ID работы: 7600685

"...Будешь писать ты про меня..."

Слэш
R
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ангел и Демон

Настройки текста
      - Помню, как с Анфисой ругался, а она уходила из дома... Бросала типа... Мне было очень страшно, знаешь... Миша сидит на большом подоконнике и курит крепкие сигареты, выпуская дым в потолок. Князь сидит на кровати, смотрит на друга, освещённого светом уличных городских вывесок. Наслаждается силуэтом, который он узнает из тысячи. - Да забудь уже... Она не вернётся, и прошлое не вернётся... Ты ведь теперь со мной будешь, верно?.. Горшок резко поворачивает голову на Князева. В темноте видно только блестящие глаза и клубы дыма, которые выпускает панк. Андрея передёрнуло, взгляд был какой-то жуткий и одновременно несчастный. - Да... - Тебе плохо от этого?.. Я противен тебе?.. - Андрей по привычке нервно закусывает губу. - Нет!!! Просто... Ощущение, будто я снова подставил родителей, всех... Будто кому-то нагадил... Я ведь с лучшим другом. Вопреки всему, всем, даже самому себе... - Ты любишь меня?.. - Мне кажется это нечто другое, нечто большее... Князев в ответ лишь кивает головой. Его немного задело. Вроде, да, он всё понимает, что сложные и странные это отношения, но в глубине своей души он хочет, чтобы Горшок сказал: "Да, я люблю тебя." Вернее, говорил это чаще, а не менял своё мнение. То любовь, то магия, то... Хуягия... Андрей нахмурился. - Тебе не кажется, что лучшие друзья не спят друг с другом?.. - Кажется... Но я же говорю, нечто большее... Просто другая форма! - гогочет. - В смысле? - Ммм... Мы всегда вместе и знаешь... Я не боюсь с тобой упасть. Вот если мы сейчас провалимся с альбомом, то я понимаю, что ты меня поддержишь, что следующий мы сделаем лучше, ты поможешь... - Всегда найдутся недовольные, что ты так самокритично к себе?.. - А так и надо... Андрей встаёт с кровати и подходит к Горшку, осторожно обнимает. Зарывается носом в волосы, вдыхает запах какого-то дешёвого, но очень приятного шампуня. Слышно, как Миша шумно и возбуждённо выдыхает. - Михаил... - Князь улыбается, водит носом по краю уха. - Как официально... Что? - вновь закуривает. - Ты вдохновляешь меня на стихи. Вот с этого разговора мне ещё одна интересная вещь придумалась... Несколько строк в голову пришло... Горшок берёт друга за руку. - Ну прочти... - разворачивается и ласково улыбается. Андрей прочищает горло, прикрывает глаза и читает текст откуда-то из лабиринтов разума. - Но снова вопреки сущности своей, С каждым мгновением всё сильней Упиваюсь светом, Тем, что под запретом. - Красиво... Это я-то твой свет?.. - Горшок смутился, сильнее сжав руку. Положил голову на плечо. - Да... - целует в макушку. - Знаешь, что я не понимаю... Вот тебя просят прочитать стихотворение, а ты не такие вот штуки читаешь, а про... Вместе громко смеются. - Тебя же они веселят? - Они смешные, но блин, показал бы себя крутым, какой ты поэт... - Ну... Не учи меня тут! - добродушно смеётся. - Миш, наклонись... Горшок озабоченно улыбается и наклоняется, сталкиваясь носом и ожидая поцелуя. Князь касается губами уха, начинает шептать. - Давно хотел тебе сказать... - Что?.. - от возбуждения и предвкушения Горшенёв даже рот приоткрыл. - Из спальни вынесли мой труп. И, положив его под дуб, Все стали трогать мой конец - Я был при жизни молодец... - Андрей!!! - громко смеётся, крепче обнимает. Всё-таки срывает с губ быстрый поцелуй, поддерживая друга за талию. - Пошли в постель?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.