ID работы: 7602033

Merry Christmas to one and all

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
139 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 13.

Настройки текста
Ночью поспать мне особо не удалось, максимум два часа, и в шесть я уже был на ногах. Решив не терять время зря, я отправился сразу в Уэрингт, взяв с собой ноутбук, чтобы сделать свою работу, пока что действуя по собственному графику, а такое происходит очень редко. Не очень нравится мне проверять на грамотность и построение предложений, а чаще всего на то, закончена ли мысль во многие тексты, но также иногда поступают предложения, написать что-то. И хоть это тоже не то, чем я хотел бы заниматься долго, мне нравится иногда эти рутинные, повторяющиеся вещи. На дорогу я затрачиваю около сорока минут, а потом еще столько же на поиск нужного мне кафе, где мы и договорились встретиться с Дженни. Надеюсь, здесь только одно такое, и сажусь за столик около окна. Этот город тоже находится на берегу океана. И я обожаю эти виды, но непроизвольно сравниваю город с Брайтоном, и второй побеждает. Не знаю чем он лучше, но просто нравится мне больше. Сугубо субъективное мнение. -Ваш чай. — Приносит мне официант, за что я его благодарю коротким «спасибо». Может быть, я не должен был делать это? Как это звучало со стороны? Мне хочется сгореть со стыда, уйти отсюда поскорей (хотя вроде бы ничего особенного не произошло), но я стараюсь подавить в себе это чувство. Не хочу сейчас идти куда-то, лучше останусь здесь подольше, тем более времени у меня еще очень много. Сосредоточившись на работе, мне удается немного избавиться от всех тревожных мыслей, но когда я поднимаю голове, возвращаясь в реальный мир, понимаю, что это было временно, и мне действительно все еще неуютно здесь. Может быть причиной является и сама обстановка в кафе: здесь много людей, и все они куда-то спешат. Для работы — это идеальный звук, я не отвлекаюсь, но и не сижу в гробовой тишине. Но когда я почти все закончил, то не могу больше здесь находиться. Голова почти раскалывается, и я чувствую, как начинаю еще сильнее волноваться, поэтому быстро оплачиваю свой завтрак, и выхожу на улицу. Думаю, лучше посижу на пляже какое-то время. А чтобы не замерзнуть совсем, беру чай в соседней пекарне/кофейне. Теперь все идеально. Сажусь на прохладную гальку и опять достаю ноутбук. Мне осталось отредактировать немного. Надеюсь, что это не займет много времени. Хоть чем мне тогда заниматься оставшееся время до приезда Дженни? Не знаю. Может быть пойду в машину, посплю там немного. Все же, поспать мне сегодня особо не удалось. На часах полпервого, а я уже закончил все свои дела. Пишу Дженнифер, что уже в городе, и если она здесь, то можем встретиться пораньше. Потому что чем быстрей начнем, тем быстрей закончим. Надеюсь, это правило еще работает. Хотя что мы собираемся покупать? На какую сумму? В каких именно магазинах? Из-за того, что я ничего не делаю и не покупаю по большей части, на карточке у меня накопилась довольно большая сумма, поэтому у меня хотя бы нет страха, что не хватит денег на покупки. Хотя, вдруг, мы пойдем в какой-то супер дорогой магазин, где один светильник будет стоить около тысячи фунтов? Таких затрат я не смогу пережить. Прошлым вечером Дженни попросила фотографию моей квартиры, но я только утром увидел это сообщение. Сделав несколько фотографий, я отправил их ей, не подумав о том, что у меня в комнате стоит ее портрет. То есть, только зарисовки той фотографии, я иногда берусь делать ее, но не собирался показывать это Дженни. Не знаю почему именно, но мне не хочется пока что говорить ей об этом. Сама фотография ей понравилась, значит, уже все хорошо. Но у меня действительно есть свои причины не хотеть ей показывать его. В час дня, я все еще находился на пляже, Дженни мне ответила. Она тоже уже была в этом городе, но ей надо было доделать какие-то дела. А так как девушка без машины, это может занять много времени. Поэтому мы решили встретиться, чтобы я ее подвез туда, куда нужно, и подождал там. -Привет. — Она обняла меня при встрече, и чуть запоздало, я обнял ее в ответ. — Хочешь зайти пообедать? -Я не очень голоден, но если хочешь… — я не успеваю договорить, потому что она перебивает меня: -Я тоже не очень хочу есть, можем ехать. — Мы сразу пошли к моей машине, даже не пройдясь по пирсу или набережной. Этот город на самом деле очень красивый. И у него богатая история, как и у многих городом Великобритании. Правда, я ничего не знаю, но уверен, в Google будет много информации. — Поехали? Мы доехали до какого-то офис, и буквально за пятнадцать минут Дженни закончила свои дела, и мы отправились в дорогу. -Заедем по пути на автозаправку? -Да, скорее всего. — Я не совсем понял, зачем она интересовалась этим. Как будто что-то сильно зависит от того, поедем ли мы куда-нибудь. — А что? -Хочу купить там чай. — Это звучит немного странно, но я просто киваю и пожимаю плечами. Если чай на заправке, чем-то отличается, то хорошо, но я не замечал этого раньше. — Как твои дела? -Довольно хорошо. — Или близко к этому. — В какой магазин первый поедем? — Конечно, ехать еще много, но я просто хочу знать, куда именно мы направляемся сначала. -В Икею, а потом в несколько уже не сетевых магазинов. Пока что такой план. Если знаешь какие-нибудь магазины, то можем туда поехать. -Нет, никаких. — Я вообще в этом не разбираюсь. Для меня главное в магазине — еда, а все остальное не волнует. — Ты когда-нибудь была в этом городе? -По-моему лет пять назад ездила со школой, но как-такового ничего не заметила. — Сколько ей лет? В какой школе она училась? Где? Ее полное имя, хобби, помимо YouTube… я действительно ничего о ней не знаю, да и она обо мне. -Сколько тебе лет? — Это плохой тон? Плевать. Не думаю, что есть что-то очень важное в цифрах, и если кто-то хочет скрыть их или сказать меньше чем есть… то это глупо. Но это только мое мнение, на котором я не настаиваю. -Двадцать два. А тебе? -Двадцать четыре. — Я не знал, что у нас может быть такая небольшая разница в возрасте. — Нам стоит узнать друг друга побольше. — Говорю, а потом понимаю, что меня смущает эта фраза. -Думаю, мы можем этим заняться, когда будем украшать твой дом, да? — Я киваю, больше не отрывая взгляд от дороги. Не хотелось бы мне попасть в аварию. — Как думаешь, из таких туч может быть снег? -Я думаю, что тучи не совсем так влияют на снег или дождь. Если на улице меньше нуля, то скорее всего будет снег. -Но бывает же, что на улице теплей, а снег идет. — Я вообще не разбираюсь в этом всем. Если когда-то что-то и понимал, то не теперь. Кажется, в школе нас учили этому не меньше десяти лет назад. -Может быть, пойдет. — Без понятия, честно. На этом мы заканчиваем разговор с Дженни, и она присоединяет свой телефон к моей машине, включая свой рождественский плей-лист. Какие у нее интересы? Чего она хочет добиться от жизни? Какие у нее родители? Семья? Может быть она состоит в отношениях (хотя социальные сети доказали обратное). Какие книги она любит? Мы ничего не знаем друг о друге. Все, что я знаю о Дженнифер это: она любит Рождество, ей двадцать два, есть свой канал на Ютубе, довольно много путешествует, любит кофе, есть машина, которая в данный момент сломана. Она действительно работает, как ответственный человек, не покладая рук. Это все. Я даже не знаю, где она живет. Не то, чтобы я не знаю дом или улицу, даже город не знаю какой. Может быть, девушка вообще не из Англии, откуда мне знать? Мы действительно незнакомцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.