ID работы: 7602033

Merry Christmas to one and all

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
139 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 39.

Настройки текста
До кануна Рождества осталось всего два дня. Я и не думал, что время так быстро пройдет. Кажется, еще недавно я в первый раз увидел Дженнифер, но с другой стороны с того момента произошло много событий. А может быть, так кажется только мне. Сегодня у меня встреча с друзьями с курсов. Когда-то мы много времени проводили вместе, но теперь они перестали звать меня куда-то, а сам напрашиваться я не хотел. В итоге, все получилось как всегда. Кажется, по-другому я и не умею. Но хотя бы иногда мы встречаемся, а Рождество — это довольно хороший повод. Мы договорились встретиться в три часа дня в Лондоне. За последний месяц я слишком часто туда ездил. Но мне даже нравится это, совсем немного. Хоть там и шумно, людно, но Лондон украшен намного лучше, чем все остальные города, которые я видел за этот месяц. Честно, мне очень нравится, как он выглядит. Да, Брайтон тоже выглядит очень празднично, и тем не менее, от столицы всегда ждешь большего. И они оправдали это ожидание. Все утро я листал ленту в Твиттере, а в двенадцать начал собираться. Мне особо ничего не нужно было делать: все подарки лежали в одном угле, одежду я редко долго выбираю, а есть все еще не хотелось. Поэтому остальное время я потратил смотря в окно на снегопад. Честно, я люблю такую погоду. Ненавижу холод, но снег нравится. Странно, наверное. Но когда идет снег, у меня появляется ужасно праздничное настроение, и хочется оставаться частью чего-то такого большого, объединяющего людей. Какой праздник объединяет людей? Правильно, Рождество. Сев в машину, я включил музыку. Так мне было ехать интересней. И опять же, помогало ни о чем не думать. В последнее время это именно то, что мне нужно. Есть столько тем, которые следовало хорошенько обдумать, но пока что я понимаю, что чувства будут вмешиваться, а путного ничего из этого не выйдет. Тем не менее, я все еще немного задумываюсь о квартире, о Дженнифер, о семье, обо всем. На въезд в город, как всегда, была пробка, но кажется сегодня большее количество людей решило въехать в город, чем три недели назад (когда ехал вместе с Дженни). Я уже начал переживать, что опоздаю, хоть выезжал с запасом в полтора часа. Ненавижу опаздывать, задерживаться, заставлять кого-то ждать меня. Мне не нравится чувство, которое появляется в животе, когда я опаздываю. Но все же успел во время. Как оказалось, мы решили сначала сходить на ярмарку, но никто не спрашивал мое мнение по этому поводу. Я посчитал до десяти и после кивнул, натянуто улыбнувшись. Что ж, я считал их своими хорошими друзьями, но, похоже, я ошибался. Сколько открытий за один месяц! Тем не менее, мне нравятся ярмарки всем, кроме количества людей, но и это можно потерпеть, на самом деле. В какой-то момент мне показалось, что я видел Дженнифер, но скорее всего, мне как всегда показалось. Мы прошлись по всей ярмарки, а потом решили там же поесть. Если честно, я надеялся, что мы зайдем куда-нибудь погреться, потому что пальцы на руках уже не чувствовал. Но нет, сокурсники решили поесть на улице, опять не спросив мое мнение по этому поводу. В груди появилось такое неприятное чувство, от которого хочется тошнить, плакать, закрыться от всех. Я надеялся, что этот вечер скоро закончится и мне больше не придется с ними видеться. До этого дня, я думал, что мы можем стать хорошими друзьями, как раньше. Но нет, у нас определенно нет шансов. Почему в этом году все так происходит? Я имею в виду, почему я разочаровался в тех, от кого меньше всего ожидал этих чувств, и наоборот начал возвращать старые отношения с друзьями из школы? Может быть, я драматизирую все, но на самом деле, почему так? К шести часам мы подарили друг другу подарки, которые пообещали не открывать до Рождества. А потом… я просто решил отмазаться и уехать. Не хочу больше быть здесь. Никого не расстроил мой отъезд, никто не пытался спросить, что произошло. Мы попрощались, и на том спасибо. Сидя в машине, я посмотрел на то, что у меня лежит на заднем сидении, потому что уже давно не убирался в салоне, и нужно было оценить масштаб бедствия. Но вместо этого увидел картину, на которой изображена Дженни. И мне так захотелось, чтобы девушка увидела свой портрет. Может быть, это эгоистично, но обещаю, если девушка не захочет, я больше не буду как-то вмешиваться в ее жизнь. Поэтому я решил поехать и оставить подарок у ее квартиры. Но перед этим нужно было заехать за упаковочной бумагой, так как в машине у меня больше ничего не осталось. Недолгое время думая, я еще купил и несколько видов подарочной ленточки и ярлычки (а заодно и обычную бумагу с ручками). Легко упаковав холст, я завязал ленточку, и прицепил ярлычок, на котором указал получателя, а с другой стороны извинился. Но… этого показалось мне мало, и потому я решил написать ей небольшое письмо на листке бумаги, который сделал немного похожим на открытку. Слова нашлись как-то сами: «Привет, Дженнифер. Просто хочу извиниться, что тогда так получилось. На самом деле, я очень сожалею, что наговорил много неприятных вещей, половина из которых были неправдой. Я скучаю по тебе, очень сильно. За последнее время в моей жизни произошло столько событий, что даже подумать страшно. Хотя, наверное, не так уж и много, но они в корне меняли меня. И самые лучшие из них связаны с тобой. Так что думаю, должен поблагодарить тебя за это. Я пойму, если ты не захочешь больше общаться со мной, но если тебе понадобится друг, то знай, что в любое время ты можешь написать мне. Я постараюсь поскорее ответить. Счастливого Рождества и Нового года! -Не думаю, что нужно объяснять, кто это.» Да, оно не идеальное, но меня полностью устраивает, поэтому оставляю в том виде, в котором изначально было написано (я и не пытался его переписать). Мне страшно с ней видеться, поэтому думаю о том, как могу заехать к ее дому, оставить на пороге картину, позвонить в звонок, а потом быстро бежать от туда. Либо, может быть, есть и другой способ, но я смог принять только этот. Приехав к дому, где живет Дженнифер примерно к семи с небольшим, я проделал всю операцию, но потом подумал, что ее нет дома. Ладно, главное чтобы подарок, если его можно таковым назвать, оставался на месте до ее возвращения. У нас редко берут чужие вещи, тем более это хороший район, но знаете, люди — непонятные для меня существа, им в голову может прийти любая идея. А после этого мне ничего не оставалось, как включить звук на телефоне и поехать домой, ведь это единственное, чем я занимаюсь обычно. Опять включив Рождественскую музыку, я отправился в путь. Не знаю почему, но теперь мне стало легче немного на душе. Может просто с самого начала я должен был так сделать. А может быть, не стоило вообще все это начинать, потому что теперь я все время буду ждать сообщение и переживать. Я потерплю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.