ID работы: 7601114

Расстояния

Гет
R
Завершён
22
автор
Tony Archangel соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть двеннадцатая

Настройки текста
“Мы встретились впервые в этот день, два года назад. Прости меня за это поведение, за то, что пропал. Наша встреча в силе?” Сообщение всплыло объемными буквами, когда Соня, сидя в своей комнате, заучивала новый материал для очередного экзамена. В душе столкнулись два чувства - обида и жгучее желание кричать от радости. Как он может так поступать с ней, а главное - почему? Всё то время, что его не было рядом, она металась от чувства обиды, боли и любви к ненависти и желанию рушить всё подряд. “Творишь такую фигню, а потом, как ни в чем ни бывало пишешь мне, вот так?! Да ты хоть знаешь, как я себя чувствовала всё это время? Мне кажется, что у тебя кто-то появился. Но да, мы встретимся”. - Печатала она быстрыми пальцами по виртуальной клавиатуре. “Хочешь меня убить?” Это сообщение вызвало в ней смешок. “Я подумаю”, - ответила она. А потом добавила: “Через три дня мой День Рождения, будь в терминале телепортаций в 15:00 по твоему часовому поясу”. “Понял”, - после этого сообщения Дэн вышел из сети и появлялся ещё пару раз, чтобы узнать, на какой стадии пути Соня. Терминал был самым современным из всего, что окружало Соню в её Округе. Высокие, стеклянные потолки, хромированные детали, подсвеченные голубоватыми табло кабины с мигающими названиями пунктов назначения. Длинные ряды уютных, так несочетающихся с общей обстановкой кресел с зеленоватой и синей обивкой и ожидающие люди. Тех, кто впервые купил, или получил лицензию за какие-то заслуги, было сразу видно в толпе - они оглядывались друг на друга, озирались по сторонам, искали регистрационные стойки и нервно теребили карты доступа к терминалу. Таких, как они, обычно пугали мифами, что при телепортации развивается рак, что человек получает дозу радиации, а ещё портится ДНК и в пункте назначения можно оказаться с телом совершенно другой формы. Девушка на регистрации лучезарно улыбнулась, протягивая запрограммированную карту, и показала, куда ей двигаться. Соня дождалась своей очереди к кабине и несколько секунд переминалась на ногах, прежде, чем решиться. О самом процессе телепортации она знала теоретически – вставляешь карту в специальное устройство, прикладываешь руку, чтобы отсканировать личность и через мгновение, наверное, можно успеть только моргнуть, оказываешься в такой же кабине, только уже в пункте назначения, и надпись на экране оповещает об этом. Соня вставила карту в устройство, и нервно выдыхая, приложила руку к сканеру. … К горлу подступила тошнота. Да, всё-таки не все мифы были неправдой. Выспавшаяся и полная сил Соня едва стояла на ногах после телепортации – всё-таки, она действительно отнимает силы. - С днем рождения, - Дэн улыбался, и сразу обнял ее, не говоря больше ничего. Соня просто обняла. Обняла так крепко, что всё, что творилось в её душе всего пару дней назад, развеялось, словно чьи-то чары. Они стояли долго. Молча целовались и обнимались. Это придавало сил. Это давало надежду, когда Дэн, наконец, сказал, что эта встреча вернула ему себя, что ему больше не плохо, и все те ужасы, которые творились в его голове, прошли, как только он ее обнял. Короткая неделя сопровождалась солнцем, смехом, горячими объятиями и той безграничной любовью, которую Соня помнила ещё с первого раза. Будто не было этих двух лет, ссор, обид, странного поведения, усталости и фиолетовых кругов под глазами в попытках получить лицензию. Не нужен был Элизиум, чтобы увидеться, не нужна Арена – только они вдвоем. Парки, отель, магазины и радость. Всё кружилось цветной каруселью – в этот раз не было смущения и страха, не было выматывающего пути, не было сомнений, даже после стольких страшных слов. «С тобой я по-настоящему счастлив», - сказал ей Дэн, и Соня, уже засыпая, открыла глаза и улыбнулась. - Да, я тоже счастлива. Прощаться в этот раз также было страшно, хоть Соня и убеждала себя, что однажды уже через это проходила, и во второй раз у нее не разорвется так сердце. Всего-то –войти в кабину, и оказаться уже в своем терминале. Следующую лицензию она получит не раньше, чем через два года, и то, если повезёт. По щекам Дэна текли слезы, он не хотел отпускать, хватал за руку и шептал о том, что любит, и что не хочет снова видеться в Элизиуме, а хочет быть рядом по-настоящему. «Я дождусь тебя, когда бы мы ни встретились, я готов ждать всю жизнь», снова и снова повторял он. В горле Сони пересыхало – плакать не было сил и в последний раз, крепко обняв Дэна, она вошла в кабину телепорта. - Ларс… Есть сообщения? – Соня устало приподняла голову над подушкой. - Нет Соня. И я все ещё не нашел никакой информации, извини. – Проговорил бот равномерным голосом. Прошло около полутора месяцев с тех пор, как она вернулась домой. Поначалу Дэн разговаривал с ней, они приходили в Элизиум, и вместе вспоминали новую встречу. Строили планы. А потом что-то изменилось. Он пришел в Элизиум в совсем другом обличии – выбрав другого аватара. Постоянно отходил от неё, не смотрел и запинался. - Ты знаешь, я больше не хочу продолжать. Во мне ничего не осталось, - он отвел глаза. - О чем ты, черт возьми? – Соню начинало потряхивать, всё повторялось, будто по кругу. - Я… Он снова запнулся, разглядывая зеленоватый рассвет Элизиума. - Всё же было хорошо, ведь так? – Она старалась сохранять спокойствие и не сорваться. - Нет, ты виделась не со мной. Я не помню ни радости, ни слез прощания – ничего. Это был не я. Мне ничего уже не нужно, я устал. Я больше ничего к тебе не чувствую и… Я ничего не смогу тебе дать, не смогу сделать тебя счастливой. Лучше тебе вообще забыть о моем существовании. - Да как же…Почему ты об этом говоришь? Мне от тебя ничего и не нужно, я сама все сделаю, я люблю тебя, каким бы ты ни был, и… -Я встречаюсь с другой девушкой. Такое объяснение будет для тебя более убедительным? Соня не успела ничего сказать, остолбенев от шока, как Дэн отключился от сети. Больше он не выходил на связь. Поиски не увенчивались успехом. Жить не хотелось. Она попросила Ларса навсегда закрыть доступ к Элизиуму, не ходила на Арену. Последующие два месяца прошли как в забытье. Понемногу она успокоилась, погрузившись в работу и новые заботы, и стараясь не вспоминать о произошедшем. Боль поутихла, и временами ей казалось, что все это было каким-то бредовым сном. За окном всё также блестели высотки и горели огни голограмм, всё также суетились люди, убегало время, и сменялись времена года. Стало легче – она даже перестала спрашивать у Ларса, нашел ли он информацию о Дэне… Так прошел почти год…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.