ID работы: 7602033

Merry Christmas to one and all

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
139 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 31.

Настройки текста
Я проснулся полностью разбитым. После вчерашней ссоры не думаю, что смогу в полной мере радоваться Рождеству. Оно официально испорченно в этом году. Честно, лучше бы мы даже не знакомились. Я бы и дальше продолжал проживать свою жизнь, не меняя ничего. Так было бы даже легче, потом что теперь я понимаю, что именно упускаю. Когда это все было абстрактно, я не понимал, что именно упускаю, было лучше. Да и вообще все вокруг резко навалилось: родители, ненависть в интернете (теперь я ее замечаю и на своих страницах в социальных сетях), взаимоотношения с Дженнифер. Кажется, я испортил все, что у меня было. Остались только мои рисунки, мое стремление к чему-то высокому, далекому. Поэтому с самого утра до четырех часов, я рисовал портрет Дженни. Да, именно его мне хотелось закончить в первую очередь, все остальное может и подождать на самом деле. Уже давно я не был настолько сосредоточен на чем-то. Мне хотелось полностью передать ту фотографию, показать все, что я чувствую к девушке. Может, не словами, так рисунком передать свои чувства. Конечно, показывать его я не буду, мои чувства тогда станут слишком очевидны. Либо я недостаточно хорошо справляюсь с поставленной задачей. И дело совершенно не в том, что мне нужно сдать рисунок на курсы. Я хочу именно эту работу довести до конца, и показать все, что я умею делать. В голове совершенно никаких мыслей, меня уже ничего не волнует, кроме этого рисунка. Я сосредоточен лишь на том, как лучше показать лицо Дженни. Какие краски смешать, чтобы получить лучший результат? Я не очень хорош был в этом, но сейчас меня полностью удовлетворяет результат. Но в четыре часа мой телефон зазвонил. Я подумал, что это мама. Дженнифер точно не будет мне теперь звонить, мои слова задели ее, в этом я уверен. Отвечать и отрываться от работы я не собирался, но кто-то не собирался униматься: когда я не ответил на первый звонок, они позвонили во второй раз. Я не знал, подождать мне еще или все такие ответить. Сегодня совершенно неподходящий день для разговоров, но тот человек не унимается, поэтому, вздохнув, я оторвался от работы и посмотрел на дисплеер телефона. Там был какой-то неопределенный номер, но на самом деле я довольно редко добавляю номера в «контакты». Только в том случае, если боюсь их потерять, а все остальное не так важно. Так что теперь в мой записной книжки на телефоне есть только номер мамы, домашний номер родителей и Дженнифер. -Привет. — Говорю, еще не уверенный, что это подходящая форма для приветствия. Может быть, стоило более официально? -Привет, Нильс. — Теперь я понимаю, что этот голос узнаю из тысячи. — Узнал? -Как тебя не узнаешь, Гарри? — Мы учились вместе в школе. Можно сказать, в то время мы были очень близкими друзьями. — Ты по какому-то поводу или без? — Я должен был спросить у него это, чтобы понимать, могу ли я же возвращаться к своей работе или должен сосредоточиться на несколько минут. -Есть повод. Мы же собирались встретиться двадцатого декабря? Так вот, можешь ли ты завтра встретиться с нами? — Я понимаю, что планов у меня никаких не было, поэтому соглашаюсь перенести. — Отлично. Тогда завтра в шесть в том пабе? -Да. — Мы быстро прощаемся, и я собираюсь вернуться к своей работе, но понимаю, что у меня нет подарка. Мы все решили, что у нас нет средств, чтобы покупать подарок каждому, поэтому договорились сыграть в «Тайный Санта». На самом деле, это довольно выгодно. И весело к тому же. Вот только я без понятия, что мне нужно подарить Майклу. Мы даже будучи подростками, не особо-то общались. В данный момент я действительно растерян. Понимаю, что откладывать на завтра это немного рискованно, оставляю свое занятие, и собираюсь. Мне приходится расчесаться, переодеться в одежду, не запачканную красками, и еще умыться, чтобы чуть-чуть успокоиться. Мне очень не хочется больше видеться с фанатами Дженнифер, они совершенно точно не самые любимые люди для меня. Хотя с другой стороны, в то раз меня задели не столько их слова, сколько правда этих слов. Я имею в виду, я и сам об этом думал в тот момент, они просто подтвердили эти предположения. Сев в машину, я включаю Рождественскую музыку, но вскоре выключаю ее: в голове слишком много мыслей, чтобы слушать сейчас что-то, помимо них. Но все равно она совсем немного звучит где-то во мне отголоском: на улице снег, прохладно, все уже украшено. Даже если не хочешь, будешь ждать праздник. Я решил заехать в МакДональдс за картошкой фри и кофе. Он у них не очень вкусный, но взбодриться немного поможет. Сидя на парковке в своей машине, я замечаю очень знакомый автомобиль. Кажется, эта машина похожа на ту, которая была (и скорее всего) есть у Дженнифер. Похоже, ее уже починили, но почему нам так не повезло здесь столкнуться? Думаю, мне нужно скорее уезжать, а то могу не успеть закончить сегодня со своими покупками. Пока я убираю еду, и начинаю отъезжать, наблюдаю за произошедшей аварией. В голове творится абсолютный бардак. Мысли перескакивают в каком-то хаотичном порядке, и совершенно ничего не понимаю: что вообще происходит в моей жизни? Подумал, что могу быть с самой прекрасной девушкой, которую встретил всего лишь две с небольшим недели назад. И за это время, она уже ночевала у меня дважды. Разве это не странно? Для меня лично — да. К тому же, поссорился с родителями больше, чем обычно. Понял, что больше не могу общаться со своим братом, да и вообще поддерживать с людьми контакт дольше, чем десять дней. Приехав в магазин, я еще больше растерян. Кажется, все смотрят на меня с осуждением, но когда я поднимаю голову, не нахожу на себе взглядов. А потом начинается самое тяжелое: найти что-то, что может понравится двадцатичетырехлетнему парню, которого я даже толком не знаю. Немного подумав, я зашел на несколько его социальных сетей. Оказывается, Майкл увлекается компьютерными играми, которые были еще в конце 90-х, мы все играли в приставку тогда. А также ему нравится путешествовать. Немного подумав, я решил, что знаю, какой подарок могу ему подарить: Скретч карту. Кажется, такой у него нет (как говорят его соц.сети). Но кажется, каждому путешественнику нужно иметь что-то такое. Теперь было немного легче. К тому же, в добавок к этому, я купил ему бутылку хорошего вина, раньше он точно любил это. Может быть, я и не помню его любимый цвет (даже не знаю его), но любимый напиток все мы помним. Это одна из тех историй, которую даже вспоминать стыдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.