ID работы: 7600685

"...Будешь писать ты про меня..."

Слэш
R
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания о былой любви

Настройки текста
      Князев мнётся перед подъездом, в котором находится квартира Горшка. Он неловко переминает пальцами конверт, который решит его дальнейшую судьбу. Перейдут ли их отношения с другом на новый уровень или прекратятся навсегда. Андрей завис у двери в квартиру ещё на несколько минут. Он думал, что это всё как-то по-детски... Эти письма, эти стихи, рисунки с предметом своего воздыхания. Хотя разве можно быть для этого старым?.. Нет, конечно! Да и стариком или мужчиной средних лет он ещё и не являлся. Тяжело вздохнув, Князь дрожащими руками набрал номер квартиры. Домофон долго не снимали, а потом ему ответил заспанный голос с хрипотцой. - Миха?.. На том конце повисло молчание, видимо, Горшенёв пытался узнать беспокоящего по голосу. - А... Привет, Андрей! Проходи, я забыл, что сегодня встречаемся. Дверь запищала и впустила Князя в холод подъезда, освещённого жёлтым светом ламп накаливания. Парень поднялся на четвёртый этаж, дёрнул ручку двери. Та податливо открылась, впуская гостя в двухкомнатную квартиру. - Почему ты никогда не закрываешь двери, Мих? - Князев повесил куртку и сразу прошёл на кухню. По-хозяйски поставил чайник, достал из закромов бутылку виски и бутылку колы, но пока что поставил их под стол, решив, что начнут они с чая. Шум воды прекратился, из ванной вышел Горшок с мокрой головой и в шортах. - А кому я нужен-то? - усмехается, подаёт руку для рукопожатия. - Так нормально и не поздоровались. А чё ты так рано пришёл? - Много кому... - под этим "много кому" парень подразумевал себя. -Да я решил, что чем раньше, тем лучше. Поработаем, а потом выпьем. - Андрей засмеялся и подмигнул. - Ты же не против? Глаза Горшка засияли. - Конечно нет! Квартира холостого мужчины всегда открыта для друзей с алкоголем! - Горшенёв засмеялся, приобнял Князева за плечи. - Ну чё, пошли делать дела? - Сейчас, чаю попью... - Андрей опустил глаза. Даже сейчас было стыдно признавать, как сильно объятия Горшка грели его, а ещё более стыдно было ощущать, как сквозь сумку бок жжёт конверт с любовным посланием своему старому лучшему другу. Князь слишком шумно вздохнул, лицо его стало пунцовым. - Ты чего, Андрюх?.. - Горшок наклонился и заглянул в глаза друга. - Ты себя плохо чувствуешь, что ли?.. - Да не! - Князь отскочил от Горшка и отмахнулся. - Всё хорошо, не выспался просто. - Ладно... - Горшок пожал плечами, повернулся и выключил начинающий посвистывать чайник. - Кофе или чай? - Давай чай. - Андрей шлёпнулся на табуретку и стал внимательно следить за вознёй Михи. - Я принёс три новых текста, но один из них отдам вечером. - Князь решил вбросить интриги, совсем молчать о письме он не мог. - Это ещё почему? - Горшок хитро прищурился и улыбнулся. - Это осооообенный текст! - Андрей попытался попасть в настроение друга, но вышло не очень убедить. Горшенёв ухмыльнулся, кинул пару ложек сахара и подал кружку парню. - У меня странное предчувствие... Ты какой-то не такой. - панк гоготнул, сложив руки на груди. - Давай рассказывай, что ты там придумал? Или встретил кого?.. - задав последний вопрос, Миха улыбнулся не насмешливо, как до этого, а скорее как-то зло и иронично. - Ай, блин!.. Обжёгся, понимаешь ли... - Отвечай, Князев, а не то моё любопытство меня съест! - Миша продолжал давить, а Андрею это уже надоело. Он отставил кружку на стол и поднял серьёзный взгляд на Горшка. - Я тебе сказал "вечером" - значит вечером. Ты как... Пошли короче! - Князев вскочил и ринулся в комнату Горшка, оставив того в лёгком недоумение. - Так бы и сказал, что личное, а то играет тут... - буркнул под нос Михаил, хлебнул чай из кружки друга, а потом отправился следом за ним.

***

- Про Древлян и Невесту палача лучшие тексты! Это охуенно, Андрюха! - Горшок довольный метался по комнате, бросал взгляд то на текст, то куда-то в небо. Андрей сидел на диване и наигрывал незамысловатую мелодию. Он давно не видел такой бурной реакции от Горшка, а тут он просто весь горит. Миша резко поворачивается, широко улыбается и подходит к Князю. - Это... - продолжает улыбаться, что начинает немного пугать Князя. - Твои тексты стали намного серьёзней, ты молодец! - Горшок хотел как-то по-братски потрепать Андрея по голове, но вышло мягкое поглаживание. Он прочитал удивление в глазах Андрея и какой-то лёгкий шок от внезапной ласки, но Горшенёв сделал вид, что так и должно быть, убрал руку. - Спасибо... С чего начнём разбирать?.. - Князев подошёл к Горшку со спины, посмотрел на тексты у того в руках. - Ммм... Думаю с Невесты Палача. Мне примерно такая штука в голову пришла... Горшок схватил акустику и, кинув текст на стол, стал наигрывать бодрую мелодию, иногда кидая взгляд на Князя. А когда доиграл, то окончательно сфокусировал своё внимание на друге. - Пусть это будет вступление. Как тебе? - По-моему, слишком весело для такой песни... Надо что-то более грузное, тяжёлое. Горшок погрузился в мыслительный процесс, а за ним и Князь. Он то дописывал, то убирал лишнее по настоянию Миши, а также давал комментарии к тому, что писал друг. Так и прошёл их день. В разборке пары новых песен. Но впереди ещё были вечер и загадочный третий текст...

***

- Ну вот! Хорошие черновики сделали, мой друг! Теперь надо это отметить. - Горшок встал с дивана, аккуратно укладывая гитару на своё место. - Что ты там принёс? - Виски и колу. - Андрей стоял в дверном проёме и с улыбкой любовался смотрел, как Горшок потягивался, разминал затёкшие мышцы. - Кстати, я про этот "третий текст" не забыл ещё! Показывай или рассказывай... - Миша заглянул Князю в глаза. Тому показалось, что внутренние органы либо разбухли и рвутся наружу, либо уменьшились в объёме и не могут нормально работать. Взгляд был какой-то... Разоблачающий. - Позже немного. - парень пошёл на кухню и начал накрывать стол, Горшок пошёл следом, бубня в ответ: - Ох, какой важный франт! Ты хочешь мне прогнать текст, который нравится тебе, но точно не нравится мне, да? Поэтому ты меня сейчас напоишь, а я пьяный-то на всё согласен! Хитровыеб... - Я не скажу тебе сейчас, Мих. Чё ты меня провоцируешь? - Андрей шумно поставил бутылки на стол. - А чё ты как школьник? - Горшок хлопнул дверцей холодильника и застыл в руках с батоном и палкой колбасы, смотря на Князева. - Почему как школьник? Это ты со своими расспросами как школьник! - Андрей начинал выходить из себя. Как бы он не любил Миху, его любопытство и назойливость порой выводят из себя. - Да ну тебя, блин! Сходи за рюмками, я пока бутерброды нарежу. Князев облегчённо вздохнул, обрадованный тем, что полемику его друг продолжать не стал, и ушёл в комнату Михи на поиски рюмок, которые, по обычаю, хранились в шкафу. Почему там? Чёрт их знает, эти рюмки, или этого Горшка. Андрей вернулся и застал Горшка откупоривающим первую бутылку виски, а на столе уже стояла тарелка с горой бутербродов. - Фига ты шеф-повар! Быстро как! - изумился Андрей и расставил рюмки. - Когда ешь каждый день одни бутеры, то рука просто машинально их делает. - Горшок посмотрел на свою руку и грустно повторил. - Машинально. Андрей гоготнул и уселся в позу лотоса на диванчик, который стоял у стола. - Наливай, чего ждёшь?.. - Да думаю вот... - Горшок нахмурился, но разливать всё-таки стал. Медленно, правда. - О чём же?.. - Князев чуть подался вперёд. - Когда ты, сучонок, отдашь мне письмо! - Тьфу на тебя! Окаянный! - парень изобразил бабку и засмеялся. - Давай хоть немного выпьем, и отдам. - Рюмку. - Две. - Ладно, две. - Горшенёв подал другу его рюмку, а свою уже осушил и блаженно улыбнулся. - Одна есть. Хороший вискарь, кстати. Горшок быстро налил вторую, тоже осушил. Подошёл и расслабленно рухнул на диван. - Ну давай, вещай. - Миха широко улыбнулся, наклонил голову в бок. - Я вторую не выпил ещё. - Андрей нагло ухмыльнулся, но продолжил смотреть в глаза Горшка. Он с самой первой встречи видел в них что-то особенное, был влюблён в этот взгляд. - Да давай уже, говори! - злился Горшок. - Ладно... - Андрей начал подниматься с дивана, чтобы сходить за письмом, но его стали валить обратно. - Эээ! Куда! - За текстом, блин, Миха! Убери свои лапищи! - Князь заржал. Он встал, а потом лениво поплёлся в комнату за сумкой. Его терзали сомнения, не поступает ли он как конченый идиот? Но отступать было поздно, Горшок знает... Хотя можно было съехать и сунуть рандомный текст, но Князь счёл это обманом, да и вообще мерзким поступком. Он достал обычный белый конверт с большой подписью в углу и отправился на эшафот. - Ты такой быстрый... - фыркнул Горшок. - Я найти не мог. - он вновь сел рядом с Михой, дрожащими руками, даже не смотря на друга, передал конверт. Горшок оглядел Князева и осторожно взял конверт. Теперь у него внутри тоже всё разбухало, заполняло собой все пространство организма. Миша кашлянул. - Слушай, Андрюха... Я это... - Ты можешь его открыть и прочитать, а потом уже говорить. - оборвал Князь. Горшенёв вскрыл конверт и вытащил оттуда белый лист бумаги А4, сложенный вдвое. Он был исписан с двух сторон чёрной ручкой. Миха развернул лист, увидел свой портрет, на другой стороне - стихотворение, а после него - просто текст. "Дремлет за горой Мрачный замок мой. Душу мучает порой Царящий в нём покой. Я своих фантазий страждущий герой, А любви моей живой Все образы со мной! Я часто вижу страх В смотрящих на меня глазах. Им суждено уснуть в моих стенах, Застыть в моих мирах. Но сердце от любви горит. Моя душа болит. И восковых фигур прекрасен вид. Покой везде царит! Я их приводил В свой прекрасный дом. Их вином поил, И развлекались мы потом. Иногда у них Лёгкий был испуг От прикосновений К нежной шее крепких рук! Мой дорогой друг, этот текст, как и многие другие, я посвящаю тебе. Ты замечаешь в них всех аллюзию на нас тобой и здесь уже тоже наверняка заметил... Понял, что я хочу сказать? Моё сердце очень болит от любви... (НЕТ, МИХА, ЭТО ЗВУЧИТ НЕ ТАК УЖ И СОПЛИВО!) Знаешь, к кому?.. К тебе, Михаил Юрьевич Горшенёв. Я пойму, если ты меня сейчас прогонишь, но надеюсь на лучшее. Я люблю тебя. А.С.Князев P.S - А.С.Князев! Прям почти как А.С.Пушкин:)" Горшок сначала впал в ступор, а потом улыбнулся одними губами и обнял отрешённого Князя. - Я тоже... - Миха сказал это тихо, на пределе слышимости. Но Андрей расслышал, сердце его забилось в бешенном ритме. Он одной рукой обнимал Горшка, другой гладил по голове, а голову положил на плечо. - Вот теперь я не жалею, что сказал... - Князь заулыбался. - Я думал, что ты по бабам только... - Да не... - Тоже самое... - Горшок громко засмеялся. - Пиздец, мы пидоры. - Миха! Не порти момент! - Я его не порчу, а вношу свою лепту... - крепче сдавливает в объятиях. - Наконец-то я смогу сделать то, что давно хотел... - Горшенёв смотрит в глаза другу, а тот - ему. Кончик носа и уши Князя становятся бордовыми. - И что ты сделаешь?.. - Не поверишь, но поцелую тебя. Горшок кладёт теплую руку на щёку Князева, сталкивается с тем носом. Дыхание у обоих сбивается от сильного волнения вперемешку со смущением. Миша сначала едва касается губ парня, потом начинает целовать более настойчиво, поглаживая большим пальцем по щеке. Осторожно укусил нижнюю губу и чуть оттянул, а потом прервал поцелуй и посмотрел на Князева, который сидел очень довольный. - Ты так хорошо целуешься... - Спасибо... Выпьем ещё?.. - осторожно наливает и протягивает рюмку другу. Сам делает глоток с бутылки. - Эй, а мне так же?.. - смеётся. - Держи, пьяница... Князев делает глоток, отставляет бутылку и смотрит на Горшка. - Понял... Мне два раза предлагать не надо. - Миха улыбается, наваливается на Князя. - Ты тяжёлый, полегче... - Понял... Кстати, Андрей... - Что?.. - Давай возьмём стихотворение мне на альбом?.. Очень красивое... - Парень смотрел на друга и улыбался. - Конечно... - отвечает тот и крепко обнимает, зарываясь носом в волосы. - Ну всё, иди сюда, Князев... - Миша усмехается и подминает под себя друга. На лестнице слышится мерный стук тяжёлых ботинок. Балу решил нежданно наведаться к Мише, потому что у него в голове прозвучал интересный басовый ход, и он торопился показать его другу. По щиколотке постукивал чехол с гитарой. Басист уже поднялся на нужный этаж и зашёл в открытую дверь. Он даже не вошёл, он влетел и, скинув ботинки, рванул на кухню. Князев ругал Мишу за то, что тот не закрывает двери, хотя сам был не лучше. Именно поэтому за свой пофигизм им сейчас приходится расплачиваться. - Привет, Сашка... - Андрей слез с Горшка, быстро накинул футболку, тот тоже сел и почесал затылок. - Здравствуй, Шура... - Привет... Все они были красные от этой не самой красивой ситуации. - Я ничего не видел и никому не скажу. Вы ж мне ДРУЗЬЯ! - Балу засмеялся и потер шею. - Спасибо... - улыбнулся Горшок. - ...Но иногда буду шутить шутки! А сейчас я оставляю вас, ДРУЗЬЯ! - снова ехидно подчеркнул парень. Шурик улыбнулся и только хотел уйти, но Князь опомнился. - Погоди, ты ж, наверное, по делу пришёл, а мы уже всё... - Андрей посмотрел на Мишу, парень согласно кивнул. - Ну да, я бас показать хотел. - Ну вот и отлично, посидим ещё с песнями. Мы как раз с Михой... Князь ударился в рассказ о новых текстах, написанной ими сегодня музыке на них, но в воздухе летало лёгкое напряжение. Горшенёв хотел сохранить всё в строжайшей секретности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.