ID работы: 7600655

Подразумевая "мёртвый"

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
Размер:
202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 148 Отзывы 207 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      — Тише. Тише-тише-тише, — сказал Джон, едва удерживая Дайана, когда, стоило остановить автомобиль на Виктория-Стрит, тот попытался залезть к нему на колени.       — Да с чего? — почти мурлыкал Дайан, не оставляя попыток достичь своего.       Джон вовсе не был намерен демонстрировать чудеса выдержки, потому что уже стало ясно, что течка окончательно началась. И не только Дайан хотел так, что не оставил на шее Джона, на которой висел последний квартал до дома, живого места. Но сам Джон тоже. Хотя оба серьёзно рисковали собрать бамперами тротуар или припаркованный у обочины автомобиль, когда Дайан затеял тискаться ещё по пути.       — Вполне вероятно, что скоро ты расхочешь, — предостерёг Джон, всё же выпутываясь из обнимающих рук и выходя.       — О чём ты? — Дайан выбрался следом и нетерпеливо взбежал на крыльцо.       Джон догнал, раскрыл перед ним дверь и почти втолкнул телом в дом. Прижал к стене, жадно огладил с бёдер по бокам до подмышек, целуя глубоко и с языком.       Дайан требовательно прогнулся, отираясь, согласный на всё.       — Пойдём в спальню, — отшагнул Джон и потянул его за руку. Выпустил. Начал раздеваться на ходу.       — Я не помню, чтобы мне хоть раз расхотелось после приглашения в спальню, — вызывающе отозвался Дайан, идя следом и развязывая галстук.       Джон улыбнулся и скрылся в гардеробной. Включил там свет.       Дайан скинул туфли, пиджак, распустил пояс, снял запонки. Потом расстегнул рубашку, быстро вытягивая ту из брюк. Хотелось едва ли не зарычать от нетерпения.       Джон появился только в боксерах, что-то сжимая в кулаке. Подошёл сзади, прижался, обнял одной рукой, а другую удержал перед Дайаном.       — Знаешь, я вот помню, как ты не хотел моих гостеприимных предложений покувыркаться в спальне, — сказал он, целуя и скусывая Дайану плечо.       — М-м-м, ну хорошо, я был неправ, — снова замурлыкал тот.       — Скорее, что ты просто меня выдрачивал, — так же ответил Джон и раскрыл ладонь. В ней лежал комок тёмно-синего шёлка с кружевными оторочками.       — Что это? — почти понял Дайан, но вспыхнул не на шутку.       — Бельё.       — Женское, — прошипел Дайан, начиная выворачиваться из руки Джона. Но тот не давал ему этого сделать. Обхватил, оторвал от пола и понёс к кровати.       — Совершенно женское, — заверил Джон.       Дайану удалось заехать тому с локтя по скуле вскользь. Но удар был крепким.       Джон втянул воздух сквозь зубы. Бросил Дайана в кровать лицом. Рывком стащил с него брюки, зацепил носки.       — Какого чёрта, Джон? Ты на том женился? Найди себе девушку и отвали от меня с этим вот, — собрался Дайан, отползая в противоположный край кровати и сходя с неё.       — Я найду себе девушку, — кивнул Джон, преследуя его взглядом, — как только соберусь.       Дайан тут же рассвирепел, сжав кулаки и сузив глаза.       — Вот так-то лучше, — похвалил Джон, — надевай.       Синий клочок прилетел Дайану в грудь и упал на кровать. Он проследил за ним, а когда поднял взгляд, то Джон уже стоял со спущенным бельём. И стоило увидеть роскошный член Джона, как всё негодование снесло гормональной волной. Температура, как показалось, взобралась ещё на несколько десятых. Пришлось дышать часто и прижав ладони к щекам. Дайан надеялся привести себя в чувство и собрать последние остатки достоинства. Но по ногам мгновенно полилось, промочив боксеры. Цветочно-травяным маревом лесного прогала в солнечный полдень заволокло комнату.       — Они тут же промокнут, — упавшим голосом предупредил Дайан, двинув рукою к кровати и в разбрасывающем жесте разводя пальцы.       — Уж будь любезен, — склонил голову к плечу Джон, силой заставляя себя оставаться на месте.       — Боже, — прошептал Дайан, растирая ладонями лицо и пропуская пальцы сквозь волосы, его открыв. Потом стянул промокшее бельё, скинул с щиколоток, переступил. Взял женские трусики и надел, не понимая, что сделать со своим собственным стоящим членом. Тёмно-синий шёлк не справлялся, и тот торчал поверх кружевной белой каймы.       На Джона Дайан не смотрел, но услышал, как он рвано вздохнул и позвал:       — Иди сюда, солнышко.       Дайан опустился на четвереньки и пополз по кровати. А как только оказался рядом, тут же взял в рот его член. Сразу глубоко, максимально расслабляя горло и прижимаясь лицом к паху. Руки Джона легли на виски, потом огладили по затылку, вплелись пальцами в волосы, сжимая и удерживая, не давая отстраняться.       Дайану нравилось.       Джон всё же отпустил, позволяя вдохнуть, снова вставил, перекрывая воздух. Склонился, дотянулся рукою до задницы Дайана и сильно протащил пальцами по сырому потемневшему шёлку между ягодиц.       Дайан тут же ожил в бёдрах, подставляясь под руку, но рискуя задохнуться с членом во рту.       Джон снова его выпустил, оставляя и отходя. Облизал пахнущие таволгой пальцы, сам себя оцарапал клыками.       — Не поднимайся, — сказал и опять ушёл в гардеробную.       Дайан остался на месте, склонив голову и провиснув ею между плечей. А потом увидел перед собою абсолютно идентичный трусикам пеньюар с атласными лентами. Он едва ли не подскочил.       — Ты издев…       Джон поймал его ладонью за подбородок и поцеловал. Так, что Дайан вцепился в нависшие плечи и потянулся за отстраняющимися губами.       — Я всё понял. Продолжаем, — Джон снова протянул пеньюар, помог Дайану продеть руки под бретели и сам завязал на груди ленты. Потом загнал его в середину кровати, где Дайан снова отсасывал ему минуты две. Отобрав член, Джон развернул его к себе спиною, оставив на коленях.       — Сдвинь в сторону трусики, — на ухо сказал Джон, обеими ладонями накрывая Дайану шею, сдавливая и лаская одновременно.       Дайан подчинился. Одной рукой оттащил трусики, второй, сводя лопатки, нашёл член Джона и прижал к себе.       Джон чувствовал, как дрожит Дайан, держась из последних сил. Поэтому вставил медленно, дав возможность его принять и оценить перспективы. А себе насладиться шёлком, но уже не белья, а изнутри Дайана. Горячим, тугим, по-блядски текущим, попеременно то жмущимся, то ослабевающим каждую секунду шёлком. Он почувствовал вибрацию стона под пальцами и толкнулся так резко, что сам напряжённо выдохнул.       Дайан, забросив руку, ухватился за его локоть, второй, выпустив ткань белья, взялся за собственный член.       Джон вшибся ещё раз, отклоняясь корпусом назад и вытягивая руки, чтобы Дайан оставался в прежнем положении и запрокинулся в его пальцах головой, засыпая те теменью волос и касаясь затылком.       Джон выбрал скорый и частый темп, подошедший обоим. Дайан горячо дышал и время от времени коротко вскрикивал. Джон втягивал воздух сквозь зубы, удерживаясь на взятой скорости.       — Ты понимаешь, почему я купил тебе бельё? — так же сквозь зубы процедил он, выпуская Дайана, но тут же опрокидывая его в кровать лицом и втрахивая в ту.       И вот тут до Дайана дошло.       — Да, — глухо выдохнул он в покрывало.       — Я жду.       — Потому что я твоя сучка, Джон.       — Моя маленькая и течная сучка, — одобрил Джон. Нашёл рукой тёмно-синий клочок между ними и рванул в сторону.       Дайан восторженно взвизгнул.       Джон укусил.

***

      Лиам Харт позвонил наутро после Рождества, но Дайан к телефону не подошёл. Лиам позвонил ещё раз днём, результат был тем же. Лиам оставил голосовое сообщение с просьбой перезвонить и звонка не дождался. Тогда он отправил Дайану сообщение, в котором написал, что с Эммой Соул кое-что произошло. Отчёт о доставке Лиам получил только через сутки. Как и долгожданный звонок.       Но Дайан не отвечал Лиаму не потому, что не хотел или игнорировал приятеля. Он просто забыл, что следует пользоваться телефоном. Затем тот разрядился и пролежал отключённым, пока Дайан не увидел смысл в жизни вне постели с Джоном, из которой он не выходил дальше, чем отлить. Еду Джон приносил ему в кровать.       Когда Лиам звонил в первый раз, Дайан провалился в сон. А когда отправил сообщение, Дайан уже, конечно, не спал, но проверять свою почту было последним, чего бы он в тот момент хотел, потому что лежал под Джоном, вытянув руки вверх и охватив того коленями. Джон прижимал ему локти к кровати и медленно, почти раскатывая тяжёлым телом, занимался всё тем же, чем обычно: проникновенно и с любовью вытрахивал из Дайана последние мысли о ком-то и о чём-то помимо себя.       Дайан был согласен, давая понять ступнями и щиколотками, что желает глубже и теснее.       Джон не сводил с Дайана взгляда, видя каждый мокрый всплеск в тёмных глазах, слыша каждый вздрагивающий стон и чувствуя малейшие реакции от глубоких погружений.       Поскольку и Дайан взгляда с него не сводил, также видел, как Джон кусает губы самому себе, протискиваясь в томном усилии глубже. Видел свисающие светлые, словно лён, волосы. И ему хотелось поднять руку, вплетая пальцы, сжать в них и склонить голову Джона к себе, чтобы поймать обрезающий поцелуй. Но он не мог. Удерживал Джон крепко. И Дайан видел, как, едва ли не изумлённое, обожание меняет привычное пронзительное выражение любознательного патологоанатома во взгляде Джона. Дайан шкурой понимал, что Джон его любит. И эта шкурная осознанность заводила его омегу, который глубоко внутри, под кожей, мышцами, в крови и костях хотел только одного.       И вот от этого долгого безотрывного взгляда новая вязка вышла такой крышесносной, что память обоих не удержала почти ни куска из неё, сдавшись под штормовой волной из ощущений и глубинных стимулов. Адреналиновый напалм растёкся под диафрагмой Дайана, вынудив задышать часто и коротко, словно он находился во сне под впечатлением кошмара. Но он не спал. Только не это.       Джон, словно проваливаясь в тёмное притяжение его глаз, склонился ртом ко рту, ловя все до единого вздрагивающие вдохи и выдохи, очарованный и возбудившийся во все зубы.       — Дайан, — прошептал, касаясь его губ и тут же окунаясь в грязный лижущий поцелуй, в котором Дайан сам спешил порезаться о его клыки.       Джон отозвался, целуя и проглатывая кровь изо рта Дайана. Почувствовал, как тот толкнулся в него пятками. С радостью заломился мощно и разламывающе по хлюпнувшему омежьему следу.       Дайан глухо рыкнул ему в рот и быстро засопел, лишённый возможности выбраться из-под целующих губ и кусающих зубов.       Джон заполнил своего мальчика до краёв, растягивая, словно стремясь дотянуться и выласкать каждый клочок его тела изнутри, залить, оставляя столько семени, чтобы гарантированно хватило. Он почти физически чувствовал, как тянется к нему влюблёнными когтями омега Дайана, извиваясь и всхлипывая. И Джон оказывался совершенно беспомощным перед призывными ласками этих когтей. Странная, нечётко оформленная догадка встрепенулась в жаждущем сознании. Догадка говорила следующее. Совершенно органично, хотя и не понятно — как, вся его эгоистичная жизнь стала служить одной цели: делать для Дайана, любить Дайана, заботиться о Дайане. Исполнять всё, чего хочет Дайан. И даже пить его, потому что тот хотел Джона именно так.

***

      — Как это произошло? — спросил Дайан, плечом поджимая к уху телефон, потому что хотел справиться с щёткой и тюбиком зубной пасты.       — Её нашли в квартире. Голова была почти что оторвана, а в теле не осталось крови, — тихо сказал в трубку Лиам.       — Когда?       — Похороны уже прошли, если ты об этом. Я просто не знал, говорить тебе или нет… Эмму нашла Конни, когда под утро вернулась из клуба.       — Это она вызвала полицию?       — Нет, соседи. Конни так кричала, что те услышали и сбежались.       — Мне очень жаль, Лиам, — сказал Дайан. — Спасибо, что позвонил.       — И тебе спасибо, что перезвонил, — невесело хмыкнул тот.       — Ну, ты почти оборвал мне телефон, — так же ответил Дайан.       Когда положил трубку, стал чистить зубы.       Дайан солгал Лиаму. Ему не было жаль смерти Эммы. Ему было никак. Да, он провёл с нею несколько лет своей жизни, но понимал, что в те годы не горел ни на искру. Ничего похожего на огонь, что полыхал в нём теперь. Да он даже не вспоминал об Эмме ни разу, с тех пор как прилетел в Ливерпуль. Понимая умом, что смерть молодой прекрасной девушки от рук вампира (а что это так — он не сомневался) трагична сама по себе, Дайан не был эмоционально вовлечён.       Сплюнув остатки пены, Дайан прополоскал рот и вернулся в спальню. Джон за это время перестелил бельё и убрал растерзанный шёлк с обрывками белых кружев. Но один клочок Дайан заметил под ножкой комода. Выхватил пальцами оборку пеньюара на синем обрывке, уже загрубевшем от натёкшей крови, и сжал в кулаке.       — С кем ты разговаривал? — спросил Джон, скидывая грязное бельё в корзину.       — Звонил Лиам Харт.       — Это тот, с кем ты «целовался по пьяни», как ты изволил выражаться?       — Он самый, — кивнул Дайан.       — Чего он хотел?       — Эмма Соул умерла.       Джон ожидающе смотрел.       — Найдена в своей квартире. Почти без головы и без крови в теле. На что похоже? — Дайан подошёл, смотря в глаза.       — На вампира в доме, приглашённого хозяйкой.       — То есть моя бывшая девушка завела знакомство с тебе подобным?       — То есть да. А ты вот сейчас решил мне напомнить о всех, с кем в прошлом у тебя были шашни? — непрозрачно спросил Джон.       — Уверен, у меня в любом случае список выйдет короче, нежели у тебя, — огрызнулся Дайан, уходя в гардеробную, чтобы одеться и пойти к миледи.       — Ты расстроен? — спросил Джон в спину.       — Нет. Я почему-то не расстроен. Мне безразлично.       Джон появился рядом, наблюдая, как Дайан натягивает брюки. А следом белую майку.       — Пойдёшь со мною?       — Я провожу тебя к миледи. Потом отлучусь. Ближе к полуночи заберу, — ответил Джон, тоже начав одеваться. — Почему тебе безразлично?       — Полагаю, потому что мой интерес сосредоточен на тебе, — пожал плечами Дайан, надевая кардиган с капюшоном. — Звучит не очень, да?       — Да, но твоя аргументация мне нравится.       Джон увёз Дайана в галерею, а сам отправился в бордель. Тот самый, стоящий на Чёрчхилл Уэй и отыгранный у Бауэра.       — Привет, Ио, — сказал он в трубку, останавливаясь на пешеходном переходе.       — Привет, Сойер, — ответила Ио.       — Как дела?       — Чего надо?       Джон понял, что Ио в порядке, хотя бы в относительном.       — Так и быть. Как дела у Марка? — Джон выжал педаль газа.       Ио молчала, но Джон не спешил её одёргивать.       — Умер, — наконец коротко сказала та.       — Как?       — Сука, его убила брошенная твоим драгоценным Дайаном Бруком девушка. Так понимаю, с тобой у неё не вышло, а Марк неудачно подвернулся под руку. Перенос образа врага, мать его, по-Фрейду.       — Поэтому ты её нашла? — спросил Джон, сворачивая с Паркер–Стрит на Лайм-Стрит.       — Что прикажешь делать? Конечно. Сдаётся мне, что прикончи Эмма Соул тебя, так теперь Марк был бы жив.       — Ты винишь меня?       — Всё за то, — сказала Ио.       — Ио, мне жаль, что с Марком вышло так.       — Не старайся. Я справляюсь. Но, раз уж ты позвонил… Тебе там хорошо живётся с этим завлекательным для каждого встречного-поперечного мальчиком?       — Хорошо, Ио, мне живётся здесь хорошо, — сказал Джон. — И забудь о Дайане.       — Вот ещё, — фыркнула Ио.       — Он здесь совершенно ни при чём. Тебя в порошок сотрут, если окажешься поблизости.       — Не бесись. Я, может, его и пальцем не трону. Можно ведь по-разному причинять боль. Ты же знаешь?       Джон остановил автомобиль, выключил зажигание.       — Скоро увидимся, — сказала Ио и положила трубку.       Джон бросил смартфон на соседнее сиденье, попутно рассматривая стилизованную вывеску на входе в публичный дом: розовые светодиодные трубки для груди и юбки танцовщицы, ядовитые зелёные для её волос и чулок. Фантазия у Бауэра была весьма примитивная, но Джон не стал ничего менять в убранстве и оснащении борделя. Только сменил мадам, оставив вместо той шизофреничный дуэт Милднайтов. Один из которых, разглядывая подъехавший «Астон Мартин», сейчас стоял снаружи и курил. Припаркованный «сузуки боливар» стоял в стороне.       Джон вышел, ставя автомобиль на сигнализацию.       — Привет, Никки, — сказал, приблизившись.       Милднайт осклабился:       — Милорд, давно не виделись.       — Не преувеличивай, — едва ли не так же улыбнулся Джон. — Как дела?       — Понедельник. Как, по-твоему, могут быть дела в борделе и стриптизе в понедельник? — философски задался вопросом Никки и зашёл в двери следом.       — Иногда даже лучше, чем в уик-энды, если дашь себе труд вспомнить, — Джон оглядел сиреневый и розовый полумрак танцпола и двух танцовщиц у пилонов.       — Считай, только на одних отсосах шлюхи поднимаются. А так — скука смертная, — загрустил Никки.       Джон хмыкнул и вынул сигареты.       — Знаешь, в Чудоземье Валери держала бордель. Мы тебе говорили? — спросил Никки.       — Припоминаю.       — Два, если уж начистоту.       Джон повёл глазами в жесте «ни тени сомнения».       — Кстати, вон новая девочка пришла, — указал Никки подбородком в сторону танцпола. — Третьи сутки работает, чаевых много дают.       И в самом деле, рукоблудники вкруг танцпола оживились и кто-то даже свистнул, едва у пилона появилась невысокая блондинка в чёрном белье.       — Золотком зовут. Огонь, а не девка.       — На Сесси похожа.       — Да нет.       — Похожа. А ты предсказуем, — кивнул Джон, убираясь к бару.       — Ну, допустим, — буркнул Никки, идя следом.       — Так что с двумя борделями в Чудоземье? И, кстати, не многовато два для одной Валери?       — Разнопрофильные, — пожал плечом Никки. — «Вдали от жён» и «Вдали от мужей» назывались.       Джон весело посмотрел.       — Ага, — кивнул Никки. — Здорово было. Никакой вот такой поебени с голыми задницами и дрочилами за погляд. Просто старый добрый секс со старыми добрыми портовыми шлюхами и жиголо. Ну, плёткой могли отхлестать, если уж сильно большой оригинал попадался или жаждущая дамочка. Как-то всё иначе было. Шибче, чем вот сейчас. Чёртова сетевая проституция портит клиентов. Передёргивают по грусти в своих комнатушках перед мониторами. Нет потребности в романтике, понимаешь, милорд?       Джон миролюбиво слушал сентенции о старых добрых временах.       Бармен двинул по стойке шот со скотчем.       Джон выпил.       — Это же ты там Кэтспо подцепил? — спросил Джон, улыбаясь.       Никки посмотрел, сузив глаза. Но быстро отошёл и присел рядом.       — Да, там. Только тот не был из шлюх. Он сумел найти эти бордели в межпространственной нычке, что устроила Валери, потому что святой отец Клирхэд портил бизнес честной леди. Но Иво их местонахождения священнику не выдал.       — А чего так? — полюбопытствовал Джон.       — Так получилось, — уклончиво ответил Никки, тоже опрокидывая в себя шот.       Джон потёр переносицу:       — Скучаешь?       — Временами. Было неплохо. Очень неплохо. Настолько неплохо, что даже Сесси в конце концов сдалась. Знаешь, как нам всем нравилось?       — Не знаю. И, кстати, знать не хочу, — поднял ладонь Джон. — Хочу, чтобы продолжала существовать хотя бы видимость тайны в этом отношении между нами.       — Вот и зря, — глядя с жалостью, заявил Никки, — Иво тебе бы понравился.       — Что, тоже на Сесси похож? — ухмыльнулся Джон.       В этот раз Никки не отпирался, а согласился сразу:       — Блядь, допустим и это. Но он бы и тебе понравился.       — При Дайане не скажи.       — Такой ревнивый, что ли? — вздёрнул Никки светлую дремучую бровь.       — Загорается что порох, — кивнул Джон.       — Заебись, — одобрительно засмеялся Никки, откидываясь на спинку стула.       — Угу.       Золотко сняла лифчик, и рукоблудники взревели, швыряясь банкнотами.

***

      Дайан не планировал сегодня работать. Он хотел только увидеться с Сесиль и получить от неё новый стандарт. Но ни Валери, ни Сесиль в галерее не было. Посетители ходили по двое и по одиночке, а за стойкой администратора сидел Кот с беджем на мохнатой чёрной груди.       — Экскурсовод? — спросил Дайан, приближаясь и прочитав с беджа.       Кот кивнул.       — А обращаются?       Кот замотал головой, отрицая.       — Где миледи?       — Бря, — сказал Кот.       — Как скажешь, — Дайан пошёл в офис, где сел на всё тот же диван в полоску.       Тишина и уединение были кстати. После почти трёх суток один на один с Джоном Дайан чувствовал себя переполненным тем во всех допустимых смыслах. Тело гудело, подобно колоколу. А в голове было пусто, как в нём же. Дайан достал из кармана кардигана залитый кровью клочок шёлка и, не глядя, стал вертеть в пальцах. Он вспомнил, как, сбиваясь в дыхании, пожаловался Джону, что после всех ласк, пришедшихся на пеньюар и трусики, надеть те снова будет невозможным. Но Джон успокоил, сказав, что у него такого добра много, хоть рви их Дайан месяцами.       Дайан прикрыл глаза и выдохнул, едва улыбаясь.       Двери отворились, и, словно порожняя баржа по реке Мёрси, в офис вплыл Кот.       — Бря, — сказал тот, — бря-я-а.       — Я тоже скучал, — кивнул Дайан.       Кот подплыл и совершенно примитивно принялся тереться башкой о колени, мотая хвостом, сгибаясь в спине и демонстрируя всё пети плие, на которые был способен.       Дайан с руками не лез, продолжая просто полулежать в диване, только когда кошачья башка приблизилась к лицу, желая обнюхать кожу, не удержался и коротко поцеловал тёплую чёрную шерсть между ушей.       Кот хыркнул и боднул.       Дверь снова раскрылась и явила миледи Сесиль в непривычном для Дайана вывязанном крючком шраге и льняном многослойном платье, которые вдруг сменили всегда элегантные жакеты, юбки-карандаши и платья-футляры, что так любили обе ведьмы. Вместо шпилек Сесиль была обута в коричневые ридинги.       И, вообще, Дайан отметил некую небрежность во всём впечатлении, что рассеивала ведьма. Хотя когтистые лапки и макияж были на своих местах, но казалось, что Сесиль не умывалась и уж точно не спала несколько суток.       — Привет, милый, — сказала она. — Не подпускай Кота к шее.       Кот обернулся и беззвучно задрожал пастью.       — Ох да что ты? — вздёрнула бровью Сесиль. — Знаешь, я тут нашла выблеванную вместе с шерстью колоратку в патио за горшком с шефлерой. Так что… как там пастор Энхель?       Кот оставил Дайана и набычился.       — Ты съел его?       Кот молчал, смотря исподлобья.       — Ты съел его, — теперь уже утвердительно сказала Сесиль. — Рано, очень рано. Плохой ведьмин помощник.       Кот упал на бок и вдруг извернулся брюхом вверх.       Сесиль поджала губы, закрыла глаза и вдохнула, беря себя в руки.       Дайан сел ровнее, дав ей место для присесть.       — Как дела, милый?       — В порядке, спасибо. А у вас, миледи? — Дайан вдруг снова перешёл на «вы», хотя уже порядком обращался к Сесиль с дружеским «ты».       Сесиль сморщила нос.       — Выглядите неважно, — рискнул Дайан, за что тут же поплатился.       — Ты заметил? Как мило, — сахарно улыбнулась Сесиль и тут же прошипела, — но знаешь, никогда этого не замечай. Ни я, ни возлюбленная сестрица моя этого не любим. Почему, догадываешься?       — Потому что вы всегда безупречны?       Дайану повезло.       — Боги всемогущие, да ты в самом деле ещё и сообразителен. Красив и сообразителен. Совершенство.       — Простите, миледи.       — Ты хочешь работать?       — Не сегодня.       — Таблетки?       Дайан вдруг замер, словно споткнувшись.       Сесиль смотрела ему в лицо.       — А это что за клочок у тебя в кулаке?       Дайан молча посмотрел в ответ.       — Ты что, думал, будто я не разберу запаха крови? Я, по-твоему, Эльвира, Повелительница Тьмы, что работает в бродячем цирковом балагане? Показывай сейчас же.       Дайан разжал ладонь.       Сесиль секунду-другую смотрела на кусок шёлка.       — Это что, кружева с девичьего белья? И не просто в крови, а в твоей крови?       Дайан кивнул.       — Ты… — Сесиль говорила медленно, тасуя варианты ситуаций, объяснивших бы клочок испорченного женского белья, — изменил Джону с женщиной-вампиром?       — Нет, господи, нет, — заёрзал в негодовании Дайан. — Это… моё бельё.       Сесиль оживилась всем существом.       — Мать вашу, парни, какими динамичными темпами вы продвигаетесь.       Дайан убрал обрывок в карман.       — Подожди минуту, — Сесиль встала, переступила через кошачье брюхо и вышла.       Вернулась и в самом деле через минуту.       — Вот, — протянула новый пластиковый пакет с разноцветными таблетками.       Дайан не отдавал себе отчёта, что замешкался едва ли не на секунды, прежде чем его взял, но ведьма не сводила с него глаз. Она поймала то микроскопичное выражение отвращения, что исказило лицо Дайана, прежде чем он принял противозачаточные.       Сесиль снова присела рядом. Взяла Дайана за руку.       И вот тут он увидел яркий край обожжённой кожи, что показался из-под вязаного рукава шрага.       — Миледи! — гневно сказал Дайан.       — Ох, не переживай, скоро всё пройдёт, — раздражённо огрызнулась та.       — Что с Валери?       — Она жива и тоже в порядке, — Сесиль снова дёрнула носом.       И Дайан понял, что понятие «в порядке» для ведьм весьма искажено и далеко от обычного понимания.       — Это ожог.       — Да, это ожог. Электрический, — согласилась Сесиль и, чтобы задушить на корню стремление Дайана защищать и спасать, укусила в ладонь. Больно, как змея.       Дайан вырвал руку и ошалело уставился в ответ.       — Что сейчас только что было?!       — Немного изменила настройки в напоминании. Будут появляться слова «привет, Дайан».       Дайан покачал головой и всунул обе руки в карманы кардигана.       — Знаете, миледи, теперь точно и не скажу, повезло ли Никки Милднайту, — огрызнулся он.       — Будь уверен. У меня масса положительных качеств. Хочешь поздороваться с Валери?       — Пожалуй, — буркнул Дайан.       — Самое время, — Сесиль встала.       Кот тоже вскочил и торжественно вынес себя, прежде чем остальные вышли из офиса.       Валери и в самом деле уже была в зале галереи. А Дайан, чуть не подравшийся с Сесиль, хорошо понял, что стоит оставить при себе все порывы и возгласы удивления.       Валери была в коротком шемизе, в таких же удобных сапогах, что и сестра. Волосы миледи были скручены в самый быстрый и небрежный пучок. А Дайан видел всякие на головах своих сестёр и матери. Обычно пучок говорит что-то типа «времени в обрез» или «плевать, что ты там себе думаешь». Пучок Валери просто отсылал к херам, как и эффект всё той же усталости и немытости, который он наблюдал с Сесиль. Но хуже всего было то, что, когда Валери обернулась, он увидел: с одного бока принт из завитков душистого горошка, вьющийся по ткани платья, сожжён начисто вместе с краем юбки и рукава. Сажа покрывала руку Валери с кисти до локтя. И однозначным было, что под сажей тоже змеился хороший такой ожог. Но чёрт бы с тем. В когтистой лапке Валери Сэндхилл сжимала скальп. С коротких тёмных волос и снятой кожи капало на пол галереи и на велюр ридинга. Он ведьмы несло гарью и жестоким оптимизмом.       — Привет, Дайан. Как я рада тебя видеть, — сказала она и, встав на цыпочки, потянулась с поцелуем.       Дайан склонился, приобнимая, подставляя щёку и целуя в ответ. Вместе с этим он осмотрел галерею и посетителей.       Кот, как и прежде, прикидывался экскурсоводом. И ни один турист или же абориген города и ухом не повёл ни на окровавленный скальп, ни на запах пожарища, ни на миледи, которые выглядели хотя и живописно, но отнюдь не так, какими тех знали.       — Никто всего этого не видит, — успокоила его Валери. — То есть нас, конечно, видят, но иначе, нежели ты.       Тут подошла дама и с русским акцентом пристала к Валери показать ближе имитацию «Поцелуя» Климта из цветного стеклянного песка.       Валери улыбнулась и, волоча за собою отвратительный скальп, повела русскую туристку к нужной экспозиции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.