ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:

***

      Как бы не был вежлив Лесной Король и его эльфы, Торин уже на стену готов был лезть от желания свалить подальше от «благородных» эльфов. Остальные его в этом горячо поддерживали, а хоббит только посмеивался, смотря на хмурого гнома. Бильбо был уверен, что еще немного и Торин просто сорвется. Так в общем-то и случилось. Спустя всего какие-то пять дней, отряд покинул эльфов. Трандуил не стал их останавливать, даже милостиво снабдил припасами и небольшим отрядом эльфов, в который как ни странно вошли принц Леголас и рыжеволосая Тауриэль. Не сказать, что гномы были счастливы от этого, но все прекрасно понимали, что помощь им нужна. Ведь предугадать, что будет дальше никто не мог. Ну, кроме Бильбо и Гэндальфа.       Бильбо был очень рад, что на этот раз их не преследовали орки. Хотя, как поведал Леголас, небольшой отряд вторгся в леса, но дозорные успешно отбили их атаку. Теперь у них в запасе было несколько дней, чтобы быстро и без лишних потерь добраться до Озерного города. Когда было нужно, гномы становились тихими и незаметными, ничуть не уступая эльфам. Хоббит радовался, что в этот раз не было сумасшедшей поездки на бочках, и до Барда они добрались не только в адекватном состоянии, но и с оружием. Сам Бард был таким же хмурым и замкнутым каким его и помнил Бильбо. Хотя, конечно, после того, как Битва Пяти Воинств была выиграна, а мужчина стал королем, он стал немного добрее. Из-за присутствия эльфов и Гэндальфа, а главное принца, отряду не пришлось лезть в бочки, которые Бард засыпал рыбой. Они спокойно разместились на его большой лодке и без лишних проблем вошли в город, где их встречали удивленные и немного настороженные жители. Бургомистр вызывал только презрение и отвращение, не только своим внешним видом, но и жадным блеском в глазах, когда Торин заплатил ему за большую и надежную лодку до Одинокой Горы. Человек только и мог, что фальшиво и алчно улыбаться, его помощник ничем не отличался от своего господина. Бильбо мог только надеяться, что, как только все будет кончено, Бард станет новым правителем Озерного города. — Отвратительный человек, — презрительно сказал Двалин, как только отряд остался один. Им любезно выделили небольшой домик, чтобы они могли отдохнуть и на рассвете отправиться к горе. — Согласен, но выбора у нас пока нет, — пожал плечами Торин, нежно обнимая привалившегося к нему хоббита. Про изменившиеся отношения между взломщиком и узбадом, в отряде все прекрасно знали и не видели в этом ничего плохого. Наоборот, каждый искренне радовался, что Махал послал их королю того, кто вызывал у всегда хмурого и сурового гнома счастливую улыбку.

***

      Леголас всегда был очень наблюдательным. С детства он любил наблюдать за сородичами и за хладнокровным лицом отца, который улыбался очень редко. Но каждая его улыбка наполняла сердце, на тот момент маленького Леголаса, счастьем. С годами эта привычка наблюдать никуда не делась, наоборот, она не раз спасала эльфу жизнь. Поэтому когда его отряд встретил кучку гномов, волшебника и странное существо, которое оказалось хоббитом из далекого Шира, не только любящем уют и хорошо поесть, но и знающий эльфийский язык, Леголас сразу понял, что что-то не так. Поэтому вместо того, чтобы наблюдать за кем-то из гномов, он стал наблюдать за Бильбо Бэггинсом. И каждая новая деталь которую он подмечал, убеждала эльфа, что хоббит не так прост. Он был словно яркий луч света, который разгонял окружающую вокруг него тьму. Что самое интересное, все тянулись к нему, и не только гномы, Гэндальф, но и некоторые эльфы, которые отправились с ним. Леголас лично видел, как на небольшом привале, хоббит что-то увлеченно рассказывал эльфам, которые очень внимательно слушали своего маленького товарища.        Люди Озерного города не стали исключением. Конечно многие жители глазели на чужаков со смесью страха и любопытства, но вот Бард и его дети стали приятной неожиданностью. Они были умными, веселыми, совсем не боялись неожиданных гостей, немного опасались, но были вежливы и очень любопытны. Но даже несмотря на это, Леголас видел, что если Бард вежлив и не против пообщаться, как с гномами, так и с эльфами, то его дети больше тянулись именно к хоббиту. — Вы очень необычный, мистер Бэггинс! — подкравшись к задумчивому хоббиту сзади, тихо сказал Леголас. Надо отдать Бильбо должное, на неожиданное появление эльфа он даже не вздрогнул. Был поздний вечер, и хоббит вышел немного подышать свежим воздухом, пока остальные сидели на пиру организованным Бургомистром, чтобы подмазаться к гостям. — Да? И чем же, позвольте узнать, я необычен? По-моему самый простой хоббит, — пожал плечами полурослик, с интересом смотря на принца. — Я немногое знаю о вашем народе, — немного подумав, ответил эльф, — Но то, что я знаю, уже говорит, что вы очень необычны. Обычно хоббитов заботят только еда и домашний уют. Но вы отправились с гномами в сомнительное путешествие и, не задумываясь, оставили свой дом, в который можете уже никогда не вернуться. — У каждого своя дорога, принц Леголас. Моя дорога навсегда связана с Торином Дубощитом и его народом, — философски заметил Бильбо. — Жаль, что я не знаю своей, — немного грустно заметил светловолосый эльф, на что хоббит только по доброму улыбнулся. Он-то как раз прекрасно знал, что путь принца только начинается. — Я уверен, что очень скоро придет момент и ты найдешь свой путь, Леголас! — по-доброму сказал хоббит, переходя на ты.       Больше Бильбо не стал ничего говорить, считая, что все, что нужно он уже сказал. К тому же было поздно, и завтра их ждал тяжелый день. Он молча покинул принца, оставляя его наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.