Он зарылся обратно в ту нору, из которой выполз. Эта тварь давно уже сдохла от своих ран, — холодным, но с огромным презрением и ненавистью ответил Торин. — Вы очень самоуверенный король, господин Дубощит, — с дерзкой ухмылкой протянул Бильбо смотря на возмущенного Торина без страха. На поляне установилось потрясенное молчание, даже Гэндальф не знал, что сказать, он не ожидал таких слов от домашнего хоббита. — Что вы сказали мистер Бэггинс? — угрожающе рыкнул гном, надвигаясь на похоже совсем потерявшего самосохранение хоббита. — То что слышали, — упрямо повторил Бильбо, хотя внутри у него все сжималось и переворачивалось от той бури, которую он видел в любимых глазах. А Торин и вправду был в бешенстве, еще никто не смел так с ним разговаривать. Особенно какой-то…хоббит. — Ты забываешь с кем разговариваешь, Бэггинс, — Торин подошел к хоббиту достаточно близко и теперь их разделяли какие-то жалкие сантиметры. — О да, великий и суровый Торин Дубощит, — всплеснул руками Бильбо, — Только ты и вправду слишком самоуверен и не видишь дальше собственного носа! — Эм, Бильбо, почему ты так говоришь? — решил наконец-то вмешаться волшебник, потому что прекрасно видел, что между гномом и хоббитом просто искрило. — Потому что по моему скромному мнению нельзя быть в чем-то уверенным на сто процентов, особенно пока не увидишь его хладный труп или голову нанизанную на меч, — серьезно сказал Бэггинс и больше ни на кого не обращая внимания, особенно на шокированные лица всего отряда, развернулся и пошел к своему спальнику.       После такого в лагере царило некое напряжение, особенно между Торином и Бильбо. Остальные даже не решались вмешиваться в их отношения, и разговор о других магах никак не разрядил тяжелую атмосферу, которая повисла в отряде. Хотя не только Дубощит ходил хмурым словно грозовая туча. Двалин тоже поддерживал своего друга. Его недоверие к мелкому взломщику только возросло, хотя где-то глубоко в душе он признавал, что возможно хоббит прав. Сам Бильбо не знал, что на него нашло, просто именно упертость и самоуверенность Торина во многом сыграла с ними злую шутку в первой жизни. Хоббит очень боялся не справиться, он очень сомневался, что ему дадут еще один шанс все исправить. Но от него зависело так много, не только жизни его друзей и любимых, а всего Средиземья…       Из мыслей хоббита вырвали Фили и Кили, которые ворвались в лагерь и сообщили, что пони пропали. Это было необычно, учитывая, что в первый раз об этом сообщил сам Бильбо, но видимо из-за того, что в этот раз он не понес им еду, вынудило их самих прибежать и рассказать о троллях. Хотя, даже спустя столько времени, Бильбо так и не понял, чем можно было заниматься, чтобы не заметить огромных троллей, которые увели их пони. — Оставайтесь в лагере, мистер Бэггинс, — холодно бросил Торин, даже не взглянув на хоббита, — Вы будете только мешаться, — после чего гномы побежали спасать пони, Гэндальфа среди них не было, так как волшебнику нужно было отлучиться и до самого рассвета его не будет. Проводив самых упертых в мире созданий скептическим взглядом, Бильбо незаметно отправился вслед за ними, чтобы спасти от участи стать закуской троллей.       Так, в принципе, все и получилось. Только в этот раз Бильбо не стал тянуть время. Учителя хорошо его обучили и, достав мечи, Бильбо приготовился к веселому бою. Связанные гномы могли только шокировано наблюдать за быстро движущимся взломщиком, которого большие и неповоротливые тролли никак не могли поймать. Хоббит двигался грациозно и быстро, хоть его удары не были сильны и вполовину ударов тех же гномов. Он наносил большие и маленькие раны из которых сочилась кровь странного зеленого цвета. Постепенно тролли уставали, появился Гэндальф, ему не составило труда превратить их в камень.       После того как все гномы были освобождены, Бэггинс посмотрел на Торина хитрым взглядом и сказал. — Вы что-то говорили о том, что я буду мешать? Что же ты думаешь сейчас, Торин? — он не стал ждать ответа и пошел обратно в лагерь. Только он не ожидал, что Кили и Фили побегут за ним, теперь братьям еще больше хотелось узнать, кто же учил их таинственного взломщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.