ID работы: 7600655

Подразумевая "мёртвый"

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
Размер:
202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 148 Отзывы 207 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Ио Кэлпи провела две ночи в тщетном ожидании от Ями-Ями слов, подтверждающих, что он заметил в «The jewel» или в «Sweet baby’s» нужную ей девушку. Она слонялась поодаль с коктейлем из синтетической крови, наблюдая, как Ями-Ями работает. Иногда отказывала кому-нибудь, иногда даже танцевала, но без особой экспрессии. От Марка не было ни слуху ни духу. И это всё больше и больше склоняло Ио к мысли, что дело неладно. О том, что брат может быть мёртв, Иоганна предпочитала не думать. Но удавалось из рук вон плохо.       Ями-Ями, видя, что недовольство и нетерпение Ио растут из-за неудачного поиска, пытался утешить её разговорами, что в будние дни шансов увидеть девушку меньше. И стоит дождаться уик-энда. На что Ио раздражённо отвечала вполне справедливой фразой о том, что никогда день недели не останавливал тусовщика от продолжения праздника.       Но Ями-Ями оказался прав. Чему и сам обрадовался. Найти девушку, с которой уходил Марк Кэлпи, означало для него свободу от нервного рыжего вампира. Он увидел Эмму в «The jewel» в ночь с субботы на воскресенье.       «Вон она. Та, которую мы ищем. Длинные тёмные волосы и сумочка цвета металлик», — довольно указал Ями-Ями на Эмму Соул, появившуюся с Камиллой Айзек и Конни Уитмор.       «Я поняла. Но ты сам пока далеко не уходи», — предостерегла Ио.       «Думаешь, я хочу тебя…»       «Я много чего и о чём думаю. Просто будь у меня на виду, пока не отпущу», — перебила его Ио и пошла ближе к девушкам.       Ио наблюдала за всеми тремя, раздумывая, как будет удобнее всего поступить. Она сделала яркий вечерний макияж и с помощью косметики изменила форму скул, носа и подбородка, чтобы сходство с братом стало как можно менее очевидным.       Через некоторое время Ио приблизилась к танцующим девушкам, а ещё какое-то время спустя и к самой Эмме, сделав заведомо неловкое движение и сильно толкнув, на ту налетела.       — Прости, о господи, прости, я не хотела! — прокричала Ио, ухватывая Эмму за плечи и оглаживая руками в жесте извинения.       — Всё в порядке! Я в порядке! — прокричала Эмма, улыбнувшись.       — Ещё раз прости! Хочешь выпить?! — Ио показала рукой к бару.       Эмма сделала ладонями жест «ну, раз ты настаиваешь».       — Я такая неловкая! Мама всегда говорит, что я не способна напиться, не пролив половины стакана себе на платье, — объяснила Ио, близко склонившись к уху Эммы. Потому что орать наперекор битам уже надоело.       Эмма засмеялась, но быстро закрыла рот ладонью:       — Прости. Уверена, что твоя мама преувеличивает.       — Ну, она со мною знакома дольше твоего. А ведь тебе уже досталось. Представь, каково моей матери со мною всю жизнь, — Ио закатила глаза.       Эмма снова засмеялась.       — Меня зовут Ио.       — Эмма.       — Что ты пьёшь?       — Купи мне «Скарлетт».       — Неплохо, — одобрила Ио и помахала бармену. — Слушай, тебе здесь нравится?       Эмма непонимающе посмотрела. Секунды две спустя в её глазах обозначилась недоумевающая и весёлая искра.       — Ну… как сказать… — пожала плечом Эмма.       Ио улыбнулась, не размыкая губ.       — Ты не устроила скандал из-за моей неловкости, не задираешь носа. И я подумала, что просто угостить тебя выпивкой — это было бы слишком пошло и банально.       Бармен наконец подошёл.       — Два «Скарлетт», — попросила Ио и протянула кредитку из сумочки.       — А что не было бы пошлым и банальным? — Эмма вдруг подошла ближе и сказала почти на ухо.       Ио широко раскрыла глаза и фыркнула в смешке в сторону.       — Да, в принципе, всё было бы. Но, знаешь, мой парень умотал с дружками и я на него страшно зла, — Ио сжала зубы.       Эмма свела брови, то ли поддерживая, то ли наблюдая.       — Чёрт знает, чем он теперь занят. И я подумала, что его поведение отвратительно, а я поэтому заслуживаю некой компенсации.       — Ты приглашаешь меня развлечься вдвоём? — вдруг всё поняла Эмма.       — Да, — с облегчением выдохнула Ио, пряча кредитку обратно в сумочку.       — Я подумаю, — протянула Эмма, пробуя коктейль. — У тебя или у меня?       — Не знаю, когда он вернётся, поэтому у меня было бы неудобно, если ты понимаешь, о чём я.       — Не вопрос. Поедем ко мне. Только вот было бы здорово немного догнаться на остаток ночи, если ты понимаешь, о чём я, — кокетливо ответила Эмма.       — Это как раз то, что я хотела тебе предложить, — Ио улыбнулась, всё так же не размыкая губ.       — Сколько времени тебе понадобится? — спросила Эмма.       — Несколько минут. Мне надо кое-кого найти.       — Я подожду тебя тут, о’кей?       — О’кей, — кивнула Ио и отправилась к Ями-Ями, который и в самом деле тёрся поблизости.       — Ну что? — спросил он, нетерпеливо дёргая руками в карманах.       — Всё в порядке. Дай мне чего-нибудь из дури, и мы можем быть в расчёте.       — Слушай, если она что-то сделала с Марком, ты её убьёшь? — решился Ями-Ями.       Ио холодно посмотрела в ответ и без слов протянула ладонь.       Барыга закатил глаза с видом «вам от меня всегда только одного надо» и оставил в руке Ио пакетик с порошком.       О том, что Эмма точно что-то сделала с Марком, Ио поняла, когда увидела его «форд» у дома девушки: пустой и забытый.

***

      «Что ты принимаешь»? — спросил Джон вечером, оторвавшись от локтя Дайана. Чуть позже они собирались на прогулку по Пир-Хед к Трём Грациям.       Дайан уже там бывал, но ему нравились архитектура дока и все те кафе и магазины, что оккупировали набережную-променад.       Джон не возражал.       «Что ты принимаешь?» — спросил Джон, поднимая взгляд.       «О чём ты?» — действительно не сразу понял Дайан, рассматривая следы своей крови у рта Джона.       «Вкус твоей крови меняется», — тот подхватил салфетку.       «Тебе не нравится?»       «Дайан».       Дайан вздохнул, думая отнять руку, но Джон удержал ту близко к себе. Аккуратно большим пальцем прижал к прокусам едва своей крови.       «Вероятно, что ты чувствуешь противозачаточные», — Дайан опустил затылок на спинку дивана.       Джон в изумлении поднял брови, одновременно окидывая всего Дайана внимательным и ощупывающим взглядом, сузил глаза и двинул головой в сторону.       «Миледи Сэндхилл», — коротко объяснил Дайан.       «Миледи Сэндхилл», — всё понял Джон.       Он выпустил руку, и Дайан смог расправить рукав тонкого свитера.       «Это что, в самом деле возможно? Моя беременность?» — Дайан привалился ближе, смещая голову Джону на плечо.       Джон порядком промолчал, соображая, что отвечать. Ведьмы оказались правы во всём до сих пор. Могли быть правы и в остальном.       «Я не могу иметь детей, потому что я вампир», — наконец нашёлся он с ответом.       «Скажи это им, — фыркнул Дайан. — Сегодня Валери говорила, что прецеденты бывают, если учитывать метафизику вероятностей. Но они ничего не знают об омегах, а тем более беременных, которые бы существовали в Исторической Земле».       «Сплетничаете все вместе в волю, пока ты лепишь свои фигурки?»       «Ты бы знал — как», — прижался Дайан, повернувшись, лицом к его шее.       Поэтому, стоя теперь около Ройал-Ливер-Билдинг на холодном ветру набережной, Джон не столько рассматривал давно ему знакомых, почти семнадцатифутовых птиц и арки окон, а больше оценивал гипотетические возможности для себя и Дайана, который ушёл в созерцание постройки.       Лорд Джон Малькольм Сойер не заимел ни одного ребёнка в своей человеческой жизни. Но он был всегда осторожен. Вопросы наследия целиком легли на плечи его старшего брата. Эшли Сойер женился и произвёл на свет божий сына и дочь. Конечно тех уже давно не было в живых. И думать о наследниках теперь, когда странная магия создала тебя заново, а ты всецело есть её проявление, — отдавало откровенным безумием. Или чрезмерными амбициями. С другой стороны, ведь и Дайан оказался не просто мальчиком из бедной семьи матери-одиночки, а совершенно очаровательным существом, думать и помнить о которых прежде Джону не приходилось.       Джон остановился взглядом на животе Дайана, пытаясь представить того с изменившейся от беременности фигурой, требовательного, капризного и нуждающегося в удвоенной заботе.       — Джон, прекрати на меня пялиться. И умерь аппетиты своих фантазий, — вдруг сказал Дайан, повернувшись и строго смотря в ответ.       Джон вдохнул и медленно выдохнул. Он оставил за собою решение поругаться с обеими миледи при первом же удобном случае. Потому что, по мнению Джона, те перегнули с игрой в дуэний, подсунув Дайану контрацептивы. Семейственность среди вампиров была чрезвычайно развита. И если бы удалось окрутить Дайана ещё и ребёнком, это бы хорошо так осадило уже аппетиты Бауэра, чью челядь Джон успел разглядеть в некотором отдалении, у кафе, откуда выносили стаканы с горячими какао и глинтвейном. Те пялились исподтишка, подстроившись под бродящий по променаду люд, и пили из бумажных стаканов не какао, а горячую синтетику.       — Привет.       Рядом стояли оба Балицки и Милднайт. Правда, который из братьев, Дайан сразу понять не мог.       Ведьмы проговорились ему, что в великолепном и длиннокосом теле одного Элека Милднайта уживаются две братские души.       «Иногда ты можешь смотреть на Элека, а иногда на Никки», — пожала плечами Сесиль.       «Они меняются друг с другом в сознании по желанию. Ну или когда одной из нас требуется тесное общение с мужем», — пожала в свою очередь плечами Валери.       «Видишь ли, я замужем за Никки. Но мы были вынуждены оставить тело Никки на одной из развязок между вероятностями в качестве… Ты знаешь, как работает пьезоэлемент?» — присунулась Сесиль под бок с чашкой чая.       «Да, знаю», — быстро согласился Дайан.       «Тогда будет проще. Мы сваливали из Чудоземья, как-нибудь расскажем, почему. И так вышло…» — начала Валери.       «Да, так вышло, что ёбаный святой отец Клирхэд, бесполезный и бездарный святоша и мнящий себя магом…» — подхватила Сесиль.       «Дерьма кусок он, а не маг», — проблеял из своего кресла Кот.       «Согласна, — кивнула Сесиль. — Так вот, дерьма кусок святой отец Клирхэд послал нам вослед ангелов-эриний».       «И нам пришлось ставить запирающие конструкции в местах своих переходов».       «Нам пришлось оставить тела Ялу, Иво Кэтспо и Никки как пьезоэлементы в созданных блоках».       «Теперь те принимают всю механическую энергию, воздействующую на них при попытках пройти нашим путём, и преобразовывают её в магическую, которая замыкает и блокирует вероятностные пороги в местах переходов».       «Но, поскольку тела оставленных нами близких живые, то это не примитивные механизмы. Они работают и при обратном воздействии. Магическое давление они тоже перерабатывают в физиологическую терапию на поддержание себя».       «Потому что мы-то как раз настоящие потомственные ведьмы, а не самоучки и симулянты. Наши заклинания — это не уровень масс-медиа. Это высший класс».       «Дайан, ты понимаешь, о чём речь?»       Дайан проморгался и подтвердил:       «Да. Думаю, что понимаю. Но, полагаю, это, о чём вы говорите, очень болезненно для ваших близких?»       «Естественно», — кивнула Валери.       «Было бы. Оставь мы в них живые души», — кивнула Сесиль.       «Но они не чувствуют боли. Потому что душа Никки живёт в теле Элека. Души Ялу и Иво живут в Любящем Сердце».       «Где?» — уточнил Дайан.       Обе довольно хмыкнули.       «Это тайна. Местоположение Любящего Сердца должно пребывать втайне, иначе мы окончательно потеряем заключённые в него души».       «Вы планируете избавить ваших близких от участи… пьезоэлементов?» — Дайан несколько взволновался.       «Мы работаем над этим», — щёлкнула пальцами Валери.       «Но ты теперь знай, что Элек не всегда Элек, а может быть Никки. Понял?» — напомнила Сесиль.       Дайан кивнул.       Поэтому теперь он подозревал в теле Милднайта обоих братьев, но по-прежнему не разбирал — какого именно.       К счастью, Милднайт сжалился и коротко бросил:       — Никки.       — Привет, Никки, — сказал Дайан.       — Любуетесь панорамами? — осклабился Юрэк, запахивая на этот раз не концертный фрак, а тривиальное пальто.       — Не только мы, — бросил Джон.       Никки покосился на пару с бумажными стаканчиками. Потом с интересом осмотрел Дайана. Потом взглянул на Джона. Сверился с ответным взглядом и примирительно бросил:       — Без проблем, милорд. Поздравляю.       Дайан уже начал привыкать к круговерти персон, терминологии, ситуаций и движущих мотивов вкруг себя, поэтому не встревал с вопросами.       Джон обрисовал ему положение вещей и поимённо перечислил действующих лиц, назвав Питера Бауэра с его основными феодами и приближенными вассалами: Полли Мёрдок, которая держала модельное агентство; Даниэль Новотный, в конце девятнадцатого века оставивший Чехию из-за конфликта с тамошней полицией, здесь же обзавёдшийся двумя кровными детьми; и Сара Хаммиш, официально звавшаяся «цветочницей», но торговавшая не цветами. Обозначил положение и статус миледи Сэндхилл и их лёна в Исторической Земле. И конкретно в Ливерпуле. А также положение самого Дайана, в которое тот попал, когда согласился быть с Джоном.       Дайан немного охуел, чего уж говорить. Но уровень окситоцина к концу третьих суток гона был всё ещё выше нормального нулевого для мужчины, поэтому он понял, что Джон фактически втащил его в свою жизнь, как слепого котёнка и как эгоистичный ублюдок (что для Джона было нормой), но сопротивляться этому Дайан не был способен. Тот же окситоцин не давал. Он мог только отвесить Джону хорошую пощёчину как знак прощения, а потом дать ещё раз выдрать себя, что пошло обоим на пользу.       Зато теперь Дайан знал, что на него покушается сюзерен Ливерпуля и как будто бы он с тем уже встречался, но с этим можно было ещё поспорить. Он совершенно не разглядел Питера Бауэра в галерее, откуда в первый день течки его уводил Джон.       «Зачем я твоему Бауэру?»       «Он не мой, — огрызнулся Джон. — Ты мой. Вот зачем ты ему».       «Я не вещь», — напомнил Дайан.       «Ты человек. В понимании вампира ты — всё равно, что вещь».       «Я не совсем человек», — упирался Дайан.       «А вот в этом понимании, Дайан, ты для него как земля обетованная».       «Я не хочу к какому-то сюзерену, пусть даже целого Ливерпуля», — Дайан встревожился.       «Ты не пойдёшь. Я тебя не отдам. Не допускай этой мысли ни на минуту».       «Но что-то тебе может помешать?»       Джон почувствовал его страх.       «Только если я буду окончательно мёртв. Во всех смыслах».       Страх Дайана стал острым.       «Бауэр не может убить вампира. Для убийства меня в частности у него нет никаких поводов. Я не совершал преступления, предусмотренного нашим законодательством».       Страх не стихал.       «Но всё же тебя можно убить?»       «Да. Серебро действует как некротизирующий яд. Но у меня к нему приобретённый иммунитет», — успокоил Джон.       «А… кол в сердце?»       «Временная задержка».       «Отделение головы от тела?»       «Временная задержка», — уже улыбнулся Джон.       «Чеснок?»       «Нет».       «Святая вода и слово божье?»       «Могу пить и слушать, не без отвращения, конечно, но могу».       «Огонь?»       «Пересмотрел все фильмы ужасов про вампиров?»       «Шутишь? Обожаю «Дракулу Брэма Стокера», — нервно хохотнул Дайан.       «Да, огонь. В моём случае только огонь».       Дайан снова сжался.       «Я хочу, чтобы ты жил», — тихо сказал он.       «Я буду», — пообещал Джон.       Все медленно двинули по променаду.       Линда взяла под руку Дайана, но сказала Джону, для чего ей пришлось чуть вытянуться и выглянуть из-за:       — Сюзерен устраивает традиционный рождественский приём.       Джон кивнул, смотря под ноги.       — Уверен, ты получишь официальное приглашение в конверте, но мы говорим тебе, что, на основании слухов, вы с Дайаном уже приглашены, — с другого бока сказал Юрэк.       — Вся ея же нечисть города приглашена в поместье, — буркнул Никки Милднайт. — Я не понимаю, как можно на дух не переносить Сесси и Валери, но ежегодно приглашать тех на Рождество?       — Английский этикет, — буднично объяснил Джон.       — Гори он в пекле, милорд, ваш этикет. Если мне и Элеку придётся снова поддаваться в покер за его столом, я за себя не ручаюсь.       — Какие проблемы? Играй честно, — ляпнул Юрэк.       — Играть честно?! Джон на нём нитки не оставляет. Я не могу лить масла в огонь, тоже выигрывая. Сесси запрещает. Говорит, это дурной тон.       — Каждый год мы об этом спорим, — фыркнула Линда, — и всё по-прежнему. Джон, ты умеешь проигрывать? Ради своей безопасности?       — Нет.       — А ради безопасности Дайана?       Дайан видел, как яростно дрогнули ноздри Джона. Он метнул на Линду такой взгляд, что та отступила.       — Слушай, Джон, ты же не поддашься на провокацию Бауэра?       — Сюзерен поведёт к тому, чтобы играть с крупным коном. А твой самый крупный кон — это твой омега. Моё почтение, Дайан, — бросил Никки Милднайт, заступил перед всеми и пошёл спиною вперёд.       — За идиота меня держите? — холодно проронил Джон.       Все отрицательно замотали головами.       И тут Дайан вдруг почувствовал, что он, похоже, стал дорог не только Джону Сойеру. И его это тронуло.

***

      Честно, Ио Кэлпи честно хотела немного потискать хорошенькую девчонку, перед тем как придавить её в постели и спросить, где же Марк. Но стоило увидеть автомобиль, она поняла, что ничего такого не получится.       — Мы точно с тобою одни? Нам никто не помешает? — прикинулась смущённой Ио, застыв на пороге квартиры Эммы.       — Боже, нет. Входи, не стесняйся. Моя соседка осталась в клубе.       Ио зашла и закрыла двери. Прислушалась. Ничего, что могло бы указывать на пребывание в этом месте вампира, она не услышала и не почувствовала.       — Тебе надо выпить? В ванную? Что-нибудь? — спросила Эмма, но сама не отрывала взгляда от сумочки Ио, в которой, по её представлениям, лежало «догнаться на оставшуюся ночь».       — Думаю, что мне надо выпить, — кивнула Ио, сжимая зубы и бросаясь. Она едва ли хотела рассчитывать силу, поэтому крепко приложила Эмму затылком о стену. Почти не дав опомниться, прошипела в ухо: — Где мой брат, жалкая ты наркоманка?       Эмма не потеряла сознания, почувствовав, как по шее почти сразу же побежала струя крови из рассечённой на голове кожи. И даже кое-что поняла. Причём тоже почти сразу же. О каком таком брате речь. И что она снова в лапах вампира.       «Да что же это такое?» — философски, но с раздражением спросил внутренний голос Эммы.       — Он ушёл. Он был у меня, но ушёл, как только получил своё, — попыталась врать Эмма, плохо соображая от страха.       — Совсем рехнулась, что ли? — зашипела Ио. — Перед твоим домом его «форд». Думаешь, я тот не узнаю?       Ио щёлкнула клыками и укусила.       В одном Марк был прав однозначно. Стоило присоединяться к нему в те вечера, когда он угощал её своими шлюхами. Хотя бы для вот этого. Но после четвёртого глотка пришлось отстраниться: Эмма уже полноценно заливалась слезами и тушью. Всё струилось по щекам, размывая тональное средство.       — Ох, какая ты теперь некрасивая, — цокнула Ио языком.       Эмма громко всхлипнула.       — Я тебя спросила кое о чём, — напомнила Ио.       — Он ушёл, я правду гов…       — Да что с тобой такое! — Ио ещё раз приложила Эмму о стену и сжала пальцы у той на шее.       Эмма взвизгнула.       Ио снова укусила. И, пока кусала, вслушалась в частичное, разбивающееся о границы тела сознание полувыпитой Эммы. Но даже этого Ио Кэлпи хватило. Полыхающее чёрным огнём «я его убила» курсировало в сознании Эммы, словно простейшая анимационная заставка Windows из середины 90-х. Ио почувствовала такую горькую печаль, что, если бы не поддерживающая ярость, тут же бы легла на пол выть и рыдать.       — Ты его убила.       Зрачки Эммы готовы были нарушить границы зелёной радужки, когда она поняла, что Ио пришла к верным выводам.       — Как именно?       — Сойер сказал, что вред могут причинять только серебряные пули. Поэтому я пошла в оружейный магазин и купила…       — Сойер? — Ио едва не выпустила девушку. — Сойер попросил тебя убить Марка?       — Нет, — замотала головой Эмма. — Нет. Я хотела убить Сойера, но он сказал, что поможет только серебро. А потом он увёз Дайана с собою. А потом я встретила Марка… Мы пришли сюда. И я его убила. Из «леди Смитт».       Ио слушала, изо всех сил разбираясь в путаном объяснении.       — То есть ты пристрелила моего брата, потому что..?       Эмма закрыла глаза, устало провисая у Ио в руках.       — Твой брат мне ничего не сделал. Я хотела убить другого.       — Джона Сойера? — подсказала Ио.       — Ты знаешь его?       — Допустим. Чем он тебе не угодил?       — Мой парень ушёл к нему, — снова завелась всхлипывать Эмма.       Ио словно нахватала пощёчин. Каждое звено цепочки причин и их последствий отзывались на Ио, словно звонкие оплеухи. Оплеуха «Марк мёртв». Оплеуха «потому что его убила разозлённая изменой парня девушка». И оплеуха «которого у неё увёл Сойер».       — А ты всех вампиров, что тебе повстречаются, решила приканчивать, приводя к себе? — уточнила Ио, упорядочив в голове перенос персон с одной на другую.       — Господи, нет. Я и не думала ни о чём подобном с тобою. Поверь, — прошептала Эмма.       — Это правильно, — согласилась Ио.       В отличие от Эммы Соул Ио не стала заботиться тем, чтобы замести за собою следы. Она допила Эмму до последнего сердечного удара и оставила в комнате рядом с испачканной кровью стеной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.