ID работы: 7600702

Моя тень

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мы прошли в гостиную, наполненную едким дымом табака и запахом абсента. В центре комнаты находился длинный деревянный стол, покрытый уже грязной скатертью. Никто из присутствующих за ним не сидел, все разошлись по просторной комнате, что-то бурно обсуждали заплетавшимися языками. — Антонио, дорогой! — в нашу сторону направлялся худощавый высокий мужчина, который, как я догадался, и был Айзеком. — Пришел поздравить тебя с днем рождения. Мы не слишком поздно? — Нет, все только начинается, — он был изрядно пьян, поэтому не переставал махать руками, — Айзек, а вы...? — Виновник торжества протянул мне свою длинную руку. — Оливер. — Я широко улыбнулся. — Ну что, предложите выпить за знакомство? — Конечно! Коньяк десятилетней выдержки! Идите сюда, вот, только посмотрите. Красота. А какой запах! — Айзек подвел нас к столу с алкоголем в углу комнаты и достал стеклянную бутылку с крепко-коричневой жидкостью. — Хорош. — Антонио разглядывал уже опустошенный стакан. — Оливер, вы американец, не так ли? Знаете, у вас отличные зубы! Очень правильно с вашей стороны, что вы так много и широко улыбаетесь. Вы можете расположить к себе человека только одной улыбкой. — Благодарю, — от такого комплимента я стал улыбаться еще шире. — И да, я из США. Ездил отдыхать сюда несколько лет назад, помогал профессору Перлману. Но так влюбился в ваш город, что решил приехать сюда еще раз. Не прожил ни дня, не вспоминая о нем. — А, профессор Перлман! — Айзек громко растягивал звуки. — Да, город у нас действительно хорош. Много солнца, белого песка и лазурного моря. Так вы, должно быть, знакомы с Элио, нашим местным гением. — Да, что-то припоминаю. Если честно, видел его пару раз. Не удавалось пообщаться. — Как же так, Оливер, как же так! — Мой новый знакомый продолжал свою эмоциональную речь на итальянский манер. — Он же тоже здесь! Вы его не видели? — Вы знакомы? Но ведь Элио сказал, что видит тебя впервые. Хочешь сказать, он все мозги прокурил своей травой? — Антонио недоумевал. — Этот молодой человек увлекается наркотиками? — Едкая усмешка показалась на моем лице. — Я дал слово ничего не говорить его матери, тем более меня это не касается. И не должно касаться вас. — Подытожил Айзек доверительным тоном. — А я, пожалуй, вставлю этому шалапаю, чтоб не забывался. Родители у него больно добрые. А у меня ведь тоже сердце за него болит. Двадцать лет, а ума нет. То есть, как раз, ум есть, а куда его девать, не имеет ни малейшего понятия! Может быть, Оливер и сможет его вразумить. — Антонио, это не твой сын. Пусть пацан делает, что хочет. Он зарабатывает неплохие деньги. — Что ты имеешь ввиду, Тони? — Прервал я Айзека. — Элио до сих пор нигде не учится. Его отец сам отправлял документы в лучшие колледжи, но он просто отказывался в них идти. В том году его все таки заставили поехать в Рим, но спустя месяц этого дубину просто выгнали! Знаешь, за что? За торговлю косяками! И какой позор для родителей, Оливер. Они же просто святые. Я не понимаю, за что он их так ненавидит. И, главное, когда этот добрый начитанный малый успел превратиться в распутного пьяницу, сидящего на шее у своих родителей?! Я слушал это, и кровь приливала к моему лицу. Я просто не мог поверить в это. Элио, смешной, добрый Элио сейчас прожигает свою жизнь, доводит родителей до инфаркта своим поведением. Да, он и раньше был неидеальным ребенком. Но его ждало такое будущее! Неужели из-за меня он решил опуститься на дно, пустить свою жизнь под откос? Я решительными шагами вышел из гостиной и пошел в сторону комнаты, где уединилась эта молодая пара. — Твою мать, стучаться не учили?! — Я услышал шипение резко вскочившего с кровати Элио после того, как ворвался в комнату. Его голая подруга испуганно перетягивала на себя одеяло. Невольно я заострил внимание на худощавом торсе. Плавно перевел взгляд на его красные глаза. — Клара, не могла бы ты оставить нас наедине. Это срочно. — Как можно добродушнее я обратился к девушке. — Карла. — Девушка недовольно стала искать свои вещи. — Сколько получаешь? — Спросил я после того, как Карла закрыла за собой дверь. — За что? — Элио недоумевающее посмотрел на меня. — Сколько стоит один? — Продолжал я как можно естественнее. — Что один? — Он попытался посмеяться. — Прямо сейчас сможешь продать? — Да про что ты, черт возьми? — Про что я, твою мать? — Я не смог больше сдерживать свою злость, поэтому быстрыми шагами подошел к нему и схватил его за горло. — С кем ты связался, идиот? — Отвали от меня! — Резким движением Элио откинул мою руку от своей шеи. — Это не твое собачье дело! — Ты хоть понимаешь, что это тебе не мороженым торговать! У всего есть последствия. Ты либо всю жизнь живешь в этой грязи, либо тебя увозят в лес с мешком на голове. Ты хоть понимаешь, во что вляпался?! — Я посмотрел на Элио, повернутого к окну. Все его тело дрожало. — Кто тебе предложил эту работу? — Я смягчил тон. — Нужно знать его настоящее имя, тогда есть крохотный шанс вытащить тебя из этой помойки. — Зачем ты приехал? — Он повернул свое бледное лицо ко мне. По его щекам текли слезы. — Ты считаешь, что можешь спокойно исчезнуть из моей жизни, а потом так же непринужденно в нее вернуться? Оказывать чертову помощь, будто о ней кто-то просил? Тсс, прислушайся. Понимаешь? Тишина. — Он стал наиграно пытаться уловить какой-то звук. Мне было больно смотреть на его заплаканное лицо и эту разыгранную комедию. — Элио прекрати... — Нет, нет, нет. Слушай. — Он перебил меня и приложил указательный палец к обветренным губам. — Эй, кто-нибудь просил Оливера о помощи? Нет, не думаю, дружище. Ты тут не нужен. Я посмотрел в его красные заплаканные глаза и медленно попятился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.