ID работы: 7601717

Клинки Аззинота

Джен
NC-21
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 33 В сборник Скачать

Перед бурей.

Настройки текста
      Реваль Лунный Серп патрулировал границы Долины Призрачной Луны, увлекшись, он позволил своему дракону Пустоты слегка сбиться с курса. Он сумел-таки добраться до Владыки в тот злополучный день, когда погиб его первый дракон. Ярость Бури собрал сильный отряд и первым нанес удар по Верховному лорду Круулу. Без потерь эта авантюра не обошлась, в бою погибло немало талантливых охотников на демонов, которых Лунный Серп знал лично, с которыми проходил инициацию. Самого Реваля, не смотря на его отчаянное желание сражаться, Владыка оставил в Черном Храме выздоравливать и набираться сил. Наконец, охотник вынырнул из прошлых воспоминаний и начал разворачивать дракона, который при полном попустительстве наездника уже пересек границу между лесом Тероккар и Долиной Призрачной Луны, пролетая над Скеттисом. По какому-то внутреннему наитию Реваль посмотрел вниз, где, поднимая клубы темной пыли и жухлой листвы, мчался отряд ночных эльфов, через седло предводителя было перекинуто безвольное связанное тело. Заинтересовавшись, охотник на демонов медленно спустился чуть ближе к поверхности и присмотрелся: четверо мужчин кал'дорай верхом на сильных молодых саблезубах и одна эльфийка. Охотник скользнул по ним взглядом и направил своего дракона в сторону Цитадели Адского Пламени, его это не касалось.       Иллина очнулась от сильной боли в выкрученных суставах и основании черепа, все-таки поездка в положении тюка с крупой поперек седла несущегося во весь опор боевого саблезуба не была её любимым способом путешествовать. Управлял животным беловолосый ночной эльф со шрамом на надменном лице, который впрочем лишь подчеркивал его мужественность. Правда, разбойнице, перекинутой через спину верхового животного, было глубоко наплевать на внешние данные похитившего её субъекта, ибо спасители вряд ли бы стали действовать столь радикально. Слегка пошевелив конечностями, девушка поняла, что при желании сможет освободиться, но делать это на полном скаку - безумие. В небе мелькнула слабая изумрудная вспышка. Постаравшись сфокусироваться, эльфийка увидела улетающего дракона со всадником на спине. Позвать на помощь мешал плотно загнанный в рот кляп. Дергание своей добычи заметил и Анедаль. Криво усмехнувшись, Темный Полумесяц вновь сильно, быстро ударил эльфийку по затылку, соизмеряя при этом силу, ему вовсе не улыбалось расстраивать свою госпожу.

***

      Иллидан восседал в своем любимом кресле, когда в дверь постучали. Мало кто решался беспокоить Владыку в минуты отдыха, а если и решались, то значит дело не терпело отлагательств. Низким рыком разрешив стучавшему войти, полудемон уже готовился к мрачным известиям. - Владыка Иллидан, - молодой охотник на демонов почтительно поклонился. - У меня срочные новости. Мы потеряли Цитадель Адского Пламени. Резервуар Кривого Клыка окружён. - А Крепость Бурь? - почти скучающим тоном поинтересовался Иллидан, стараясь вспомнить имя посланника. Реваль. Его звали Реваль. - Пала, Владыка, - с горечью выдохнул некогда бывшим кровавым эльфом охотник. - Принц Кель'тас погиб. Почему мы не пришли ему на помощь?! - Кель выбрал свой путь, - полудемон встал и подошёл к окну, слегка поведя массивными крыльями. - Отправьте к Резервуару отряд иллидари, если еще есть шанс помочь Вайши, мы должны им воспользоваться. - Что, если мы не успеем? - уже на выходе задал вопрос Лунный Серп. - Можем мы хотя бы отомстить? - Нет, - тихо прошелестел голос Иллидана. - Мы не имеем права рисковать миссией ради сиюминутного желания. Если Вайши погибла, почтим ее память. Стоило молодому охотнику покинуть крыло Ярости Бури как чудовищный по своей силе удар сотряс стены: - Глупцы! - в ярости ревел полудемон. - Столько лет прошло, а смертные Азерота все ещё считают меня врагом! Что ж если они хотят этого, не стану мешать...

***

      Битва за Резервуар Кривого Клыка была тяжёлой, многие погибли, в том числе гномка Рене и охотник Гарст, а друид Аринэль был серьезно ранен и находился в тяжёлом состоянии. Хиро под давлением главнокомандующего офицера-паладина пришлось взять руководство гильдией на себя. Голова предводительницы наг, Леди Вайш, торчала на пике перед главными воротами в подводную крепость. "Она была достойным противником" - отмечали многие из захватчиков. Добытые ресурсы были справедливо поделены между гильдиями и кланами. Отряды Альянса и Орды расположились лагерями на берегу подземного озера, целители работали не покладая рук, исцеляя всех, кто в этом нуждался и не делая различий. О своем прежнем недоверии к ордынским соратникам воин если и не забыл, то, по крайней мере, больше не ожидал удара в спину. Он помнил как та самая орчиха, что обратила на себя его внимание на общем сборе на Полуострове Адского Пламени, заслонила его собой от ледяной стрелы одной из служанок Вайши, а он вытащил ее раненную с поля боя. В после боевой суматохе никто не разбирал где ставить палатки и с кем их делить. Можно было увидеть эльфа крови ухаживающего за дренеем и таурена-шамана, что заботливо исцелял человеческую чернокнижнику. Вот и Хиро без колебаний согласился присмотреть за своей спасительницей, вся левая сторона орчихи была замотана в смоченные лечебным отваром бинты. Обморожение полученное ею было весьма обширно и опасно, но жизни уже не угрожало, самое страшное, что могло случиться - разбойница лишилась бы руки. - Воды... - тихий голос с рычащими звуками вырвал Хиро из своих раздумий. - Вот, - воин поднес ко рту соратницы флягу с прохладной жидкостью, помог сделать несколько жадных глотков, поддерживая голову орчихи. - Сейчас позову целителя... - Не стоит, - ордынка тяжело опустилась на походный спальник. - Я лучше ещё посплю. И ещё... Спасибо тебе, спас мою шкуру. - Мы квиты, - улыбнулся мужчина, помогая укрыться одеялом, ее била крупная дрожь. - Я Алиша из клана Кровавый вой. - Хиро, - мужчина тепло улыбнулся. - Гильдия Отважные. Отдыхай. Убедившись что орчанка уснула, Хиро решил проведать своих. Аринель уже пришел в сознание, послушно принимая горькие лечебные зелья по часам: - Гадость, конечно, - жаловался эльф, делая большой глоток из темной бутылочки, - особенно если знать из чего это сварено, но на ноги поднимает любого за пару суток. - Рад, что ты идешь на поправку, - воин легонько хлопнул друида по плечу. - Много наших..? - Рене и Гарст, - Хиро тяжело вздохнул, он чувствовал себя виноватым, будто это он недосмотрел, подставил, предал. - Да неопытных новобранцев полтора десятка. Я даже имён их не знал... - Ты не виноват, - в голосе молодого эльфа слышалась горечь и сочувствие. Он всегда был немного обособлен от коллектива гильдии, но все же ему было жаль соратников. - Мы все понимали на что шли. Это война... Если не мы, то кто выступит против Легиона? Вопрос был явно риторический и ответа Аринель не ждал, но у человека все равно на душе скребли кошки. Тепло попрощавшись и пожелав здоровья, воин отправился проведать тех из Отважных, кто остался на ногах, его новая должность обязывала заботиться обо всех согильдейцах.

***

      Штормград, королевство без короля, грязные мощёные улочки, где так легко заблудиться, наткнуться на местных бандитов и лишиться не только кошелька, но и жизни. Стража предпочитала охранять престижные районы, а вот Старый город был отдан на откуп местным нищим и ворам. Тиранда, впервые за многие века покинувшая Дарнас, из-под глубокого капюшона наблюдала за жизнью большого человеческого муравейника, брезгливо поджимая губы. Несколько дней назад пришло сообщение от посланного в Запределье отряда: "Цель захвачена. Следуем приказу." Кому другому смысл был бы слабо понятен, но Тиранда прекрасно все понимала. Сразу же после прочтения неказистый клочёк бумаги полетел в огонь, а Шелест Ветра отправилась в столицу союзников. Вместо себя Верховная Жрица оставила тень - двойника настолько похожую на неё саму, что даже супруг с трудом понимал кто есть кто. Скрыв свою истинную личность, жрица надеялась на встречу с братом Малфуриона без свидетелей. Верховный друид пребывал в Изумрудном сне, и женщина привыкла сама решать проблемы своего народа. Она решительно шагнула в портал, открытый каким-то человеческим магом за несколько золотых монет. Вспышка, магический холодок пробежал волной мурашек по спине и взору жрицы открылся город Шаттрат. Темная неприветливая таверна в Нижнем городе была идеальным местом для небольшой группы ночных эльфов с очень ценным грузом. В дальнем углу Верховная жрица заметила сидящего за столиком мрачного Гилтирита Воронье Крыло. - Моя госпожа! - ночной эльф подобрался, когда Шелест Ветра присела на соседний стул. - Докладывай, - шепотом потребовала Тиранда. - Где Темный Полумесяц? - Погиб, моя госпожа, - с горечью произнес разведчик. - Она убила его. - Что?! - Эта мерзавка положила половину отряда! - в сердцах воскликнул Воронье Крыло. стукнув кулаком по столу. - Просто сожгла их! - Где она? - строго спросила Верховная жрица, надеясь, что девчонка все еще жива. - В комнате под присмотром Данфинниса и Рисаля, - разведчик сумел взять себя в руки, лишь виновато опустил глаза. - Мы держим ее под сонным отваром. - Вы правильно поступили, - мягким материнским голосом пропела Тиранда, - выполнили задание. Я буду молиться о павших. А ты выпей за них. Лёгким касанием ладони к плечу Верховная жрица уняла печаль мужчины, забрав ее себе. Поднявшись, эльфийка направилась в крыло для постояльцев, в одной из комнат ее поджидала жуткая картина - истощенная до состояния практически скелета молодая кал'дорай спала на кровати, ежесекундно вздрагивая и сжимая кулаки, из-под повязки нет-нет да проглядывал изумрудный огонь. Каким чудом девчонка ещё была жива непонятно, но стоило жрице прикоснуться к запястью спящей, как руку обожгло огнем. Взглянув на свою ладонь, Тиранда вскрикнула: выжженный знак Легиона отныне украшал ее. - Все вон! - приказала Шелест Ветра двум растерянно смотрящим на происходящее разведчикам. - Ее разум отравлен демонами. Тиранда села на пол рядом с кроватью и запела древнюю молитву Элуне. Негромкий красивый голос жрицы мог изгонять тьму из самых черных сердец. Обычно воззвание к Богине давалось без особого труда, но в этот раз каждый звук причинял боль. Было ли тут дело в нахождении на другой планете или тьма в разуме дочери Иллидана была сильнее, эльфийка не знала. Спустя несколько часов Тиранда смирилась со своим бессилием. Она не могла помочь и это ставило весь план в очень шаткое положение. Если девчонка умрёт, то никакая былая любовь не спасет от мести Ярости Бури. Верховная жрица хоть и понимала всю опасность ситуации, все же нашла выход с минимальными шансами на успех, но нашла. Воззвав к силе своей богини, жрица нейтрализовала действие сонного отвара и приготовилась к нападению. Иллина плыла в круговороте тьмы и Скверны, чем больше она сопротивлялась, тем сильнее ее затягивало. Эльфийка чувствовала слабость, отчаяние душило ее, а мерзкий голос не унимался: "Ты принадлежишь Легиону! Ты принадлежишь мне. Покорись!" И каждый раз, дочь Иллидана хрипела в ответ: "Ни за что!" Казалось, эта пытка длилась бесконечную вечность, но постепенно разбойница чувствовала, что голос слабеет, теряет к ней интерес. Внезапно обжигающий поток Скверны почти остановился, откуда-то была слышна песнь на калдорайском. Красивая и печальная она заставляла Тьму корчиться, а самой эльфийке предавала сил. Она почти вырвалась, ещё чуть-чуть и темный круговорот отпустит её, но песнь стихла, и поток демонической энергии с новой силой потащил девушку за собой во тьму. В момент когда зияющая бездна едва не касалась сущности эльфийки, разбойница почувствовала как мучившее ее чужое присутствие исчезает. - Не бойся, дитя... - мелодичный голос Верховной жрицы прозвучал скрежетом металла. - Я не дам тебе сгинуть во Тьме. Позволь помочь... - Ложь, - Тиранда невольно вздрогнула, услышав хриплый шепот. - Тебе нужна причина просить его о помощи. - Все верно, - жрица продолжала держать защитный барьер, избегая смотреть в изумрудные огни под черной повязкой. - Но это не умаляет того, что я все же хочу тебе... - Так хотелось помочь, - хрипло прокаркала разбойница, судорожно ощупывая ложе руками будто искала оружие, - что прислала лучших из личных убийц поймать меня? - Ты не оставила мне выбора, - Тиранда выпрямилась, в конце концов мнение этой эльфийки было несущественно на фоне вторжения демонов на Азерот. - Что ж, - разбойница едва шевелила губами, готовая вновь упасть во тьму, но в этот раз уже навечно, - помогай, если сумеешь... Великое исцеление обрушилось на изможденное тело словно молот на закалённый клинок, жрица сжигала по нескольку лет своей жизни за каждую секунду работы заклинания, но это было единственное, что могло спасти дочь Иллидана. Девушка заметалась по кровати, неистово крича от боли. Ее мышцы наливались силой, восстанавливались, в голове медленно прояснялось. Исцеление причиняло нестерпимую боль, продлевая секунды в бесконечные мгновения, но не столь долго как ее борьба с Тьмой внутри Круговерти Пустоты. Откуда-то девушка знала как называется то страшное место, где её пытал неимоверно сильный демон. Внезапно, все прекратилось, и эльфийка упала с ложа, дрожа всем телом. - Тебе нужно поесть, - сверху послышался повелительный голос Верховной жрицы. - Не советую пока двигаться, исцеление хоть и вернуло тебя, но организм ещё слаб. Когда ты отдохнёшь, мы поговорим о твоём отце. Летящий Цветок проводила тяжёлым взглядом спину Тиранды и села на пол, откинув голову на кровать. Первой мыслью было желание как можно скорее покинуть Шелест Ветра и её головорезов, однако, как не противно Иллине это признавать, но жрица была права: эльфийка слишком истощена, чтобы пытаться сбежать. Придется играть по правилам Тиранды, но это не значит, что девушка позволит использовать себя в ее планах...

***

       После битвы в Резервуаре Отважные вместе с ордынским кланом Кровавый вой были направлены в Шаттрат. Хиро успел примириться со своей ношей, и быстро нашел общий язык с вождём Кровавого воя, отцом Алиши, оказавшимся степенным орком с длинной седой косой, карими внимательными глазами и длинными клыками. При первой же встрече вождь Морол отметил: "Хоть ты и человек, но в тебе чувствуется сила орка", намекая на мощную спину, широкие плечи и сильные руки. В битве в порыве ярости Хиро вращал сразу двумя двуручными топорами, снося головы и рубя тела наг. При этих словах орк несильно ткнул кулаком в грудь мужчины, словно доказывая свою позицию другим оркам. За время проведенное с выздоравливающей Алишей, Хиро узнал много странных для людей, но необходимых для орков вещей. То, что зеленокожие гиганты уважают силу, было известно всем, но оказалось, что больше всего они почитают честь и своих предков. Нет более ужасного способа отправиться в мир иной, чем оскорбить предков орка. За это убивали на месте. Или священная дуэль Мак-Гора? Будь ты хоть верховным вождём, хоть рядовым орком правила дуэли одинаковы для всех и за их соблюдением наблюдают сотни глаз. Со временем Хиро начал понимать философию и уклад жизни извечных врагов чуть больше и сам проникся уважением. Командование направило наиболее сработавшихся Отважных и Кровавый вой за подкреплением из главных городов Орды и Альянса. В основном ожидалось прибытие магов и чернокнижников, но среди вышедших из порталов виднелись друиды, жрецы и, что удивило больше всего, шаманы. Дренеи, люди, нежить, дворфы, гномы, орки и тролли выходили из разных разломов реальностей, но не проявляли враждебности, понимая, что есть более важные задачи, чем вцепиться друг другу в глотки. Закончив принимать пополнение, Хиро кивнул Моролу, направившись в таверну в Нижнем городе. Темное помещение было почти пустым, не считая нескольких эльфов в самом темном углу. Хмурая девица в одежде куртизанки разливала вино и пиво, не удостаивая посетителей взглядом или словом. "Типичное место для неудачников", - усмехнулся про себя воин. Местный алкоголь был слабым и фруктовым, напоминающим игристые вина эльфов, мужчине не хватало темного крепкого эля, пара тройка кружек которого свалить даже здорового мужика. В мыслях все ещё витала Иллина, сколько он ее уже не видел? Несколько месяцев, а казалось годы... - Здравствуй, Хиро, - знакомый хриплый голос раздался из-за спины. Мужчина поперхнулся и резко обернулся. - Иллина! - воин вскочил, отбросив кружку с поилом, и, не сдерживаясь, обнял эльфийку. - Свет великий! Ты жива! - Да, вопреки всему, я ещё дышу, - девушка была сбита с толку и едва не раздавлена медвежьими объятиями. - Я скучала... - Иллина, - Хиро отпустил разбойницу, но продолжал жадно рассматривать её. - Что с тобой произошло? - Это слишком долгая история, - уклончиво ответила она, делая глоток из забытой воином кружки. - Я хотела тебя предупредить. Если объединенные войска пойдут на Черный Храм, останься в стороне. - Почему? - Хиро сощурился, чувствуя необъяснимую тревогу. - Я не могу рассказать тебе всего, - эльфийка сверкнула изумрудными огнями из-под повязки. - Прошу, поверь мне. Не ввязывайтесь в эту войну. - Я не могу ничего тебе обещать, - воин вздохнул, опускаясь на стул и делая приглашающий жест. - Нас сильно потрепали в битве за Резервуар Кривого клыка. Хвала Свету, что тебя не было с нами. Я бы не вынес, если... Хиро смотрел на эльфийку тяжелым взглядом, как он хотел, чтобы она вернулась в гильдию и осталась с ним. Что творилось в ее голове? Куда она исчезает, куда спешит? Десятки вопросов, на которые разбойница никогда не ответит. Мужчина продолжал рассматривать девушку, невольно вспоминая ее обнаженное тело, виденное им лишь единожды, но заставившее сердце трепетать, а чресла гореть огнем желания при каждом мимолетном взгляде. Внезапно Иллина дернулась словно от удара, огни под повязкой разгорелись, стремясь прожечь насквозь кого-то за плечом человека. - Я должна идти, - грохнув кружкой по столу, эльфийка встала и накинула черный плащ. - Не ввязывайтесь в битву за Черный Храм. Прощай, Хиро. Мимолетный поцелуй в щеку ввел воина в легкий ступор, когда же мужчина оглянулся в таверне не было никого, кроме него самого и девушки за стойкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.