ID работы: 7601114

Расстояния

Гет
R
Завершён
22
автор
Tony Archangel соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      В Киберлинке можно найти всё. И вот, нацепив VR очки, натянув тактильный костюм и закрепив датчики движения, она отправилась на прогулку по виртуальности. Она выбирает виртуальный молодежный город, который пестрит вывесками и огнями, подстраивает внешность: теперь, вместо светлых, длинных до пояса волос, у неё яркие розовые волосы до плеч, зеленые глаза и платье в японском стиле.       Она прогуливается по виртуальному городу, машет руками своим не настоящим друзьям — приятелям. Хоть город и выглядит красиво, но ей всё равно скучно. Она находит местечко в парке, когда к ней подплывает монитор, предлагая сыграть партию в шахматы. — Ого, а кто на связи? — она поднимает голову, когда монитор проецирует шахматную доску прямо в воздухе. — Так, я с ботом буду играть? — она расстроилась, но на мониторе открылось окно, и появилась надпись: «Нет, я не бот. Сыграем?» — Ух ты. — А почему не зайдешь сюда, в город? Сыграли бы так. — Читать сообщение было удивительно и необычно. Кто вообще сейчас пользуется такими способами? «Извини, не могу», — оповестила надпись на мониторе. — «Я буду писать свои ходы, а ты двигать фигурки. Только не жульничай, а то отключусь!». Соня пожала плечами и сделала первый ход. Какой-то он нервный. Так, пока они играли партию — разговорились. Почему-то игрок не спрашивал ни её имени, ни возраста, ни местоположения. Ведь в Киберлинке может быть всё, что угодно. — А как тебя зовут? — Соня, не отрывая глаз от проекции, наконец, решила спросить. «…» — Очень красноречиво. Слушай, я ведь тебя не вижу, даже не слышу — хотя бы имя назови. — Соня поймала себя на мысли, что говорит с собеседником на общем языке, хоть и со сложностями. Почему не на родном? Может, подсознательно ей показалось, что собеседник живет далеко. «Даниэль. Можешь звать меня Дэн» — Наконец отозвался он. — А я София, можно Соня. Это твоё настоящее имя, Даниэль? — Партия была почти выиграна, и общаться с молчаливыми текстовыми сообщениями было тяжело. Всё-таки, она привыкла слышать голос, а лучше видеть собеседника. Но ей было уж очень интересно. «Да, настоящее». — А сколько тебе лет? Шах и мат, кстати. — Она широко улыбнулась и оглянувшись назад, уселась на скамейку. Кто вообще играет в шахматы стоя? «Мне…», на несколько секунд воцарилось молчание. «Мне 22».       Соня удивилась. Все это время ей почему-то казалось, что она немного старше. Ну да ладно. С того дня общение в виртуальном городе стало почти ежедневным. Но Дэн так и не пришел ни разу в форме виртуального персонажа, даже ни разу не вышел на голосовую связь. Но дни катились друг за другом, а Дэн писал. Всегда писал. Нашлись общие темы, интересы. Сердце пело. Соне стало проще учиться и с интересом искать для себя работу. Она прогуливалась по паркам и слушала музыку. Теперь ей очень хотелось встретиться с Дэном. Но он отнекивался и под предлогом всего, что угодно говорил, что у него то нет лицензии на телепортации, то они закончились, а обычным транспортом он ездить не может. Всё это было странно, но на душе наконец-то наступила весна, а это значило, что всё не зря. — Подкинуть тебе ID твоего Даниэля? — в голосе бота Ларса слышалась ирония. С каких пор боты такие ироничные? — Тебе то что? — Сидя, укутавшись в плед, сонно проговорила она. — Ну, я уже всё узнал — где живет, сколько лет, могу дать фото. — голос Ларса сменился на нейтральный. Соне казалось, что он в тайне смеётся над ней. — Тупоголовая машина. А если я не очень хочу этого? — В душе кольнуло сомнение, но без её разрешения бот все равно ничего не расскажет. — Я продвинутый искусственный интеллект, а не тупоголовая машина, — обиженно отозвался Ларс. Соня беспокойно ворочалась на диване. Любопытство и страх раздирали душу. — Показывай давай, — наконец, сказала она.       Монитор развернул голограмму, где в тонких решетках таблица значилось всё. От города до даты рождения. Сердце ухнуло куда-то вниз. «Неужели это правда? Но как же… Как же я не догадалась… Были же моменты, когда я думала — не может быть, что ему 22, но не… не... не 13 же лет!» — на глаза навернулись слезы. Это было ее самое большое разочарование. Ведь все эти счастливые дни ей так хотелось верить, что Дэн это и есть та самая взаимная любовь, которую она ждала всю жизнь. Она приказала Ларсу выключить компьютер и уткнулась головой в подушку. «Что дальше то?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.