автор
ChernoCriliias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 313 Отзывы 55 В сборник Скачать

32. Шутка судьбы

Настройки текста

POV Автор

— Что ты будешь делать, если сейчас убьёшь меня? — спросил Питч, держа палец на курке. — Ведь тебя тут же самого прикончат. Разве ты хочешь умереть с грехом на душе? Джек фыркнул, скептически изогнув бровь. Его выражение лица оставалось насмешливым, а рука держалась так же прямо. Лишь левая бровь изогнулась. — Волнуешься за мою душу или свою шкуру? — спросил парень, прекрасно зная истину. Но чтобы сделать что-то нужно время. Хотя бы немного. Конечно, чем больше, тем лучше, но кого это волнует. — А ты как думаешь? Ты же просто мальчишка на побегушках. Ты был как робот… Пока эту девчонку не увидел. — Пытаешься взбесить меня? — усмехнулся Фрост. — Опять забываешь. Меня не задеть. — Даже тем, что мои люди сейчас развлекаются с твоей девчонкой? — Даже этим, — хмыкнул парень расслабленно. Несмотря на то, что связь с Юджином прервалась, он как будто чувствовал приближение своей девочки. Её волнение и тяжёлое дыхание от бега. Просто чувствовал. — А ты жесток, — усмехнулся мужчина. — Но от этого моё желание избавиться от тебя не уменьшилось. — Так, может, покончим с этим? — предлагает вдруг Джексон, закладывая пули. Искоса он наблюдал за реакцией своего противника. — Всё это время у тебя был разряжен? — плохо скрывая удивление в голосе, воскликнул Блэк. — Да, — спокойно ответил парень. Усмехнувшись, он поднял глаза. Чёрные зрачки закрыли радужку. Глаза казались такими тёмными и безумными. В них как будто наяву полыхали языки яркого пламени. Это заставило Кромешника содрогнуться всеми фибрами души. Он ещё не видел такого будоражащего кровь взгляда. Дикого взгляда, прожигающего и леденящего ненавистью и сумасшествием. — Твоя жизнь не более, чем шутка судьбы, — выкрикнул Блэк. — Ты даже не должен был родиться. — Я знаю, — без эмоций ответил Джек, как будто это его не касается. — Ты упорно пытаешься выбить меня из колеи. Почему бы нам не разобраться по-взрослому? — Даже не пытайся, малыш, — прошипел Кромешник, вскинув руку с пистолетом. Бросив на парня надменный взгляд янтарных глаз, он спустил курок. Мужчина стрелял прямо, пытаясь сквозь шум услышать хотя бы болезненный вздох. Ничего. Пули решетили старую рушевшуюся стену, создавая завесу пыли. Сильнее пахнуло сырой штукатуркой. Питч опустил пустой пистолет. Когда пыль более менее осела, он не увидел бездыханного тела…

***

POV Эльза

— Сейчас свернёшь направо, — оповестила Туффианна. — Осторожно, не попадись в камеру. — Угу. — Через сто метров завернёшь за угол. Я жду тебя там. — Поняла. Зачем-то киваю, забыв, что девушка не видит меня, и завершаю вызов. Прячу телефон в карман и как можно сильнее прижимаюсь к стене какого-то здания, чтобы камера не зацепила меня. Бегу по указанному маршруту и резко заворачиваю, столкнувшись с кем-то головой. — Ауч, не стоит так резко выпрыгивать! — потирая лоб, посоветовала Туффианна. — Прости, я спешу, — виновато пробубнила я, разглядывая довольно красивую девушку лет двадцати двух. Её средней длины чёрные волосы, заплетённые в две красивые косички, аккуратно ложились на плечи. Косая чёлка на правый бок фиолетовыми и зелёными прядями спускалась почти до подбородка, закрывая бровь. Серьги маленькими птичками колибри, кольцо с такой же фигуркой. Туффианна одёргивает джинсовку длинной по середину бедра, размяв стопу в белом кроссовке. Девушка понимающе смотрит на меня большими фиолетовыми глазами, слегка улыбаясь. — Ради Фроста не стоит так спешить, он же у нас бессмертный, ему все нипочём, не парься, — выдала Туффианна поддерживающе, положив руку мне на плечо. Какая-то она слишком дружелюбная, не привыкла я к такому. — Возможно, для кого-то и бессмертный, — хмыкнула я, выдавив вымученную улыбку. — На самом деле всё это понты, он хоть и псих, но ранимый. Удивительно, да? Но поболтаем на эту тему как-нибудь потом, а сейчас идём. У нас мало времени. Молча следую за девушкой практически след-в-след. Не смотрю под ноги, поэтому часто запинаюсь. Не пытаюсь запомнить дорогу, потому что ни в чём не уверена. — Что я смогу сделать?.. Что я смогу сделать? — эти вопросы неожиданно оседают в голове. И я невольно произношу их вслух, остановившись. Потерянным взглядом смотрю на девушку, что с явным удивлением на лице развернулась ко мне. — С чего бы тебе у меня это спрашивать? Когда увидишь обстановку там, тогда и поймёшь, что делать. — Кажется, это был риторический вопрос, — запнувшись, выкрутилась я и обошла Туффианну, замеревшую на месте. Хмыкнув, она вновь схватила меня за рукав и потащила по неизвестным мне закоулкам. Больше я не разговаривала с ней и не обращала внимания на окружающий меня мир. По обстановке… поймёшь, что делать… Но у меня даже оружия никакого нет. У меня ничего нет, как я смогу помочь? Да и нужна ли я там? Вероятно, нет. Вряд ли Джек обрадуется, увидев меня. Но почему я думаю об этом только сейчас? Где эти мысли были, когда я планы побега строила? Конечно, теперь я могу прикрыться оправданием, что обещала передать слова того парня. Но это всё равно ничего не меняет! Я просто глупая, самоуверенная дура! И все мои действия только ради себя… Я ещё и эгоистка. Может, тогда достаточно причинять Джеку боль? Мы ведь постоянно раним друг друга. Не намеренно и специально. Сильно и слабо. Нехотя. Как остановить это? Я ничего не знаю и не понимаю. И даже думаю сейчас не о том. Я ужасна. — Вот, — шепнула Туффианна, дёрнув меня за руку, тем самым спасая от самой себя. Проследив за взглядом брюнетки, я увидела здание. Вполне обычное офисное здание в пять этажей. — На вид ничего особенного, — прокомментировала Туффианна, заметив в моих глазах сомнение. — Тебе нужно попасть на подземную парковку, а оттуда в мастерскую. По информации, полученной от Алистера, Фрост находится там. Вероятнее всего, — сообщила девушка, ища что-то глазами. — А как я могу попасть туда? — Для этого я и нахожусь здесь. Я тоже должна Фросту, поэтому и помогаю тебе, — ответила брюнетка, пожав плечами. Ясно. Туффианна ведёт меня дальше, заранее предупредив, чтобы молчала. Ни звука. Из-за поверхностного дыхания кружится голова. Я смотрю по сторонам, смотрю вперёд, но не понимаю. Ничего. Мысли… они как будто специально заклинились на этом «что делать». И это бесит. Я хочу сдаться и убежать назад, пока не поздно, но Туфф крепко сжимает моё запястье и ведёт вперёд. Я понимаю, что не могу подвести её, того парня, Иккинга и Астрид. И даже Флинна с Рапунцель не могу подвести. Я не чувствую себя героем, не чувствую своих сил, ни моральных, ни физических. Мне кажется, что стук моего сердца слышат в радиусе десяти метров. Сама же я едва различают звуки из-за биения пульса в ушах. — Дальше ты сама. Это звучит неожиданно и будто обливает ледяной водой. Девушка отпускает мою руку и делает шаг назад. — Спустишься здесь, — она кивнула в сторону. — Главное — не попадись людям Кромешника. Думаю, остальное ты найдёшь. И уходит. Туффианна быстро скрывается в темноте. Я не успеваю ничего сказать, спросить. И теперь… я остаюсь наедине с собой. Со своими страхами, со своей суетой и неуверенностью. Я не выживу здесь. Эти мысли пролетают круги, пока я на ощупь спускаюсь по узкой лестнице вниз. Не хочу упасть.

***

POV Автор

Парня охватил приступ кашля. Зажав рот ладонью, он задержал дыхание. Чёртова пыль! Безумный мужик. Серьёзно хочет убить его. Не понимает, что он в ловушке, как и сам Джек. Даже если Блэк убьёт парня, его тут же прикончат другие люди Норта. Возможно, правая рука. А может, шестёрка. Кто знает, во что захочет поиграть Норт в этот раз. Медленно вдыхая и выдыхая пыльный затхлый воздух, Джек менял местонахождение оружия на своём теле. Наилучший вариант — выстрелить из своего убежища, а потом свалить через чёрный вход. Но в то же время сюда уже выехали люди Луноликого во главе со своим боссом. Плюс ко всему ещё и пешки Кромешника могут пронюхать, где их хозяин. Очень возможно, что они идут сюда прямо сейчас. Нужно быстрое решение. — Прячешься, как трус, — выкрикивает Питч. Снова его никчёмные попытки вывести из строя. Кто бы говорил. — Или, может, ты уже мылишь верёвку? — Для тебя? — хмыкнул Джексон, собравшись с силами. Оттолкнувшись от пола, парень поднялся на ноги. — Даже петлю нашёл. Это будет тебе моим подарком. — Лучший подарок для меня — это твоё тело в дырочку насквозь. — Не очень заманчиво, — фыркает Фрост. Он наугад идёт в противоположную сторону от места, где его пытались расстрелять, обходит колонну и выходит на свет. Блэк стоит спиной к нему, замерев на месте. Джек направляет на него пистолет, целясь в голову. Щёлкает предохранитель, и мужчина медленно поворачивает голову так, чтобы хоть немного видеть своего врага. — Стреляешь в спину? — усмехается брюнет нервно. — В затылок, — поправляет парень, продолжая целиться. — Так делают только бабы. — Меня не волнует. — Потому что ты всегда был таким. — Тебе не надоели эти разговоры? — равнодушно спрашивает парень, спуская курок. В эту секунду звучит два выстрела, и крик боли. Пистолеты отлетают в стороны. Пепельноволосый с лёгким удивлением смотрит на струйку крови, что щекоча бежит вниз по опущенной руке по костяшкам и указательному и среднему пальцам. Всего лишь царапина от косточки среднего пальца и до запястья. Что ж, это была левая рука. Всего лишь. Такая мелочь. — С-сукин сын, — шипит Блэк, зажимая рану на шее. И почему не в сонную артерию? Судьба действительно шутит. — Хочешь, добью? — усмехается Джек, медленно вытаскивая из-за пояса ещё один пистолет. Парень вертит им перед собой с слегка неуравновешенной улыбкой. — Это я добью тебя, — прорычал Кромешник, буквально уничтожая противника взглядом, полным ненависти. Безумной ненависти до скрежета зубов. Этот малец испоганил ему всю жизнь, а теперь насмехается. Тварь. — От этой царапины я не стал слабее. Ты даже не ранил меня толком, — хмыкнул Фрост, приближаясь. — А вот я тебя ранил. Сонная артерия в сантиметре. Всего сантиметра не хватило. Надо было сразу второй доставать. Он продолжал издеваться. Кажется, это одно из тех умений, что у него отлично получается. Насмехаться над Кромешником вряд ли осмеливался кто-то ещё. — Теперь нападаешь на безоружного. Ты неправильный, Фрост. — Никто не может судить о моей правильности, — фыркает парень, вновь направляя дуло. Всё происходит очень быстро. Джек не успевает нажать на курок и это только его вина. Кромешник бросается на парня, выбив оружие из его рук. Мужчина заваливает Джексона на холодный грязный пол, ударяя со всей силы в челюсть. Джек не успевает увернуться до конца, концов на пальце Блэка царапает скулу. Там же остаётся и ссадины после удара. Кулак Питча соприкасается с бетонным полом. По его шее течёт тонкий ручеёк. Джексон не ждёт, пока его враг соберёт силы. Парень даёт ответный удар и попадает в подбородок. От внезапной атаки Кромешник чуть не слетает на пол, но вовремя перехватывает второй удар. Его кулак рассекает тёмную бровь парня, чьё лицо и так умылось кровью. Не только своей. Но он продолжает молчать. Ни звука боли. Ничего. Фрост слегка заводит руку за спину, чтобы вытащить нож. Парень ловит левой рукой кулак Питча, со всей силы ударяя мужчину лезвием в бок между рёбрами. Его истошный крик, кажется, слышен даже на улице и дошёл до последних этажей здания. Джексон жадно хватает ещё порцию воздуха перед тем, как Блэк сначала одной, а потом и второй рукой хватает его за горло. Сил почти нет. Ещё когда он уворачиваться от пуль Кромешника, с размаху ударился головой о стену. И это начинает проявляться, оставляя тело. Либо Питч умрёт от потери крови сейчас, либо немного позже, успев задушить и Фроста.

***

POV Эльза

Я вижу это. Вижу. Сердце сжимается, а тело начинает трясти. С губ невольно слетает беззвучное: — Джек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.