ID работы: 7602127

Хищник Волк

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 111 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11. Безнадежность

Настройки текста
Они заставили отдать им лисью маску. Вот с….! На мои доводы о том, как Чужие могут размножаться, не реагировали. Еще руки связали, уроды! До самого вечера, мы были в том оружейном магазине. Я сидела в углу рядом с Дарси, потирая друг о друга связанные руки за спиной, надеясь ослабить узлы. Эдди и Рэй стояли возле окна, поглядывая на улицу. - Как думаешь, скоро они прибудут? – спросил шериф помощника. - Надеюсь к ночи, мы выберемся отсюда, - ответил тот. «Ага, на тот свет», - мрачно подумала я. С наступлением темноты, когда даже намека не было о приближающемся подкреплении. Шериф по рации попытался связаться с полковником. - Полковник Стивенс, это я шериф Эдвард Моралес, как слышно? И так несколько раз, но в ответ ему была тишина и писк. Эдди злился и ходил из угла в угол. - Не пойму, почему он не отвечает? - Может, связи нет? – сказал Рэй. – На днях у всего города вырубало электричество. - Буквально утром, я с ним разговаривал. Он сказал, что помощь в пути, - взмахнул руками шериф. – И к вечеру они уже должны были быть тут. Черт, из-за того, что руки связаны, не могу дотянуться до амулета. Пока эти два придурка лясы точат, а Дарси страдает с закрытыми глазами, смылась бы отсюда давно. Интересно, чем сейчас занимается Волк? Дальнейший их разговор я пропустила мимо ушей, занятая ослаблением узлов на веревке. Гады, хорошо затянули их. Эх, если бы я владела, хоть каким ни будь боевым искусством, вряд ли бы попала в такую ситуацию. Надеюсь. Минут десять еще я была занята собой, пока не услышала конец их разговора. - Ты уверен? - Да. - А если на нем кто уже улетел? - Я видел после окончании эвакуации, он еще стоял на крыше. - Отлично, тогда это наш последний шанс. Идем. - Хорошо. Куда это они собрались? Шериф Эдди подошел к нам с Дарси. Женщина открыла глаза. - Мы отправляемся в больницу, - произнес он. - Что? – опешила я. – Зачем? - Там есть вертолет, - объяснил Рэй, заряжая ружье. – Мы поднимися на крышу и улетим из этого чертового города. - А как же мой муж и сын, их же еще не нашли? – чуть ли не простонала Дарси. Шериф сжал губы. - Дарси, сейчас важно уйти из города полного этих чудовищ, но я уверен, что твой муж с сыном надежно где-то спрятались. Мы на вертолете доберемся до полковника, и я уверен, он тебе поможет. У Стивенса есть хорошие связи в правительстве. Женщина заплакала, но кивнула. А я округлила глаза. Эти идиоты собрались туда, где будет последний акт. Что-то моя пятая точка чувствует, что фильм стремительно несется к своему концу. И это мне не нравилось. Скоро же всем капец тут будет. - Отдайте хотя бы маску, - попросила я, когда меня за локоть потащили к выходу, хорошо хоть руки развязали и снова связали спереди (теперь втихаря смогу активировать амулет, сами же облегчили мне задачу). Грустную Дарси, обнимая одной рукой за плечи, повел Рэй. - Заткнись и иди тихо, чтоб звука от тебя не слышал, - огрызнулся шериф, оглядываясь по сторонам и держа наготове пистолет. Я едва скрипнула зубами от злости. На улице ярко светила луна и темную улицу в некоторых улочках освещали фонари. Мы маленьким паровозом, почти на цыпочках крались в темени в сторону, где находилась единственная на весь город больница. - Не шумим, - сказал шериф, когда Дарси наступила на сухую ветку. А я закатила глаза, покачав головой. Как будто это поможет. У чужих нет глаз, зато отличный нюх. Но они об этом не знали. И никогда не узнают, я не собиралась открывать все карты, зная, что это ни чем не поможет. Даже если скажу, возникнет много вопросов, а у меня нет на это времени. Особенно сейчас. Почти полтора часа мы тащились с черепашьей скоростью до больницы. И удивительно, что ни один ящер не встретился по дороге. Но я чувствовала, что незримо они наблюдали за нами. По моей спине тек холодный пот, словно от чьего-то злобного взгляда. Я часто оглядывалась по сторонам. Мы остановились возле парковки, расположенной недалеко от центрального входа. - Кого пытаешься выглядеть тут? – заметил мои метания шериф. - Монстров, - ответила честно я. - Думаешь, они где-то рядом? – тоже стал вертеть головой Рэй. - Они всегда рядом, - буркнула я. - Да? – с подозрением глянул на меня шериф. – Скажи-ка, а они случаем не твои близкие знакомые? - Что? – в шоке посмотрела на него. - Просто очень интересно сложилось. Одновременно с тобой в городе появились, эти чертовы черные ящеры. И возникает закономерный вопрос, не связаны вы случаем? - И в чем вы меня обвиняете? - А догадайся? - Да идите, вы, - сплюнула под ноги ему. Меня схватили за воротник и приблизили к себе. - Хочешь промолчать, да? – прошипел в лицо мне шериф. – Ты что-то знаешь об этом? - Нет, - пыталась отодрать от себя его руки. – Пусти! - Ты из правительства? И это опять ваш какой-то гребанный эксперимент? Не нашли на ком провести и решили принести в жертву мирный жителей?! Отвечай! Немедленно! – тряс меня Эдди так, что голова закружилась. – Поэтому полковник Стивенс не высылает подмогу так долго?! - Отпусти меня, псих! – вырывалась я с силой, что аж одежда по швам затрещала. Неожиданно раздался крик Дарси. Повернув голову, мы увидели, как огромный ящер с огромный гребнем на башке схватил женщину за плечи. Он раскрыл пасть, откуда вылезла вторая, которая обхватила ее лицо. Рэй закричав, бросился к ней на выручку. - Предалиен, - сипло прошептала я. Эдди от шока отпустил меня, наблюдая как «кормят» Дарси. Рэй открыл огонь. Решив не терять времени, я бросилась бежать в сторону больницы, активировав амулет, перейдя в невидимость (еле-еле достала из-под одежды, связанные руки жуть мешали). Зашла через центральный вход, пропустив сквозь себя несколько ящеров. Чужие мгновенно отреагировали, услышав крики на улице. Мне было на них все равно, кроме Волка, я не подписывалась еще, кого спасать. Понимаю, звучит, словно я какая-то бесчувственная сука, но переживите и испытайте тоже, что и я, то поймете. Эти приключения в фильме выбили из меня, всю жалось и милосердие, особенно к тем, кто не особо дружелюбен был. Да, я не идеальна, но и не героиня, которая может всех направо и налево спасать. Я наконец-то избавилась от натирающих руки веревок, перелазила всю больницу сверху донизу. И не нашла и следа Волка, видимо он еще не добрался сюда. Зато обнаружила в подземном этаже больницы, где морг гнездо чужих. С Королевой. «Что за…?» - подумала я, глядя на огромную ящерицу. – «Предалиен же тоже вроде типо Королевы или нет? Он же своим жертвам грудоломов впихивает через рот». Что-то тут идет не по канону или просто в фильме не все показали? Я же вроде ничего кардинально не меняла. Решив не забивать голову лишними проблемами, продолжила путь и с ужасом ощутила, как холодеет амулет. Нужно срочно где-то спрятаться до следующей перезарядки! Я что есть сил, рванула наверх подальше от гнезда, прямо сквозь потолки. На втором этаже нашла ординаторскую, заперла дверь и схоронилась за шкафами, и очень вовремя, так как с меня спала невидимость. Тихо вздохнув, услышала тихое шипение с коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.