ID работы: 7600702

Моя тень

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Его глаза сияли влажным блеском, жадно смотря на меня. Черные зрачки широко разлились по радужке. Вдруг раздался глухой голос мистера Перлмана. Элио соскочил с дивана. — О, Элио. — Мисс Перлман обняла загорелыми руками сына, глаза ее наполнились слезами. — Мы думали, ты уже забыл нас, друг. — Продолжил профессор. — Оливер, спасибо, что заставил прийти этого беглеца. Мы как раз садимся обедать. Так что милости просим к столу. Там должно быть накрыто. — Мать Элио, пригласила нас жестом в сад. Действительно, на клетчатой скатерти уже сияли хрустальные блюдца, мисс Перлман разливала темно-алое вино, ловко сжимая между пальцев дымящийся «честерфильд». — Ну что, ты к нам насовсем или только на чай? — Мистер Перлман отвел взгляд от газеты. — Я просто хотел вас увидеть. Не знаю. Мисс Перлман потрепала сына по вихрастым волосам, глаза ее снова заблестели. — Элио, если у тебя проблемы, просто скажи. Мы — твоя семья. Мы что-нибудь придумаем. — Мистер Перлман следил за каждым движением сына, взгляд его был серьезен. Но, из-за чего лицо его стало столь мрачным, я понять не мог. Я медленно перевел свою больную от похмелья голову на Элио. Уголки губ его подергивались, пальцы нервно отбивали чечетку по столу, пустой взгляд упирался в тарелку. Мое сердце провалилось в пятки. Элио что-то принял, и профессор это заметил. Но еще хуже мне становилось от того, что сделал он это при мне, а я в алкогольном бреду и не заметил. Какой же я осел. — Элио. — Позвал его мистер Перлман. Он резко поднял голову и посмотрел мутными глазами в лицо отца. Элио все слышал и видел, но находился где-то в своих мыслях, где плотно засела белая таблетка. — Можно вас спросить, что вы делали до того, как прийти сюда. — Профессор направил взгляд на меня, все мускулы моего лица сжались. — Мистер Перлман, клянусь. Если бы я знал, я бы забрал. — Мой голос понизился. — А я просил стать моим третьим родителем? — Элио начинал злиться. — Успокойся, прошу. — Все так же тихо и низко продолжал я. Я знал, в какой скандал могло вылиться это происшествие, и изо всех сил старался разрешить все мирно. — Элио, дорогой, зачем же ты опять начал. — Голос матери дрожал. — Я и не заканчивал. — Голос его был слабым, язык заплетался. — Сын мой, не пора ли тебе отдохнуть? Небось всю ночь на ногах. — Профессор с тяжелым вздохом положил газету на стол. — Я полон сил. Или я уже не являюсь членом этой семьи? Где же ваша любовь и поддержка? А? Я хотел увидеть вас, но меня тут же гонят. — Элио, давай поговорим об этом позже. Когда ты отдохнешь. — Настаивал отец. — Не думаю, что это хорошая идея. — Он резко отодвинул стул, ноги его были ватными, но он ловко пошел к дороге. Быстрыми шагами я пошел за ним. — Да стой же ты, черт. — Кровь начинала закипать во мне от злости, однако Элио продолжал идти. Мне пришлось догнать его и силой развернуть, схватив за плечо. — Да пошел ты. — Он выдернул свое тонкое плечо и с вызовом смотрел на меня. — Ты что вообще творишь, идиот? Когда ты успел? На лице итальянца появилась широкая улыбка. — Пока ты флиртовал с официанткой. Не одному же тебе развлекаться. Нервными движениями я растирал свое лицо. Злость к этому мальчишке резко ушла. На моем лице тоже пробежала ухмылка. — Ты заявляешь, что тебе не нравится моя опека. Однако же ты ведешь себя как последний ребенок в надежде привлечь внимание такими идиотскими способами. Тебе что, 15? Пора научиться решать проблемы, а не бегать от них с дурью в легких или таблеткой под языком. Может быть, тогда к тебе будут относиться серьезно. Глаза Элио заблестели от влаги. — Иди. Ты. К черту. Моя жизнь пошла под откос из-за тебя. Именно из-за тебя я полез в тот притон. И я до сих пор не могу простить тебя. Я серьезно. Я тебя ненавижу. Я только и жду, когда ты снова заберешь свои вещи и бесшумно уйдешь, пока я сплю. — Его голос оборвался. Он бросил на меня желчный взгляд и пошел прочь. Я чувствовал свое прерывистое дыхание. Я жадно ловил воздух, но не мог дышать полной грудью. Мои ноги стали такими же слабыми, будто я принимал эти таблетки вместе с ним. Медленно я пошел к дому Перлманов. *** Мы сидели за столом в гостиной, мисс Перлман дрожащими руками разливала чай. — Говоришь, ты не видел, как он успел принять таблетки? — Профессор исподлобья взглянул на меня. — Нет. — Господи, и где этот бесенок сейчас? Он же ничего с собой не сделает? - Голос мисс Перлман продолжал дрожать. — Уверяю вас, он пошел к своим дружкам в тот лягушатник. Он так хотел с вами поговорить, извиниться. Господи, какой же ты болван, Элио.- Последнюю фразу я произнес шепотом. — Его надо оттуда вытаскивать. И немедленно. Я готова разнести тот сарай в пух и прах. — Мисс Перлман пыталась до конца излить свой гнев. — Надо ли? — Профессор потянулся за чашкой. — Ты в своем уме? Хочешь, чтобы он там и умер? — Нет, просто он уже не ребенок. Мы пытались помочь ему. Это его осознанный выбор. Стоит ли лишать его этого выбора? Я все так же люблю Элио, всем сердцем. Если он хочет жить так, мы будем любить его таким. От этих слов мне становилось еще больнее. Эта боль передавалась и его родителям. Спокойный и мудрый профессор чувствовал это не меньше, но не подавал виду. Мисс Перлман быстрыми шагами направилась на кухню, прикрывая свое красное от слез лицо. — Извините меня, мне нужно было правда за ним следить. — Он все правильно сказал, Оливер. Ты не его родитель. Это его жизнь и он сам не хочет нас туда пускать. Я знаю, что он страдает, но я не имею ни малейшего понятия, как достучаться до него. Раньше он так доверял нам, все рассказывал. Сейчас Элио слишком отдалился, этой связи больше нет. Мы надеялись, что она осталась у вас, но он настоятельно пытается ее оборвать. — Я сам виноват в этом. — грустная улыбка прошла по моему лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.