ID работы: 7602164

Хоть ты-то сможешь удержать?

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Tia Morte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Сегодня она уснула в теплоте своей постели. Башенка медалей даже не покачивалась от утренних шагов. Она выпила кофе и красилась, подпевая любимым трекам из плейлиста. Она словно вернулась на два года назад. Жизнь светлая, тёплая, настоящая. Она шла навстречу ему, в её голове были тысячи вариантов развития сюжета, самым меньшим было бы: «Привет, как дела?» Но он прошёл мимо, словно пробежал. Лишь сделал подобие кивка. Женя была слишком уверена, что всё должно измениться после того воскресенья. Но так прошло три дня. Она даже пыталась сама начинать разговор. В какой-то момент она себя остановила. Осознала как всё это глупо. Хотя те чувства была как наркотик, который был всегда так рядом, но всегда недостижим. Она злилась и на себя и на него. Она пришла домой и разрушила башенку. Все медали разлетались по полу со звоном. Женя не могла заплакать. Она ощущала себя обманутой. Ругала себя, что поверила во всё слишком просто, что она сейчас как ребёнок которому показали конфетку и так и не отдали. Теперь при виде Юзу её только всю внутри коробило от ненависти к произошедшему. Но ведь это тоже какие никакие, но чувства. Бесконтрольная ситуация. Всё рушится как и её надежды старт за стартом, начиная с ЧЕ. Кажется, что выбраться из этой бездны невозможно. Юзу не вытащил её. Он лишь создал видимость спасения, и это самое спасение утопило её ещё глубже. Она снова не может уснуть. — Ты снова не спала? Неужели с ней наконец заговорили. Женя подняла на него глаза, пристально всматриваясь в его лицо, а потом развернулась и пошла прочь. Вечером он ждал её у выхода с катка. Она снова хотела пройти мимо. Но он придержал её, она начала немедленно пытаться вырваться, но он охватил её спину и развернул к себе. — Женья? Что случилось? Она посмотрела на него со всей злостью, что копилась внутри все эти дни: — Я не хочу тебя видеть. Не трогай меня. Мне больно, отпусти. Глаза Юза испуганно раскрылись, а затем его губы поджались и он отпустил её. Она немедленно ушла, а он растерянно смотрел ей вслед. Неуверенно зашагал за своими вещами. И не сразу надел своё пальто. Сначала прижался к нему щекой, представил как оно согревало холодную нежную молодую кожу, и отпрянул, пугаясь собственных мыслей. Он помотал головой и сделал глубокий вдох. Закрывает глаза, и видит её румяные щёки, все засыпанные пушистым снегом. Эти бездонные широко распахнутые глаза, взгляд которых приковывает. А потом всплывает Женя, которая посмотрела на него так, будто не хочет знать. Юзу путается в собственных мыслях. Он просит Брайана перевести его на другой каток. " Если я ей так сильно неприятен, я должен сделать как она сказала.»

***

Женя ведёт ногтем по левому запястью и вдруг резко нажимает, оставляя краснеющий цвет. Кожа мягко прогибается. Медведева сидит прикоснувшись к стене плечом. Ей стыдно за свои слова. Она ненавидит себя за них. Она хочет попросить прощение, но Юзу больше не вместе с ней на льду. Они почти не видятся. В полном тумане. Она берёт телефон и зажмуривается от яркого света экрана. Пишет короткое " Юзу». Сообщение не может быть прочитано, сейчас почти четыре утра. По её щеке катится слеза. Она падает в тени сна. Просыпается с твёрдым и трезвым разумом. В панике, но решительно сразу же удаляет сообщение, не веря, что могла написать ему. Она верит, что он его не видел. Всё равно ответа ведь нет. Но непонятно злит это её или же радует. На катке она в первую очередь замечает на льду его. Юзу поворачивает голову и их взгляд пересекается, но вот он уже едет дальше, словно и нет никакой Евгении Медведевой. В этот момент Женя успокоилась. «Значит всё в порядке». Но после тренировки скольжения с Трейси, она слышит: — Женья? Ты что-то хотела сказать? Рука в кулак: — Нет. — Ты снова не спала. Женя опустила голову, отчего-то вся закипало от злости. Юзу, не думая ни о чём, приблизился к ней и оттянул ворот её тренировочного костюма. На шее виднелась свежая царапина. Женя дернулась и закрыла её рукой. У ней подкатили слёзы, и, чтобы сдержаться, она рукой закрыла рот. Опустилась на корточки и повернулась к стене. Указательным пальцем Юзу забрал с её ресниц слезинку: — Ты меня ненавидишь? — Нет! — резко вырвалось у неё. Он несмело провёл рукой по её волосам, но Женя поднялась, вытерла слёзы, успокоила неровное дыхание. — Я думаю у тебя очень много работы. Медведева снова ускользнула от него, но он знал, что она его не ненавидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.