ID работы: 7602033

Merry Christmas to one and all

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
139 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 30.

Настройки текста
Я ожидала, что проведу весь вечер в приятной компании Нильса, мы будем смеяться, говорить обо всем, а потом дойдем до откровенней. И да, мы были откровенны, но совсем не так, как это должно было быть. В итоге, что мы имеем: я сижу одна в своей квартире, жду Луи и проматываю в голове весь наш диалог, стараясь не поддаться чувствам и слезам. Не хочу плакать из-за какого-то парня. Не важно, что происходит. Я просто хочу иметь возможность избавиться от этого чувства ненужности. Мне надоело, что меня все «выкидывают» из своей жизни, когда им перестает быть весело. Луи приезжает довольно скоро, он без слов находит чай в моей квартире и заваривает его для нас, после чего возвращается в гостевую комнату, где я сидела все это время, и укрывает меня теплым пледом. Не зря мы иногда называем его «мамочкой», но даже родители не делали для меня такого никогда. Он всегда заботится обо мне больше, чем они (больше, чем кто-либо). И, кажется, этого не изменить. -Что случилось? — Он сел на пол напротив меня, заглядывая мне прямо в глаза. -Просто… я делаю его жизнь хуже, — честно, я не собиралась плакать, только не сегодня, только не из-за человека, который может такое сказать. Но… у меня было столько надежд касающихся Нильса. Я надеялась, что мы сможем с ним подружиться, хорошо общаться. Лелеяла надежды, что он понимает меня. Будто мы на самом деле могли сблизиться, подружиться. Как же мне хочется этого, до сих пор. Но кажется, я прошу чего-то невозможного. И от осознания у меня текут слезы и вырывается рев из горла, которые я не могу контролировать. Почему всегда все так? Почему люди так относятся ко мне? Разве я настолько плохая? Похоже, да, раз это не единичный случай. Но я просто не понимаю, что делаю такого неправильного. Может быть, на самом деле, мне стоило бы меньше времени проводить в окружение людей, стоит перестать доверять каждому встречному. -Не сдерживайся. — Луи сразу отреагировал на мои действия и обнял, прижимая к себе. И это не просто добрый жест, как обычно мы воспринимаем объятия. В тот момент друг понимал, что он для меня как последняя веточка, как теплое одеяло, как подушка или большая плюшевая игрушка, которую я обнимала, плача, когда была в подростковом возрасте. Он — единственный человек на всем белом свете, которому я готова доверять. Его предательства я точно не переживу. Но Луи и не придаст. Только этот человек знает меня полностью, настоящую, самые неприятные черты, которые я когда-либо пыталась скрыть — он знает о них, он знает о том, что я чувствую. Потому что ему не наплевать. Луи готов слушать меня даже когда за окном ночь, а у него был один из самых трудных дней или предстоит длительный перелет (я стараюсь не нарушать его сон в такие дни, но всякое бывает). Просто потому что он мой Самый Лучший друг. И это не просто какая-то абстрактная фраза. На самом деле у меня нет никого ближе, чем Луи. А у него есть я, и мы оба знаем об этом. -Прости. — Немного успокоившись говорю я. — Тебе пришлось ехать обратно. Ты ведь только… — друг не дал мне договорить: -Не думай даже об этом. Поездка к тебе была моим собственным решением, так что не извиняйся. Не проси прощения за те действия, которые сама не контролируешь. — Он поцеловал меня в лоб, сев рядом на диван. Его рука обернулась вокруг моей головы, и парень приобнял меня так, что моя голова оказалась у него на плечо. Не знаю, удобное ли ему (надеюсь, да), но мне очень нравится так сидеть. — Жаль, что все так вышло. Я думал, Нильс будет тем самым. -Я тоже так думала. — Говорю я, мысленно благодаря друга за то, что он не заставляет меня сейчас все рассказывать. Еще не время, я не могу пока что говорить об этом спокойно. — Не понимаю, что делаю не так, почему отталкиваю всех людей от себя. -Не думаю, что проблема в тебе, дорогая. Меня же не оттолкнула. — Чувствую, как он улыбается, проводя рукой по моим волосам. — Не хочу никого оправдывать, но может быть, у Нильса были какие-то свои проблемы, и он так сорвался? То есть, он не хотел же тебя обидеть, я думаю. Нильс не такой человек по твоим рассказам. -Может быть и так. — Киваю я. — Но может быть я ошибалась на счет Нильса. То же все-таки произошло? Нильс приехал ко мне домой, но с самого начала он казался мне каким-то нервным. Я собиралась какое-то время не обращать на это внимания, но потом поняла, что так просто его настроение оставлять без внимания нельзя. Спросив у него, что произошло, я не получила никакого ответа, но потом все стало проясняться постепенно: Нильс на что-то злился. Я понимала еще в тот момент, что все идет не в нужном нам направление. В итоге мы начали как-то агрессивно отвечать друг другу, хотя до сих пор не понимаю, как так получилось. И постепенно это перешло в большую ссору. Конечно, я тоже не была белая и пушистая. Последнее что мы сказали друг другу было: -Я устал это все терпеть. — Говорил Нильс, пока собирался. — Вечное осуждение со стороны, постоянная вынужденность быть хорошим человеком, ведь рядом с тобой не может быть не-пойми-кто. Но простите, что я не идеален. Прости, что тебе стыдно быть со мной. Но может быть, это не во мне проблема, может быть ни в ком из нас. Но знаешь что? До нашей встречи у меня была спокойная жизнь, без каких-то неприятностей, спокойная, а теперь она начала скатываться по наклонной в пропасть все быстрее и быстрее. -А может быть, проблема не во мне, а в том, кто сам не может решить свои трудности и перекладывает ответственность на других? Ты не думал об этом? Конечно, нет. Когда такой привлекательный парень думал о ком-то другом, кроме себя любимого. Когда ты в последний раз задумывался над тем, что может быть, все не так, как тебе кажется. Может быть, не только твоя жизнь ухудшилась с появлением в ней нового человека. -Чтож, отлично, возвращайся к своей бывшей жизни, где все настолько идеальные, что ты можешь их не стесняться. -Отлично. — Мне больше было нечего ему сказать, потому что Нильса больше не было в моей квартире. Когда все могло так сильно испортиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.