ID работы: 7602033

Merry Christmas to one and all

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
139 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 33.

Настройки текста
Не знаю, как прошел мой день до четырех. Я совершенно ничего не делал, даже работой не занялся. Кажется, просто лежал в своей квартире под Рождественский плейлист и смотрел на то, как мигают огоньки на елке. Было бы отлично, окажись Дженнифер здесь, со мной. Мы могли бы поговорить о чем-нибудь увлекательном, посмотрели бы какой-нибудь супер-милый-Рождественский-фильм-о-любви, и возможно, в конце бы я предложил встречаться, как парень и девушка, как влюбленные люди друг в друга. Только, если бы убедился, что девушка ни с кем не встречается. Скорее всего, я получил бы отказ, но хотя бы попытался бы. И также я вспоминал, как мы украшали квартиру, а потом и елку. Мне ценны эти воспоминания. Даже по той причине, что такое было со мной впервые. Всегда же запоминаешь, что происходит в первый раз? Но на самом деле для меня это важно, потому что рядом со мной была Дженнифер, которая и скрасила весь мой декабрь, что не мог сделать никто другой (даже мне самому это не под силу). В голове воспроизводились момент, которые происходили еще семнадцать дней назад. Как я и говорил, она — самое яркое событие, которое может со мной произойти со мной. И к сожалению, я также мог ей запомниться сильно, но совершенно не в положительном свете. Но в четыре мне пришлось встать, чтобы упаковать подарок для Майкла. Хотя бы это мне нравится делать, не приходилось заставлять себя. А после, я довольно быстро собрался, и поехал по назначенному адресу. Мы решили встретиться не в своем городке, а доехать до Брайтона. Не только я люблю этот город, особенно перед Рождеством. В дороге я опять включил праздничную музыку, и в этот раз она была включена у меня до конца поездки. Ничего не поделать с нашими взаимоотношениями с Дженнифер, но от праздника не стоит отказываться. В конце концов, он всего лишь раз в году, я не собираюсь пропускать такое торжество. Правда, все еще не решил, где буду его проводить, хотя до Сочельника осталось всего неделя. С одной стороны, могу пойти к родителям на ужин, там будут бабушки с дедушками, я бы очень хотел их увидеть поскорей (мы редко встречаемся, но очень любим проводить время вместе). Но я не очень хочу проводить время с Уиллом, да и с родителями. С ними мне не разорвать отношения так, как это произошло с Дженнифер, все-таки нас связывают кровные узы. И поэтому, через какое-то время мама приведет всех ко мне домой, чтобы мы «помирились». Ненавижу это. Мне было бы лучше, если бы мы минимизировали наши отношения, на самом деле я устал от них (отношений) очень сильно. Мне не нравится, что мама заставляет моего отца и брата общаться со мной. Это на самом деле выглядит как подачка, услуга. А мне такое не нужно, честно. Прошло время, когда я нуждался в их заботе и опеке (хотя и тогда я не всегда получал это). Нужно меньше об этом думать, как минимум сегодня. Как никак, я хочу чувствовать праздник больше, чем обиду. Снег усиливается, и мне плохо видно дорогу из-за него, но в этом даже есть свои плюсы. Наверное, только один: все вокруг кажется волшебным. Только из-за этих снежинок сразу меняется атмосфера вокруг. И да, через какое-то время они начинают меня раздражать, но я все равно быстро отгоняю эти агрессивные мысли. Мне просто нравится все, что происходит вокруг. Когда я въезжаю в Брайтон, в машине включается «Mistletoe and Wine». Я сразу вспоминаю о Дженнифер. Этот город, эта песня, эта атмосфера — это все она, и я уже сейчас скучаю по тому волшебству, сказке, чуду, что я ощущал вокруг нас. Я скучаю по самой Дженнифер. И не знаю, что будет дальше, и мне страшно от этого. Может быть, со временем я перестану чувствовать это, а может быть и нет. И мне страшно от этого на самом деле. Пугает неизвестность, когда ничем хорошим она может не закончиться. Я быстро доезжаю до паба, где меня уже ждут друзья, но еще не все собрались. Отлично, я даже не опоздал. Мы здороваемся, по очереди всех приобнимаю. Они заняли очень удобный стол около окна, так что мы могли смотреть на то, как люди проходят мимо. И честно, мне кажется, я схожу с ума. Мне казалось, что многие проходящие — это Дженнифер, а те, кто не похожи, я просто их сравнивал. Это не нормально, я не должен так делать. Все люди хороши собой, они не должны сравниваться с кем-то еще. Так делают не очень хорошие люди. -Привет. — Приходит наш последний друг, и мы решаем начать наше собственное торжество. В тот момент я понял всю бессмысленность того, что приехал на машине. Ели я выпью, а я выпью, и скорее всего немало, не смогу повести машину домой. Так что сегодня я остаюсь в отеле, это точно. -Почему мы решили встретиться в понедельник? — Спрашиваю я, потому что только теперь понимаю какой это день недели и почему, здесь так мало людей. Но стоит отметить, что мой вопрос был как-то более менее влит в разговор, а не оборвал его. Это очень хорошо, я нервничаю, что могу сказать что-то лишнее, что-то не по теме или грубое. -Не знаю. Это самый удобный для всех дней. — Пожал плечами Джош. Я кивнул, и перестал об этом думать. Я был рад, что нахожусь вместе с ними сейчас. Мы спокойно пили, а не напивались, рассказывали друг другу о жизни, обменялись подарками, что было очень весело. Я почувствовал себя не лишним в кампании, а такого не происходило долгое время. Наверное, это так, потому что они хорошо знают меня, в школе мы довольно долго были вместе, а так как я не меняюсь, то еще легче найти сейчас общий язык. И сидя с ними за этим столом, когда за окном идет снег, я подумал, что чувствую себя так, будто нахожусь под теплым одеялом, в руках у меня кружка с каким-нибудь горячим напитком, и вокруг играет приятнейшая музыка, которую создают их голоса. -У вас есть какие-нибудь планы перед новым годом? — Спросил я, хотя до конца не обдумал этот вопрос и предложение, которое готов выдвинуть. -Нет, вроде бы. — Сказал Майкл и все остальные поддержали его. — Какие-то предложения, чем мы можем заняться? -Да. Давайте поедем в на горнолыжный курорт куда-нибудь. -Сам Нильс нам куда-то предложил поехать? Такая возможность, даже не знаю. Как-то слишком ответственно. — Начал ерничать Алфи, но он всего лишь шутил, и это не звучало обидно. — На самом деле, я только «за», но моя девушка может захотеть поехать с нами… — Я перебил его, хотя это даже наверное так не назвать. -Почему бы и нет? Если она поедет, это же не испортит тебе отдых, так что все отлично. — Как прекрасно я могу разбираться в отношениях, не вступая в них. Так мы и пришли к тому, что все, у кого есть «вторые половинки» предлагают им поехать с нами. Оказалось, что я не единственный, кто ни с кем не состоит в отношениях. И если честно, меня это немного успокоило. Мне казалось, они все с кем-то да встречаются, а оказывается, это не так. Так необычно быть инициатором какой-то поездки. Но мне даже понравилось, немного. Надеюсь, все будет хорошо и мы поедем в этом году, в ближайшее время. Очень хотелось бы, чтобы это было так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.