ID работы: 7602164

Хоть ты-то сможешь удержать?

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Tia Morte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

По волшебству

Настройки текста
Мерзко, противно, обидно. Почему у неё вызывает такие чувства человек, который так сильно нравился ещё год назад? Потому что опять заставляет думать? Надеяться? Этот человек всегда умудрялся создавать видимость близости и тепла, а потом исчезать, когда она успевала себя непонятно в чём уверить и обнадёжить. Юзу почесал затылок и прислонился к холодной стене. Его руки потянулись за телефоном. " Ты на что-то обиделась?» «Но я же не хотел тебя обидеть.» Вибрация: «Я не обижалась. Не придумывай.» «Но почему тогда ты убегаешь?» " Не хочу быть так близко.» " Что ты имеешь в виду? Мы же друзья. Я хочу.» " Женья?» " Ты опять стала плохо спать.» " Стой. Остановись.» " Куда ты сейчас идёшь? Домой?» " Почему ты не отвечаешь? Подожди. Я сейчас приду.» Он убрал телефон и понёсся в раздевалку. Захватил пальто. В спешке собрал сумку и спохватился о забытом телефоне лишь уже выбежав из комплекса. Стал искать его, ощупывая карманы. Но пользы от этого было немного. Пришлось вернуться обратно. В раздевалке увидел одиноко тоскующую без владельца пропажу. Юзу не стал сразу класть его в карман и не направился сразу обратно. Ханю поставил сумку и положил сверху на неё снятые перчатки. Вот он уже сидит, склонившись над голубым экраном. Надежды, увы, обрушились. Ответа не было. " Если ты не ответишь, то я точно сейчас приду!» — Молодой человек, извините, но мне нужно здесь вымыть, — показалась в дверях старушка со съехавшими на кончик носа очками. Юзу, не отрываясь от телефона, вышел из помещения и направился к выходу, по дороге строча: " Ну, ты сама напросилась. Я уже иду.» — Хорошего вечера! — пожелали ему на вахте. — А? Да! И вам всего наилучшего! Он ускорил шаги почти перешёл на бег. И если бы телефон предательски не сел от холода, он может быть увидел: «Дурак. Почему ты уверен, что я тебе открою?» Может это бы остудило его странно вклинившееся в голову желание, но этому было не суждено случиться. И вот он бежит по очищенному от хрустящего снега тротуару, не подозревая о том, что сумку ключами и деньгами он оставил на арене. Вот. Её дом. Свет в окнах не горит, но Юзу знает - она там. Подбегает к входной двери в подъезд. " Закрыто. Ну ничего, зайду как и тогда, когда кто-нибудь откроет.» Но как обычно происходит назло никто не входил и не выходил.Юзу почувствовал покалывание холода в коленях. Он встал перед её окнами, в слепой вере, что она ждёт его у них. Ханю пришлось очень скоро в этом разубедиться. " Чёрт. Делать нечего. Надо возвращаться домой. Ну, я тебе завтра это, конечно, припомню!» Он медленно зашагал к остановке. Пока не подошёл нужный автобус, Юзу решил найти проездную карту. Осознание. Ему осталось лишь схватиться за голову. " Я и правда идиот!..» «Женья!» — тихо и скромно Юзу сделал попытку докричаться. Результата, конечно, и быть не могло. Он снова побрёл в сторону остановки. Как вдруг позади проскрипела дверь. Юзу встрепенулся. Кинулся на звук. " Постойте! " — по-глупости крикнул он по-японски. Дверь захлопнулась. И что-то в душе Юзу отчаянно упало. " Чёрт!» — ударил он кулаком по двери! " Женья!» — на этот раз ничего не смущаясь кричит он под её окном. " Женья!» Показался сине белый силуэт в окне. Раскрывшееся окно скинуло с подоконника снег. -Юзу, уходи! Что ты устроил?! — Постой это важно!» — У-хо-ди», — окончательный и бесповоротный ответ. Окно закрылось. Юзу растерянно опускается на лавочку под голым ясенем. " Мне остаётся лишь сидеть и ждать. Рано или поздно эту дверь кто-нибудь откроет. Холодный ветер пробирал насквозь и колыхал покрывшуюся белым инеем непослушную чёлку, торчащую из-под шапки. Тело уже даже перестало трясти. Внутри разливалась опасная сонливость. Юзу уже начал клевать носом. Глаза словно сами по себе скатывались в одну точку перед носом и закрывались. -Юзу, ты совсем сума сошёл? — спросила Женя, с бумажным пакетом прижатым к груди. -Ю-ю-ю-з-у-у? — она покачала его за плечо. Он встрепенулся и снег накопившийся горкой на его шапочке с помпоном слетел. — Я спрашиваю, ты совсем сума сошёл? Господи, сколько же ты тут просидел?! — Она коснулась кончика его носа тыльной стороной ладони, отчего Ханю вздрогнул снова. — Откуда ты тут появилась? — Из магазина пришла, — повела Женя бровью. — Но я караулил дверь — М-м-м. Да, я здесь очутилась по волшебству. — По волшебству, — кивал он. Его начал пробирать холод и он потёр свои предплечья руками, перекрестив те на груди. По всему телу прокатилась дрожь. — Поднимайся, идиот. Ты тут совсем окоченеешь. У тебя все губы посинели. если заболеешь, не дай бог, ещё и меня виноватой сделают. И где твоя сумка? Неужели трудно было сказать, что что-то серьезное? Телефон тебе вообще на что? — Так я… — Всё молчи! — перебила она его, — поднимайся. Ты совсем как сугроб. Она отряхнула его голову и плечи. — Ну, что ты ещё за ребёнок! — Я ст-тарше т-тебя. Мне 24. — Да-да-да. Ст-тарше, — передразнила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.