ID работы: 7601717

Клинки Аззинота

Джен
NC-21
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 33 В сборник Скачать

Выбор пути

Настройки текста

Восемнадцать лет спустя...

      Над Тельдрассилом разгорался рассвет. Ночная эльфийка сидела на берегу озера Аль'Амет. Сквозь ясный серебристый свет ее глаз иногда проскакивали искорки зеленого сияния. Нежная фиолетовая кожа, тонкая фигура, облаченная в легкий коричневый кожаный доспех, выдавала в ней юность. Девушка сидела на небольшом выступе, смотрела на водную гладь, наматывая на палец черный локон. - Иллина, - мелодичный голос матери вырвал эльфиечку из задумчивости, - ты не забыла, сегодня у тебя важный день? - Нет, мама, - девушка поднялась, подошла к облаченной в черные кожаные доспехи капитана Стражи статной эльфийке и обняла ее. - Я помню. День Выбора. - Ты познакомилась со всеми учителями? - Да, - опустила взгляд дочь. - Ты уже решила к кому пойдешь в обучение? - Авиарна смотрела на нее внимательно, спокойно. Она никогда не принуждала малышку к чему либо, давая максимум свободы. Но сегодня дочка должна решить, хватит оттягивать это. - Нет, мама, - девочка прижалась к стройной сильной фигуре матери. - Я не знаю, что мне выбрать. Все это словно не мое... - А чем бы тебе самой хотелось заниматься? - поглаживая дочь по голове спросила Авиарна. - Магия, - обреченно прошептала Иллина. - Тайная магия. - Моя девочка, - сочувственно прижала ее к себе эльфийка. - Ты вся в отца. Жаль, что его никогда не будет с нами. - Какой он? - мать и дочь Летящий Цветок никогда не говорили об отце девочки в прошедшем времени, надеясь, однажды, что долгая жизнь позволит им встретиться. Когда-нибудь. - О, - Авиарна села на тот же уступ, где до нее сидела дочка и начала говорить, медленно вспоминая, - он очень красив, силен не столько телом, сколько духом. Непревзойденный маг. Твои дедушка и бабушка рассказывали мне в детстве сказки о том, каким храбрым и сильным он был. И знаешь? Он ничуть не утратил могущества, приумножил его, обманув темного бога. Если бы только было возможно, чтобы ты училась у него. Но увы. У него нет живых глаз, но он видит даже то, что ты сама не видишь как в себе, так и вокруг. Еще он невероятно умен и терпелив. Когда-то, еще до твоего рождения, он обучал меня владению оружием. Особыми обоюдоострыми клинками. Такими, которыми так удобно убивать демонов. - Демонов? - в серебристых глазах сильнее разгорелся изумрудный огонь. - Да, - Авиарна вздохнула, ее дочери срочно нужен учитель, её девочка сильна не по годам. - Однажды они уже проникли в наш мир, и попытаются сделать это снова. Мы должны быть готовы защищать свою землю и свою семью. - Тогда я пойду по пути Воина или Разбойницы, - глядя на мать, сказала девушка. - Решать тебе, Иллина, - вздохнула Авиарна и встала, направившись к своему ночному саблезубу. - Будь моя воля, я не отдала бы тебя ни одному учителю в мире. Но я не смогу сама дать тебе все необходимые знания. Сегодня тебе предстоит выбор. Сделай правильный. Я не приму решение за тебя. Грациозно вскочив в седло, Авиарна оставила дочь одну. Уже восемнадцать лет минуло, а она все так же влюблена в слепого мага, прозванного собственным народом Предателем лишь за попытку спасти их. Какая ирония.

***

      Столица ночных эльфов Дарнас, этот город, построенный в ветвях великого Тельдрассила, сочетал величие белого камня и изысканные деревянные домики, служившие лавками, трактирами и обычными домами для своих обитателей. Красоту его сравнивали с величием самой Элуны, большой храм которой находился здесь. В нем правила народом Тиранда Шелест Ветра, обучались жрицы. Здесь же проходил ежегодный День Выбора. - Иллина Летящий Цветок! - голос глашатая прозвучал как приговор, эльфийке было страшно, но она нашла в себе силы войти под своды Храма Луны.       Несмотря на свою юность, Иллина не была робкой или нерешительной. Она была дочерью своего отца, как всегда говорила ей мама, и юная эльфийка изо всех сил старалась не уронить достоинства его крови, что текла по ее жилам. Отец был для Иллины героем, идеалом, едва ли не богом. Девочка выросла на рассказах о нем. Читала книги и хроники о Войне Древних. Они называли его предателем, но кто кого предал? Кем он был знала лишь ее мать и она сама. Для всех остальных - она дитя связи между расстроенной, выгнанной из клана женщины, заливавшей свое горе в таверне, и случайного путника.       Девушку буквально выворачивало наизнанку от этого места. Как и все ночные эльфы, Иллина любила ночь, и лунный свет давал ей сил, но сам Храм... Он, словно, пытался подавить ее, примерить на трафарет, подходит или нет? Даже восхитительные белые статуи прекрасных эльфиек словно с осуждением смотрели на недостойную находиться здесь. В огромном фонтане посреди белого камня мелькали лунные рыбки, любимицы Элуны, а вокруг прохаживались, разговаривали ночные эльфы. Некоторые просто праздные гуляки, некоторые сосредоточенные родители что-то втолковывающие своим детям, но больше половины - это ищущие себе учеников и учениц мастера: друиды, жрицы в большинстве своем, но попадались воины, охотники и разбойники. Последние привлекали юную эльфийку больше остальных. Разбойники служили либо в разведке, либо работали на себя, добывая и продавая ценную информацию. Да, разбойники не маги и тайной магией не пользовались, но они владели искусством двумечного боя, освоение которого стало целью для младшей Летящего Цветка с тех самых пор, как, однажды, она увидела тренирующуюся мать в свете полной Луны. Красивые круговые движения завораживали: атака обращалась обороной, а хлипкая защитная стойка оказывалась мощным ударом. А что до магии, то практиковать в тайне ей никто не запретит.       Каждый из собравшихся в Храме Луны эльфов заметил тонкую эльфийку одетую в легкий кожаный доспех и в глухом капюшоне, надвинутом так, что не видно глаз. Девушка чувствовала себя неуютно, это было хорошо заметно по ее резким движениям. Она не спешила подходить к кому-либо из учителей, лишь водила головой из стороны в сторону, медленно, словно оценивая каждого из присутствующих.       Странное ощущение не покидало Иллину. Храм все еще давил на нее, не давая выпрямиться, но она старательно искала себе учителя. Того, кто станет ближе матери и заменит отца. Вот группа разбойников - разведчиков в новеньких доспехах. Слабые, безвольные, они готовы лишь выполнять приказы. А вот кое-кто поинтереснее. По внешности бессмертных эльфов трудно угадать возраст, но видавшая виды кожаная броня и оружие, покрытое зазубринами, говорят о том, что их обладатель не вылезает из потасовок и передряг. Вдобавок мужчина был немного пьян. Зеленые волосы собраны в длинный хвост, глаза сияли золотистым светом, что было исключительной редкостью. - Здравствуйте, - Иллина смело подошла к эльфу. - Я ищу себе учителя. - Ты его не нашла, - грубо ответил разбойник, прямо в Храме приложившись к бутылке с вином. - Иди вон туда. Проследив указанное направление, девушка увидела ту самую группу "ручных" ищеек Тиранды Шелест Ветра. - Это не мои, - хмыкнула эльфиечка, приподнимая капюшон и глядя на разбойника серебряными с проблесками изумрудного огня очами. - Ты мой учитель. - Вот демоны...

***

      Фрагун Шепот Тени смотрел мутным взором на свою "ученицу". Он пришел в Храм только потому, что таков обычай, искать себе ученика и уж тем более ученицу не входило в его планы. Но настойчивость и прямота девчушки пришлась по сердцу разбойнику. - Как тебя зовут? - спросил Фрагун, оглядывая эльфиечку. - Иллина Летящий Цветок, - капюшон девушки снова вернулся на место, скрывая необычные глаза. - Ну что ж, - мужчина почесал затылок и снова приложился к бутылке, - будем знакомы, Фрагун Шепот Тени. Пойдем отсюда, давит на меня эта громадина. - На меня тоже, - помимо желания вырвалось у эльфийки.       Шепот Тени осторожно наблюдал за Иллиной, когда они вышли из Храма. Девушка с нескрываемым облегчением расправила плечики и, втянув свежий воздух, натянула на лицо еще и плотную маску. Отдавая дань древним ритуалам, разбойники давали клятву Ученичества глубоко под Анклавом Кенария. По случаю Дня Выбора вход украсили живыми цветами и фигурками животных. Спускаться в душное, наполненное запахом трав и эликсиров подземелье пришлось долго, но радовало отсутствие других посетителей этого места. В полутемной комнате стоял священный Лунный камень, у которого Учитель и Ученик приносили Клятву. Такие камни стояли во всех святилищах, считалось, что их ниспослала сама Элуна, чтобы слышать молитвы своих последователей. - Не передумала? - выбрасывая в угол комнаты пустую бутылку, спросил Фрагун. - Нет, - Иллина, осмотревшись, сняла капюшон и маску, явив учителю свои необычные глаза и густую иссиня-черную гриву блестящих волос. - Ну тогда начнем, - обреченно вздохнул разбойник. - Пресветлая Элуна, богиня-покровительница, пред ликом твоим даю я Клятву обучать мастерству Иллину Летящий Цветок и нести ответственность за нее. - Пресветлая Элуна, - полушепотом заговорила эльфийка, - богиня-покровительница, пред ликом твоим даю я Клятву усердно постигать искусство и обучаться мастерству Фрагуна Шепота Тени. Клянусь помогать Учителю во всем и не держать секретов от него. - И да пребудет с нами благословение Твое, - в голос произнесли эльфы, склонив головы перед камнем.       Затем Фрагун достал кинжал и порезал свою ладонь, не глубоко, но так, чтобы кровь выступила из ранки и протянул оружие Иллине. Девочка колебалась лишь секунду, далеко не все учителя предлагают кровную клятву и отказать, значит смертельно оскорбить мастера. Она сжала рукоять и резко полоснула по руке чуть глубже, чем следовало, кровь закапала на пол. Над Лунным камнем "Разбойник" переплелись руки Шепота Тени и Летящего Цветка, окропив святыню смешавшейся кровью. Алая жидкость, вопреки ожиданию, не растеклась по камню, а словно впиталась в него.       Выйдя на воздух оба облегченно вздохнули, подозрительно посмотрели друг на друга. И совершенно одинаково ухмыльнулись. Иллина снова запаковалась в капюшон и маску, а Фрагун размышлял с чего бы начать обучение. - Учитель, - это слово резало слух закостенелого эгоиста, но Шепот Тени переборол себя, удержав посыл куда подальше за зубами, - что произошло с камнем? Почему кровь впиталась в него? - Если б я знал... - дернул длинным ухом эльф.

***

      Иллине не спалось. Прошел уже месяц после принесения Клятвы, но к основным занятиям еще не приступали. Фрагун словно бы отвык разговаривать с другими эльфами. Девушка очень часто замечала некоторые его оговорки, казалось, что он сдерживает ругательства. Учителю явно было неуютно в новой для него роли и рядом с Летящим Цветком в принципе. Мать Иллины не вмешивалась, не спрашивала лишнего, но всегда поддерживала дочь, старалась помочь в овладении одноручными мечами, излюбленным оружием Шепота Тени. Даже показала пару интересных приемов, как созналась эльфийка потом, из арсенала Иллидана.       Мысли толпились в голове, не давая покоя, мешая забыться во сне. Нет, заснуть не получится. Решительно откинув одеяло, Иллина накинула поверх длинной до пят белой ночной сорочки свою кожаную курточку и вышла на воздух. Маленькая деревушка Доланаар была удивительно красива в лучах полной Луны. Даже странно, что никто из эльфов не прогуливается в такой чудесный ночной час. Но эльфиечку только порадовало отсутствие других обитателей деревни. Можно не скрываться. Подставив лицо свежему ветру, Иллина постепенно приближалась к излюбленному озеру Аль'Амет. Остановилась она на небольшом деревянном выступе, села и опустила ноги в теплую воду. Задрав голову, эльфийка смотрела на полную Луну и наслаждалась. Внезапно ей послышалась красивая веселая мелодия как журчание ручейка и свист ветра в древесных кронах. Эльфийка испугано озиралась по сторонам, но никого не увидела, а музыка словно стала громче, теперь к ней прибавились крики совы и мурчание саблезубов. Странные, завораживающие звуки искушали Иллину, и она не устояла, принявшись танцевать прямо на мостике. Сквозь тонкую ткань ночной сорочки просвечивали контуры прекрасного тела.       Наблюдающий за ученицей Фрагун откровенно любовался ею. Теперь он понимал как нужно проводить обучение Иллины. Девушка была сильна телом и духом, в ней нет сомнений или страха. Но из-за своей необычности она не могла раскрываться полностью. Клятва позволяла ему посылать всех желающих "изучить" необычную эльфийку друидов и жриц ко всем сатирам. Но если дело дойдет до Тиранды Шелест Ветра, то она может вымолить у богини отмену Клятвы и тогда неизвестно, что будет с этим прекрасным созданием, что танцует в лунном свете...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.