ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:

***

— И что же ты хочешь? — Торину все это не нравилось. Не нравилось, что дракон может превращаться в человека. Не нравилось, что он вообще попал в такую ситуацию. Он то думал, что пробравшись в Гору они убьют дракона, и вернут свой дом, но теперь выяснялось, что дракон не тупая ящерица, а человек. — Я много чего хочу, Торин Дубощит, — с легкими шипящими нотками ответил Смауг. — Так говори, хватит нам голову морочить, — в разговор вмешался Двалин, он зло и раздраженно смотрел на дракона, сжимая в руках любимую секиру и не понимая почему Торин не убьет этого гада. — Ты очень не сдержан, гном, хотя, это можно сказать про весь ваш народ, — увидев, что гномы уже еле сдерживаются, чтобы не покромсать его на мелкие кусочки, дракон всё же решил стать немного серьезней. Кинув быстрый взгляд на светловолосого эльфа, он так же решил наконец ответить, — Ладно, я согласен тихо и мирно вернуть вам гору, при двух условиях. — Каких? — спросил Торин. — Я слишком долго жил в Одинокой Горе и она стала мне домом. Поэтому я хочу остаться в ней, при этом дав слово не вмешиваться в дела твоего народа, Торин. — Ты хоть понимаешь, что просишь? — рыкнул Дубощит, — Мой народ ненавидит тебя, ты принес нам слишком много бед. — Им не обязательно знать кто я, — пожал плечами Смауг, — Я могу выглядеть как простой человек, могу даже стать твоим казначеем Торин, — рассмеялся мужчина, хотя, даже мысль о том, что он должен будет расстаться со своим золотом бесила. Но он понимал, что, если выбирать между золотом и парой решение станет очевидным. Главное, чтобы его задумка удалась. — Ты смеешься надо мной? — Торин злился все сильнее, в глазах темнело от подступающего безумия, а кровь кипела от бешенства и ярости, и только Бильбо сдерживал его от необдуманных действий, — Махал с ним! Что ты еще хочешь? — Эльфа! — Прости, что? — переспросил Дубощит, недоуменно смотря на дракона. Остальные же вообще не понимали, что происходит. А Леголас тупо смотрел на мужчину и не понимал зачем он нужен дракону. — Это только моё и его дело, — серьёзно сказал Смауг, — И перед тобой я не намерен отчитываться, ведь эльф не твой подданный. — Он сын Трандуила, — резонно заметил Бильбо, — Но Торин несет ответственность за каждого члена своего отряда. — Я не собираюсь причинять эльфу вред, маленький воришка, — покачал головой дракон. — Тогда пусть Леголас сам решит соглашаться или нет, — пожал плечами хоббит.       На несколько долгих минут в сокровищнице повисла тишина. Каждый давал Леголасу возможность все обдумать и принять верное решение. Конечно, многие не понимали, что происходит, но за время путешествия привыкли доверять Торину. — Хорошо, я согласен, — наконец-то сказал эльф, что-то для себя решив. — Прекрасно! — довольно улыбнулся Смауг.       Следующие два дня, пролетели быстро. За это время Тауриэль и остальные эльфы успели вернуться и рассказать не самые радостные новости. Армия Азога и Больга были на подходе, чтобы хоть как-то подготовиться к битве у отряда было не больше пары дней. Леголас, который вынужден был проводить почти все время со Смаугом, отправил весть отцу. Трандуил очень быстро откликнулся на зов сына и начал готовить армию. Как знал Бильбо, кузен Торина скоро должен был прибыть в Эребор вместе со своей армией. Но сейчас хоббита волновало не вражеское войско, а то, что с каждым днем проклятье Торина набирало силу. Он стал злым, раздражительным, каждого подозревал в измене и предательстве. Присутствие самого Бильбо помогало все меньше и меньше. Он словно призрак бродил между многочисленных золотых гор и Балин с печалью говорил, что он становиться похож на своего деда. Бэггинс не знал, что делать, он даже решил спросить дракона, но Смауг только рассмеялся и хоть и грубо, но честно заявил. — Проклятье Рода Дуринов только их вина, маленький воришка. Твой гном поддался и спасти его может только чудо. — Неужели ничего нельзя сделать? «Ага, чтобы я, хоббит, так просто сдался, не дождетесь!» — Ты же что-то знаешь? — спросил Леголас, внимательно смотря на дракона. Как ни странно эльфу было очень комфортно в компании мужчины. Смауг вызывал в нем странные, даже противоречивые чувства, но, наверное, впервые, Леголас чувствовал себя на своем месте. — Ладно, эльфеныш, — вздохнул дракон, он уже просто видел, как этот светловолосый принц будет вить из него веревки, — Верни Горе ее сердце, воришка, и возможно она отпустит разум твоего гнома, — немного поколебавшись, он все же кинул знакомый камень, который хоббит с легкостью поймал. В его руках ярко сиял Аркенстон, который все так долго старались найти. — Спасибо! — от всего сердца поблагодарил его Бильбо, слегка поклонившись. Он побежал на поиски Балина, который точно мог знать где то место, в котором нашли этот чертов камень. Нужно было торопиться, времени оставалось всё меньше и меньше.       Как только Бильбо скрылся, Смауг и Леголас остались наедине. — Ты мне так и не ответил, зачем я тебе нужен? — эльфу и вправду было это интересно, конечно у него были догадки, но это было из разряда сказок. — Если я скажу, то, боюсь, ты мне не поверишь эльфенок. — А ты попробуй, — не сдавался эльф. — Ты моя пара! — все же ответил Смауг, при этом серьезно посмотрев на блондина, который просто не знал: смеяться ему или плакать от такого известия. — Мне нужно подумать, — помотал головой Леголас и, не придумав ничего лучше, чем сбежать из покоев дракона, на такую реакцию Смауг только грустно вздохнул. Чего-то такого он и ожидал, но, сколько бы эльф не убегал, он все равно будет принадлежать ему. Ведь драконы не привыкли так легко отдавать свои сокровища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.