ID работы: 7601717

Клинки Аззинота

Джен
NC-21
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 33 В сборник Скачать

Цена победы.

Настройки текста
      Прошло более пяти часов, прежде чем к Фрагуну Шепоту Тени начала возвращаться чувствительность. Джасса за это время успела спугнуть стаю волков, защищала, как ей и приказала Иллина прежде чем уйти. Куда могла направиться дерзкая девчонка, разбойник догадывался - крепость Оперенной луны самый быстрый способ попасть отсюда в столицу. Конечности слушались плохо, но бывалый разбойник напрягал мышцы, разрабатывая их. После получасовой тренировки эльф обрел свою силу и скорость, остатки яда полностью покинули его тело. Шепот Тени не собирался пускаться в погоню за ученицей, однако, отправился он также в Крепость, чтобы оттуда уже направиться в столицу и хорошенько отдохнуть в престижном трактире. "Все! - твердил эльф про себя, остервенело собирая дорожные сумки. - Хватит с меня! В трактир, где вино и куртизанки...". От воспоминаний о ласковых, молчаливых и, главное, покорных девушках "вольного поведения" Фрагуну полегчало. Он уже представлял себя на широкой кровати с двумя или даже тремя красотками, когда седлал Джассу и уверенно вел ее по извилистому тракту к Крепости Оперенной Луны. Тонкий полумесяц робко прятался в наползающие тучи, далекие, едва различимые в шуме Сокрытого моря раскаты грома свидетельствовали о близкой грозе.       Холодный, пронизывающий ветер сорвал капюшон с головы ночного эльфа, Шепот Тени в который раз выматерился и вернул непослушную одежку на место. Первые капли настигли путника прямо перед спуском в долину. Проливной дождь сильно не нравился Джассе, саблезуб рычала и шипела на своего седока, но, слава Элуне, не бросалась. Признаться, Фрагун так же был не в восторге от налетевшей непогоды, ведь Крепость располагалась на небольшом острове, между ним и материком курсировал легкий эльфийский парусник. Сейчас судно стояло на причале со спущенными парусами, а его команда из троих ночных эльфов укрылась от ливня в просторной палатке и угощалась горячим травяным отваром из походного котелка. Стоило только разбойнику спешится, как Джасса быстрым крученым движением встряхнулась, окатив его брызгами. Если бы эльф не был насквозь мокрым, то подобное поведение большой кошки привело бы его в ярость, а сейчас было все равно. Самка тем временем уже закончила с прихорашиванием своей шубы и заглядывала в шатер. - Ишну'а'ла, братья, - поздоровался разбойник, Джасса бесцеремонно вломилась в теплую палатку, улегшись у дальней стены, порыкивая и махая хвостом. - Прошу прощения за эту хвостатую нахалку. - Ишну'а'ла! - нестройным хором ответили эльфы. Сидящий слева черноволосый кал'дорай жестом пригласил Шепота Тени в шатер и протянул наполненную отваром кружку. - Ждем окончания непогоды, - пробасил на немой вопрос разбойника один из эльфов, седой кал'дорай с жутким шрамом на лице, напоминающем укус какой-то морской твари. - Судно легкое, а воды здесь полнятся подводными скалами. Моряки не показывали своего беспокойства, но присутствие рычащего саблезуба им было явно не по нутру. Одеты эльфы были в похожие темно-зеленые безрукавки, коричневые штаны из плотной ткани и черные высокие сапоги на шнуровках. У черноволосого, пригласившего разбойника в шатер, эльфа в левом ухе торчала серебряная серьга в виде акулы, висящей на цепочке вниз головой; у другого был полностью бритый череп и татуировки, изображающие морские сражения, когда он двигал рукой казалось, что фрегаты и парусники яростно сражаются друг с другом; последним из команды был немолодой эльф с длинными прямыми и совершенно седыми волосами. Моряки были молчаливы, Фрагун думал о своем. - Не появлялась ли здесь девушка? - несмотря на сильное желание не вспоминать о строптивой ученице, Шепот Тени все же не удержался от вопроса. - С волосами цвета чернее безлунной ночи и изумрудными глазами? - Эльфийка? - недоверчиво переспросил черноволосый моряк, получив утвердительный кивок от разбойника и почесав основание тугого высокого хвоста, ответил. - Не перевозили такую. Разве что тайком пробралась. - Да зачем? - удивился третий до сих пор молчавший эльф с лысым черепом. - Денег-то мы не берем. К чему прятаться? Сородичи как-никак. - Значит пробраться на корабль она могла и сама? - решил уточнить для себя Фрагун. - Может и могла, - с сомнением ответил бритый, пожимая плечами. - Да только в Крепости охрана такая, что лишнюю бочку вина втихую не провезешь. - Понятно, - протянул разбойник, задумавшись. Переосмыслив их стычку сегодня, не тренировочный спарринг, а именно противостояние, Фрагун улыбнулся, чем немного озадачил сидевших рядом моряков. Иллина жаждет быть сильнее отца, превзойти самого Предателя. Ее ждет сложный путь, но она уже готова его пройти. А если нет, то Клятва поможет найти и выручить ее. - Вроде стихло, - неуверенно проронил лысый моряк, выглядывая наружу. С широких высоких крон деревьев кое-где капало, а где-то проливались крохотные ручейки, выглянувший из косматых туч тонкий серп Луны дарил им свое тусклое сияние, теперь казалось, что с темной листвы течет жидкое серебро. - Да, можно поднимать парус. - Эй, разбойник, - свистнул черноволосый кал'дорай, - кошку свою буди. Джасса, пригревшись в теплом шатре, и вправду задремала, нервно подергивала длинными усами во сне и даже немного скалилась. Ей снилась охота. Фрагун ласково коснулся большой пятнистой головы, почесал за ухом: - Подъем, красавица! - Саблезуб приоткрыла один глаз, светившийся немым вопросом: "Эльф, тебе чего?". - Давай-давай, пора на борт, дождь кончился. Совершено неохотно Джасса встала, потянулась, зевнула во всю пасть, продемонстрировав огромные клыки, и грациозно вышла из шатра, который тут же принялись упаковывать моряки, внутреннюю обстановку предусмотрительные эльфы перенесли на корабль еще до пробуждения саблезуба. Фрагун и Джасса поднялись на борт по хлипкой, но широкой доске, исполняющей роль трапа. Моряки - кал'дорай быстро и слаженно подняли огромный нежно-фиолетовый парус, оттеснив пассажиров в небольшое каютное помещение.       В эльфийском паруснике не было трюма, так что все пространство под палубой было отдано на откуп его постоянным обитателям - команде. Эльфы превратили носовую часть в некое подобие спальни: за отгороженными прибитыми к полу ширмами располагались гамаки из все той же ткани, что пошла на парус. Кормовую же часть занимали разнообразные бочки от мала до велика, со стороны казалось, что стоят они в беспорядке, но стоило Шепоту Тени приглядеться как стало ясно, что это столы и стулья в матросской манере, на одной из крупных бочек лежал на боку деревянный стакан и две игральные кости. Хвостовая часть выглядела намного более ухоженной, она явно предназначалась пассажирам - аккуратные одноместные койки, пара нехитрых стульев и стол. На долгое пребывание гостей здесь не рассчитывали, однако на окружение не поскупились. Разбойник вытянулся на одной из кроватей, неожиданно они оказались даже застелены неким подобием зеленого покрывала и имели мягкий матрас. Стоило эльфу прикрыть глаза, как некто тяжелый и беспрецедентно наглый запрыгнул на кровать и улегся на его ногах. Джасса, приведенная суетой и качающимся полом не небольшое замешательство, решила устроиться рядом с кем-то знакомым и отдыхающий наездник показался ей неплохим вариантом. Фрагун, смирившись с невозможностью выгнать "соседку" по койке, с большим трудом убедил вредную кошку улечься хотя бы не прямо на него, а рядом с ним, сам же повернулся на бок и решил немного поспать. Спину грела разлегшаяся Джасса, небольшая качка убаюкивала не хуже колыбельной, так что усталый мужчина быстро провалился в дрему.

***

       Небольшой корабль был пришвартован к довольно длинному причалу, изгибы которого напоминали о точно таком же сооружении в столице, куда приходили эльфийские суда. Иллина осматривалась в поисках лазейки, пересекать вплавь довольно длинный и кишащий нагами пролив ей не улыбалось совершенно. Корабль был хорошим вариантом, однако оповещать о своем присутствии команду парусника разбойница совершенно не собиралась. Мелкого саблезуба пришлось усадить в рюкзак, предварительно его полностью разгрузив. Мясо было съедено, остальные мелочи распиханы по многочисленным карманам, а вот запасную одеждку и легкое одеяло пришлось оставить под деревом, иначе подросший Древ не уместился бы. Невидимость - особое умение, которому Фрагун обучал ее достаточно долго - наконец-то начала получаться. Раньше эльфийке удавалось лишь частично скрыть свое присутствие, превращаясь в серую тень, но сегодня ей удалось стать абсолютно невидимой для обычного взгляда. Тихонько проскользнув на борт, Летящий Цветок притаилась среди бочек, в беспорядке расставленных внутри кормы парусника. Сверху послышались голоса и в каюту спустилась закованная в глухие латные доспехи высокая эльфийка в длинном темно-зеленом плаще вместе с седовласым эльфом: - Как скоро мы отправляемся? - воительница говорила спокойно, но по тону ее голоса было хорошо заметно, что ей больше по духу отдавать приказы, нежели вести беседу. - Прямо сейчас, - ответил моряк наверное он был капитаном. - Только погрузку закончим. - Хорошо, - проскрежетала женщина. - Спасибо, Велинд. - К вашим услугам, госпожа Песнь Теней. Весь разговор женщина стояла боком к тому закуточку, где притаилась Иллина, эльфиечка хорошо рассмотрела дорогой, отделанный белым мехом плащ и длинные то ли белые, то ли полностью седые волосы, собранные в высокий, тугой хвост, пропущенный через небольшое отверстие на шлеме. Когда она повернулась разбойница увидела: полы ее плаща инкрустированы небольшими клинками, а в правой руке она держала своеобразное оружие - круглое лезвие усеянное небольшими загнутыми то ли крюками, то ли клинками пламевидной формы, точнее разглядеть не получалось. Как только эльф ушел, воительница резким движением повернула голову в сторону затихшей разбойницы: - Почему ты прячешься? - голос звучал глухо, но довольно властно. - Ты преступник? Летящий Цветок сидела и дышала через раз от страха, ее до дрожи в желудке пугала эта женщина. "Хвала Элуне, что Древ спит под сонным зельем, иначе это был бы провал" - подумалось разбойнице. Иллина призывала всю свою волю на то, чтобы не выдать себя. Если Песнь Теней подойдет чуть ближе, то наверняка ее обнаружит, особенно если учесть, что присутствие эльфийки не было не замечено. - Так и будешь в страхе дрожать? - глухой смешок вышел более чем оскорбительным, но разбойница стиснула зубки и продолжала неподвижно сидеть в неудобной позе, несмотря на затекшие до боли конечности. Свободой рукой воительница сделала сложный пасс и как будто бы прислушалась. - На тебе нет вины, иначе я увидела бы тебя. Что ж, продолжай играть в прятки. Песнь Теней развернулась спиной к бочкам, прошуршав остриями лезвий плаща по деревянному полу, и улеглась на одну из кроватей, закинув ноги на спинку, а Иллина едва смогла перевести дух. Плавание было недолгим, но эльфийке казалось, что минула вечность. Наконец с палубы послышались крики: - Швартуемся! - Тяни тросы! Госпожа Майев, мы прибыли. Песнь Теней встала, звякнув латной броней, лезвия плаща шуршали по полу, еще раз пристально посмотрев туда, где сидела разбойница, воительница вышла, а Летящий Цветок с облегчением вздохнула. Выбравшись на палубу, Иллина сразу приметила на берегу большой навес, где и располагались гнездовья ездовых гиппогрифов. На берегу было подозрительно пустынно, не было даже охраны. Такой шанс нельзя было упускать.        Большие, сильные крылья толкали вперед и вверх мощное тело гиппогрифа, сидящая в седле животного юная эльфийка со страхом смотрела вниз, еще сильнее сжимая и так сведенные судорогой ноги. Летун негромко крикнул и натянул поводья, рванувшись с неистовой силой урагана. Иллина все еще не могла поверить в то, что она делала: уведенный из стоила гиппогриф Крепости Оперенной Луны и безумный полет в самую глубь Ясневого леса, в слабой, почти погибшей, надежде успеть спасти самого близкого и родного кал'дорай. Глухой капюшон защищал от проливного дождя, но остальная одежда совершенно не спасала от резких порывов ветра, холод пробирал до внутренностей, замораживая слезы на лету. В небе было холодно и одиноко. Летящий Цветок не могла понять учителя, который взахлеб рассказывал ей о своем первом полете. Что может быть страшнее, когда от падения с невероятной высоты тебя удерживает лишь своенравное летающее существо? Все эти мысли ютились на самых задворках разума девушки, главное же было сейчас совсем другое - успеть добраться до водопадов, пока еще есть шанс, пусть даже призрачный.

***

      Почерневшая древесина источала отвратительный смрад, зеленые лужи слизи и умирающая земля без единого живого растения, но присутствующим здесь существам это было глубоко безразлично. Отвратительное огромное чудовище с черными витыми изогнутыми рогами, бледной, почти белой шкурой, огромными безобразными когтями и внушительными копытами обходило по кругу невысокий постамент с черепом Гул'Дана, злобно скаля игольчатые клыки. Рядом с командующим Плети, низко порыкивая и водя отростками из стороны в сторону, ступала огромная темно-красная гончая скверны. - Мой гос-с-сподин, - следом за повелителем ужаса и его питомцем семенил отвратительного вида бес, все его тело было покрыто синяками и ссадинами, левое ухо было порвано, а правое отсутствовало вовсе, на правой руке осталось два пальца, на левой - три, - вы уверены? Тихондрий резко обернулся, крылом отшвырнув надоедливого раба, его ядовитые глаза с яростью взирали на беса: - Как видно ничему тебя научить не получилось. - резкий кивок и гончая сорвалась с места, не прошло и секунды как резкий высокий крик разрываемого на части беса огласил окрестности. - Бесполезная тварь, - властный рычащий голос заставил натрезима обернуться. - Рад, что ты наконец избавился от него. - Повелитель! - Тихондрий склонил увенчанную рогами голову перед проекцией Архимонда. - Все идет как вы и планировали. - Хорошо, - лицевые отростки Осквернителя шевелились хаотично, подтверждая непостоянную, алчную натуру архидемона. - Девчонка найдена? - Последний раз ее видели в небольшом поселении ночных эльфов, - рапортовал повелитель ужаса, испытывая некоторую настороженность. Осквернитель не любил плохих новостей. - Однако, передовой отряд не смог захватить ее. - Если бы не твои успехи в управлении армией мертвецов, - рычание Архимонда не предвещало ничего хорошего рискнувшему вызвать его гнев, - то этот просчет стал для тебя последним. Не подводи меня больше. - Не подведу, - предводитель эредаров не стал даже слушать повелителя ужаса, проекция пропала, а к ноге Тихондрия подбежала верная гончая.       Высокий свод черного дворца был под стать великому росту своего хозяина, не было украшений и растений, зато огромный зал был усеян астральными изображениями миров и планет, покоренных Пылающим Легионом. Генерал армии эредаров, второй главнокомандующий великого Саргераса Архимонд Осквернитель в задумчивости восседал на массивном багрово-черном троне. Шпионы уже донесли ему, что старый враг вышел из тени лесов и вновь готов сопротивляться Легиону. Помимо этого еще и проклятые смертные зашевелились в своих городах, но с этим скоро разберется Плеть. Не радовало архидемона то, что незначительная часть его плана пошла совсем иначе: дочь Предателя могла хорошо послужить ему, но верткая девчонка ускользнула от Тихондрия. Еще немного поразмышляв над своей стратегией, Архимонд услышал Зов. Вспышка межпространственного портала, и на Азерот ступило массивное копыто Осквернителя...

***

      Постепенно зеленый покров внизу сменялся болезненно-коричневым с вкраплением ядовитых грязно-зеленых луж, Иллина вынудила гиппогрифа спуститься ниже и лететь не над кронами деревьев, а под ними. Вот озеро Мистраль, где был похоронен старый друид Древ, от самой заставы остались лишь пепелища, на них ползали демоны и какие-то уродливые, отдаленно напоминающие эльфов существа. Летящий Цветок неосознанно перешла на свое особое зрение и ужаснулась - чувствовала она лишь демонических отродий, значит те, что ползали вместе с ними не были живы. - Мертвые восстали, - испуганно шептала эльфийка, отчаянно пытаясь выбросить из головы увиденное.       В рюкзаке завозился саблезуб, хвала Богине, что лететь осталось всего пару минут. Заметив с высоты похожую на виденную во сне полянку, Иллина направила летуна вниз. Даже сквозь маску ноздрей достигал отвратительный запах гниения и разложения, вызывая рвотный рефлекс. Разбойница привязала гиппогрифа к искореженному мертвому дереву и отправилась осматривать берег. Зеленая зловонная вода с грохотом срывалась с обрыва, Иллина обшарила все вокруг, но ничего не нашла. В бессилии эльфийка рухнула на колени, из глаз ручьями лились слезы. - Кто ты? - хриплый, властный женский голос заставил Летящий Цветок испуганно обернуться. Над разбойницей возвышалась облаченная в латный доспех воительница, ее темно-зеленый плащ с лезвиями был забрызган грязью и кровью. - Я... эээ, - Иллина испугалась, но сумела взять себя в руки. - Меня послали за разведчицей Авиарной Летящий Цветок. Мы должны были встретиться здесь... - Не лги, - нарочито медленно эльфийка направила свое оружие на девушку. - По простой разведчице так не плачут. - Я ищу свою мать, - после длительного молчания все же ответила эльфийка, все еще сидя на оскверненной земле. - Я... узнала, что здесь на нее напали. - Темно-коричневые доспехи, голубая кожа, фиолетовые волосы и шрам под правым глазом? Она мертва, - сухо ответила воительница, опуская клинок. - Я оставила ее тело в пещере неподалеку и запечатала. Мне жаль. Она сказала это так просто, словно ничего не случилось, а для Иллины рухнул мир. Песнь Теней обернулась на громкий почти волчий вой: девушка упала набок, заливаясь в бессильном плаче. Эльфийка билась в истерике, еще немного и здесь будут все окрестные демоны. Майев нельзя было задерживаться, ее отряд вышел на следы Иллидана, и ей не было дела до того, что глупая девчонка решила угробить себя, однако, что-то заставило ее в последний раз обернуться - на земле сидела красивая, даже по меркам ночных эльфов, девушка с иссиня-черными волосами и полными изумрудного огня кровоточащими пустыми глазницами, завывающая словно дикий зверь. Нечто похожее на сострадание шевельнулось в душе Стража, и она подошла к истекающей кровью эльфийке: - Кто ты? - вопрос остался без ответа, девчонка продолжала кричать. Понимая, что ничего от нее сейчас не добьется, Майев четким и быстрым ударом по затылку лишила разбойницу сознания, перекинула через левое плечо легкое тело вместе с рюкзаком, в правую руку взяла поводья гиппогрифа и побрела в сторону заброшенного святилища друидов.       Аромат жаренного мяса, тихое потрескивание дров в костре и громоподобное мурлыканье отзывались лютой болью в голове Иллины. Хриплый полустон вырвался помимо воли, шевелиться было тяжело и очень больно, словно ее тело было придавлено камнем. Сколько она пролежала без сознания неизвестно, но теперь разбойнице некуда было спешить, некого спасать, Тьма накрыла ее с головой. - Не пытайся вставать, - голос как шелест опавших листьев по пеплу: тихий и бесстрастный. - Сейчас будет готово лекарство. Но пока ответь мне, кто ты? Как твое имя? - Ил-лина Летящий Цветок, - свой голос девушка не узнала, это скорее был хриплый сип. Песнь Теней вспомнила это имя и скрипнула зубами, это была дочь Авиарны, некогда молодой и подающей большие надежды стражницы, пока Предатель не забил ей голову своей ложью. К слабовольной матери эльфийки, тело которой ныне запечатано в небольшой пещере, Майев не испытывала ненависти, лишь презрение, но бросить сестру-кал'дорай не могла. Несмотря на века она не забыла как больно терять близких. Страж сняла свой шлем, нацедила из котелка в жестяную походную кружку целебного отвара и направилась к сидящей словно статуя девчонке. - Выпей, только осторожно оно еще горячее, - пока эльфийка трясущимися руками подносила кружку ко рту, Майев рассматривала ее: светло-фиолетовая кожа, высокие скулы, аристократичные и в то же время хищные черты носа, черные волосы и черная плотная повязка, прикрывающая пустые глазницы. Она была так похожа на одного эльфа, который ныне носит прозвище Предатель. А может ее неистовое желание упрятать Иллидана вновь в его темницу играет с ней злую шутку, рисуя его черты в других? Может и так, но Стража все равно воротило от ее облика. - Зачем ты вырвала себе глаза? - Не знаю, - соврала Летящий Цветок. На самом деле в момент, когда услышала о гибели матери, Иллина хотела заглушить боль, что рвала сердце и душу на части, но потом она увидела сотни, тысячи таких же детей, что рыдали надо телами своих родных, малышей, которых рвали на куски демонические твари. В безумии эльфийка схватилась за собственные глаза, желая прекратить видения как раз за разом она не могла спасти самого дорогого и близкого ей кал'дорай. Но все прекратилось лишь с потерей сознания. - Спасибо. - Да не за что, - холодно ответила Песнь Теней, забирая пустую кружку. - Сможешь поесть? - Думаю да, - темнота пугала, правда иногда разбойнице мерещились небольшие просветы, но девушка списывала это на безумную надежду вновь научиться видеть. Иллине хотелось расплакаться, но больше это невозможно.       Майев Песнь Теней с опаской наблюдала как спасенная эльфийка пытается передвигаться по небольшой пещере: девчонка спотыкалась, падала, выставляла вперед руки, пытаясь нащупывать дорогу: - Если не видишь дороги, - дала совет неожиданно для самой себя Страж, - слушай ее. Если не слышишь - нюхай. На резкий голос Песни Теней Иллина моментально повернулась, четко сформулировала внутри себя желание услышать, что окружало ее: каменный пол, покрытый слоем шуршащей пыли, деревянные постаменты, служащих постелями для пребывающих во Сне друидов и разлегшаяся на одной из них беловолосая воительница, ее латы позвякивают, пола плаща свисает до самого пола и три лезвия оставляют царапины при каждом движении своей хозяйки на ложе. Секунда и тусклая картинка исчезла. Слепота не была ее приговором. Нужно лишь немного времени. - Ну вот, - холодно похвалила Песнь Теней разбойницу, заметив ее возросшую уверенность в движениях. - Я до сих пор не знаю кто вы? - неуверенно спросила Иллина. Воительница более не пугала, казалось, что с потерей глаз она уничтожила свои страхи. - Мое имя Майев Песнь Теней, - лезвия зашуршали по полу, Страж поднялась с неудобного ложа. - Я поклялась упрятать Иллидана Предателя обратно в темницу. Он ответит за свои преступления и за смерть твоей матери тоже. - Он не мог... - отчаянным голосом прошептала разбойница. - Не мог...

***

      В святилище разбойница провела около двух дней, вместе с Песнью Теней и ее отрядом эльфиек-стражей. На слепую девчонку мало кто обращал внимание, сама же Иллина обдумывала все что узнала когда-либо об отце у матери и все то, что рассказывала ей воительница и древние летописи. Летящий Цветок не распространялась о своей способности видеть магию демонов, но на вторую ночь она проснулась от жуткого холода и отчаянного скулежа Древа. К слову, саблезуб был всеобщим любимцем и активно пользовался этим, однако в этот раз он издавал жалобные звуки не для того, чтобы его приласкали, а потому что ему было жутко страшно: хвост распушен, уши прижаты, шерсть на загривке дыбом. Сконцентрировавшись, разбойница увидела их - огромные неповоротливые туши в гигантскими топорами, шустрые гончие с мерзкими отростками на голове, женоподобные твари с крыльями и копытами, вооруженные длинными колючими кнутами, переполненные ядовито-зеленой магией Скверны, они почти светились, отдаваясь болью в голове. Не теряя времени, Иллина разбудила Песнь Теней. - Почему твои глазницы светятся? - с угрозой в голосе спросила воительница. - Тебя отравили Скверной? - Демоны, - тихо сказала Летящий Цветок, проигнорировав ненужные вопросы. - Большой отряд, совсем близко. Надо готовиться к бою. - Не путайся под ногами, - бросила напоследок Майев, надевая свой шлем. - Стражи! Наш враг рядом! Бой был жарким, но воительницы одержали победу без потерь. Иллина восхищенно взирала на истекающих демонической и собственной кровью эльфиек, а те буднично сели чистить оружие, бинтовать ранения и заниматься прочими делами. Никто даже не заикнулся о переносе лагеря. Майев наблюдала за слепой разбойницей, от былой неуклюжести не осталось и следа: девчонка не оступалась, уверенно брала в руки свои мечи, тренировалась, кормила саблезуба, ходила на охоту с ее стражами и те подтверждали, что отсутствие глаз никак не мешает ей. Но этот зеленый огонь, огонь Скверны уж его-то Майев ни с чем не спутает, а это значит, что Иллина либо шпионка Легиона, либо... - Кто был твоим отцом? - резко спросила Песнь Теней, отведя слепую в дальний угол пещеры. - Я не знаю, - совершенно спокойно соврала разбойница. - Это ведь Он, не так ли? - тяжело выдохнув, вновь спросила Майев. - Иллидан твой отец. Ответа от слепой Страж не получила, однако взглянув ей в лицо, она поняла все без слов. Это правда. Что ж,теперь у нее появился очень сильный аргумент в стычке с Предателем.

***

      Планам Пылающего Легиона вновь помешали ночные эльфы, немаловажную роль в победе сыграли братья Ярость Бури. Каждый по-своему, но тем не менее. Ведомая ненавистью и яростью Майев Песнь Теней отправилась вслед за Иллиданом сквозь портал на Полуостров Адского Пламени, прихватив с собой Иллину...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.