ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Примечания:

***

      Погода не радовала, от слова совсем. Серые, почти чёрные тучи затянули небо, не давая солнцу и шанса осветить холодную и безжизненную землю своими лучами. Холодный дождь вперемешку с мокрым снегом не переставал идти, а морозный ветер пробирал до самых костей даже толстокожих гномов. Мир как будто ещё больше потерял свои цвета. Фили стоял на стене откуда открывался отличный вид на Дейл и Воронью высоту. Его лицо было хмурым и задумчивым, между бровей залегла глубокая складка, а в глазах была печаль и тревога. Он прекрасно чувствовал напряжение предстоящей битвы. После того как Бильбо чудом удалось вернуть Торина, все смогли выдохнуть. Его дядя наконец стал тем гномом, за которым они когда-то пошли и Фили был рад этому. Из глаз Торина ушло то безумие и жажда золота, что пугали и всё это благодаря простому хоббиту. Гэндальф даже наколдовал что-то своим посохом и подтвердил, что недуг Рода Дуринов ушёл навсегда. Но настоящим шоком для всех стало то, что Торин извинился перед Бардом и Трандуилом за свое хамство и грубость. Конечно Фили, как и любой гном видел, что их королю это даётся не просто, но сам факт того, что он переступил через собственную гордость уже что-то значил.       Бард и Трандуил приняли извинения Торина, после чего решительно стали продумывать дальнейшую тактику предстоящего сражения. Гэндальф, Бильбо и, как ни странно, Смауг принимали в этом активное участие. Хотя сначала правитель ушастых и Бард были потрясены, узнав, что дракон может превращаться в человека. Но обсудить это как следует они не смогли, Трандуилу доложили, что разведчики, которых он посылал проследить за армией Бледного орка, так и не вернулись. Владыка был уверен, что его воины живы, ведь они были ловкими и сильными эльфами, но вероятность того, что их всё же убили или взяли в плен была высока. У Азога была огромная армия и несколько разведчиков, они могли просто задавить числом.       Фили помотал головой, сейчас ему меньше всего хотелось думать про эльфов. Конечно он был рад, что перед битвой всё немного пришло в норму, но увы он не мог сказать этого про себя. Гнома разрывали на части разные противоречивые эмоции: тоска, печаль, долг перед семьей, перед своим королем, решимость вступить в бой, сражаясь как воин, как настоящий гном. И если нужно он был готов умереть с честью. Только вот он не хотел умирать. Не хотел отправляться в Чертоги Махала, когда он успел сделать в своей жизни так мало.       Когда он был маленьким, он часто воображал себе как сражается плечом к плечу с Торином и Двалином, как спасает маму или прекрасную деву от злых и мерзких тварей. Как изо всех сил оберегает любимого глупого брата. Время шло и из маленького гнома он стал сильным и умелым воином, который может держать в руках собственный меч. Многие его мечты и желания уже давно стали явью, даже не один раз. Но вот стремление всегда защищать брата он продолжал исполнять каждый день. Кили был для него всем. Он любил его сильнее матери, оберегал лучше Торина, защищал лучше любого в отряде и всегда кидался первым ему на помощь. Но после того признания, после того поцелуя, что-то изменилось и Фили не знал, что. Гном понимал лишь то, что их связь изменилась. Раньше их связывали крепкие нити братских уз, но теперь нити начали превращаться в канаты, которые медленно оплетали их с ног до головы.       Фили был так погружен в свои мысли, что даже не обратил внимания на то, что уже давно за ним наблюдает предмет его метаний. Кили не спешил выдавать своё присутствие, он просто любовался своим прекрасным старшим братом, которого любил сколько себя помнит, даже не заметив, когда обычная братская любовь стала чем-то большим, чем-то запретным, но таким нужным и желанным. В какой-то момент Кили устал просто смотреть, поэтому тихо подкравшись сзади, крепко обнял Фили, который вздрогнул от неожиданности. — Что случилось? — тихо спросил Кили. — Просто задумался, — Фили пожал плечами, даже не пытаясь вырваться из объятий брюнета. — О чем? Или это секрет? — Да нет, — немного помолчав, обдумывая как ответить на такой, казалось бы, простой вопрос Фили все же решил ответить как есть, — Думал обо всём, что случилось за последнее время. Сколько трудностей мы преодолели, чтобы оказаться здесь и сколько всего нас ещё ждёт. Думал о нас с тобой, о том куда нас заведут наши чувства. — Неужели ты готов отказаться от меня… От нас и возможности быть вместе? — напряженно спросил Кили, еще крепче обнимая брата. Он испугался, что сейчас Фили просто исчезнет и они больше никогда не увидятся. Поэтому его так удивил смех: чистый и искренней, но в тоже время какой-то надломленный, — Фили? — Я люблю тебя, Кили, — наконец-то взяв себя в руки, ответил старший гном, — Люблю так сильно, что готов умереть ради тебя. Готов потерять любовь матери, заботу дяди, уважение нашего народа. Меня страшит даже мысль, что я могу потерять тебя в грядущей битве, — Фили было тяжело признаться в своих чувствах, но он понимал, что другой возможности может больше не представиться. — Но ты сбежал, — все же дополнил брюнет. — Конечно, я испугался, — по-доброму усмехнулся старший гном, — Согласись, не каждый день твой младший брат признается тебе в любви, а потом целует так, что коленки трясутся. — Так значит… — Кили даже произнести боялся окончание фразы, настолько боялся, что всё это лишь сон. Он отстранился от брата и развернул его к себе, чтобы иметь возможность видеть его лицо, прекрасные глаза и такие желанные губы. Его жизнь. Его сердце. Его всё в этом мире. — Я люблю тебя, Кили, — Фили тоже смотрел. Смотрел на знакомое до мельчайшей черточки лицо. Лицо своего родного, любимого брата, которого он никогда не сможет отпустить. Если с Кили что-то случится, он, не раздумывая, последует за ним.       Кили и Фили словно завороженные смотрели друг на друга, сейчас, именно в этот момент, для них перестал существовать целый мир, только они. Они уже потянулись друг к другу, чтобы соединиться в таком желанном поцелуе, но похоже у судьбы были другие планы. Потому что в их маленький мирок вторгся громкий и очень неожиданный звук. Звук гномьего рога. Обменявшись недоуменными взглядами, братья посмотрели на горизонт и шокировано раскрыли рты. А посмотреть было на что: десятки вооруженных до зубов гномов, верхом на сильных и опасных горных козлах с огромными рогами, возглавляемых Даином II Железностопом.       Железные Холмы пришли на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.