ID работы: 7602127

Хищник Волк

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 111 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12. Отчаяние

Настройки текста
По мне тек холодный пот, возле двери я слышала скрежет когтей. Чужие были рядом. Было жутко и страшно. Я сжимала в руке холодный амулет, моля бога, чтобы меня эти монстры не обнаружили. Надеюсь, получиться тут схоронится до окончания перезарядки. Прошло около десяти минут, как я услышала тихий стук в окно. Повернув голову, с удивлением увидела шерифа за стеклом. Он, держась за проходящую мимо окна трубу, пытался открыть окно. Шипя сквозь зубы, Эдди тонким пластиком металла ковырял оконную раму. Я не собиралась ему помогать, помня, как он отнесся ко мне. Лучше бы сдох! С равнодушным видом, я наблюдала, как он всё-таки смог открыть окно и пробраться внутрь. - Совсем охренела, - сказал шериф. – Хоть помогла бы. - Зачем? – сказала я. Он офигел от моего вопроса. - В смысле зачем? - В чем резон мне вам помогать? – произнесла я. – От вас я ничего хорошего не видела. Еще и оружие отобрали в этом полном монстров городе. Шериф скрипнул зубами. - Ты, - прошипел он, приближаясь ко мне. – Я знаю, что ты что-то знаешь об этой ситуации. Он схватил меня за грудки, приподняв. - Я помню, что ты как-то странно обозвала то чудовище, которое убило Дарси и Рэй. Отвечай немедленно, что за херня вообще происходит?! А, значит, помощник шерифа мертв. Интересно, а он сам как выжил? - Не ори, - вырвалась из его хватки я, отступив на шаг. – А то они засекут нас. Кивнула в сторону двери. Шериф повернул голову и прислушался, а потом достал из кобуры пистолет. - Идиот, - схватила за руку его я. – Воевать собрался? - Тут могут быть выжившие, - произнес он, медленно подходя к двери. - Их тут нет. - С чего ты взяла? - Потому-что я знаю. - Откуда знаешь? – повернулся он ко мне. На несколько секунд замешкавшись, ответила. - Я тут все облазила и ни кого не встретила из людей. - Прямо все? – прищурил он глаза. Я разозлилась, отпустив его руку. - Если не веришь, иди, вали куда хочешь, я с тобой нянчиться не буду, - и вернулась в место за шкафами, где пряталась ранее. Шериф хмыкнув, постоял несколько секунд, а потом сел рядом, задумавшись. Где-то минут десять, мы сидели в тишине, прерываемой лишь шипением чужих из коридора. - Может, все-таки откроешь секрет, что происходит с этим городом, - повернулся Эдди ко мне. - С чего ты взял, что я отвечу? – сказала я. - С того что я все равно сдохну и ни кому не скажу. Я посмотрела на него. Да, было видно, что на его лице была странная уверенность в собственной смерти. Я не стала его разубеждать. - Я отвечу, - сказала я. – Но не надейся на большую информацию. Откуда я все это знаю, на этот вопрос ты не узнаешь ответа. Шериф улыбнулся. Как-то странно и обреченно. Я ему рассказала о павшем звездолете Хищников и кто такие чужие. Об их устройствах и как они размножаются. - Все-таки ты из правительства, - сделал свой вывод Эдди. - Тс, - цыкнула я. Пусть думает что хочет. - А тот с огромным гребнем кто? - Предалиен, - ответила я. – Гибрид пришельца с чужим. - Он самый опасный я так понял? - Не только. В подземном этаже есть еще Королева, она там свила гнездо. Эдди поник. - Мы обречены, - шепнул он бледными губами. Я косо посмотрела на него, подумав, что не собираюсь тут умирать. До окончания перезарядки амулета оставалось где-то около 7 минут, как с третьего этажа раздались истошные крики. Я глубоко вздохнула, вспомнив о группе подростков и женщины с ребенком, которые по фильму полезут сюда за вертолетом. - Ты говорила, что тут нет выживших, - вскочил на ноги шериф. - Их не было, - сказала я. – До этого момента. - Надо им помочь, - загорелся геройской идеей Эдди, доставая из кобуры пистолет. А потом, достав откуда-то самурайский меч (тот который из магазина), протянул мне. – На возьми. - Совесть проснулась? – хмыкнула я, принимая оружие. - Нет, просто знаю, что так больше шансов на выживание, - качнул головой он и потом, направившись к двери, сказал. – Идем. - Что? – посмотрела на него я, сжимая клинок. - Надо им помочь, - произнёс шериф, приоткрывая дверь и оглядывая коридор. – Вроде ни кого нет. Монстры куда-то ушли. - С чего ты взял, что я пойду с тобой? - С того, - посмотрел он на меня. – Либо ты идешь со мной, либо ловишь пулю в лоб. Лестница на третий этаж была вся в слизи, приходилось осторожно подниматься, чтобы не поскользнуться. - Может, отдашь мне лисью маску, - сказала я. - Ее у меня нет. - А где она? - Не помню, выронил где-то, когда бежал, - пожал плечами шериф, оглядываясь по сторонам. «Идиот», - сжала я зубы в раздражении. До окончании перезарядки осталось менее 5 минут, и я скоро избавлюсь от общества этого придурка. Пусть тут геройствует без меня. Мне надо еще Волка найти. Поднявшись на третий этаж, заметила, что стены покрыты знакомым органическим веществом, похожее на мясо. И воняло жуть. Я приложила ладонь к губам, сдерживая рвоту. Мы тихо крались вдоль стены. И тут Эдди вздумалось проверить одну из палат. Когда он отрыл дверь, то оттуда истошно визжа, вырвался один из чужих, и шериф открыл по нему огонь из пистолета. С трудом увернувшись от острого на кончике хвоста, я заметила, как к нам подкрадывается второй монстр. Из темноты, он тихо полз по потолку. Меня обуял ужас и чисто на инстинктах, схватила стоящее рядом пустующее ведро, запустила им в ящера. А потом бросилась бежать. Наплевав на все. «Я просто человек, а не супергерой какого-то фильма», - пульсировала в висках мысль. Но успокаивало совесть это оправдание? Нет. Но инстинкт самосохранения приказывал спасаться, и у меня не было сил с ним бороться. Я поскользнулась на чем-то склизком. И упав на спину, сильно ударилась затылком. Зашипев от боли, приложила руку к больному месту. А потом краем глаза заметила странное движение. Повернув голову, увидела летящую ко мне гигантскую чуть скрученную ладонь с какой-то присоской в центре. И была последняя мысль. «Лицехват». До окончания перезарядки амулета оставалось 30 секунд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.