ID работы: 7602164

Хоть ты-то сможешь удержать?

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Tia Morte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не говори, что ты в меня влюбилась

Настройки текста
За распахнувшейся дверью лежал уже знакомый Юдзуру мир. Но сегодня он казался теплее и приветливее. Хотя это не удивительно. В прошлый раз он не мерз на улице несколько часов, и зашёл в тёмную холодную квартиру с хозяйкой похожей на зимний призрак. Женя включила свет в прихожей и взяла у него пальто, чтобы повесить, провела его на кухню, усадила на привычные диваны, налила воду в чайник и наконец обратила внимание на своего гостя, которого нещадно трясло, как при страшной лихорадке. — Да тебя же всего трясёт. — Да, сейчас согреюсь. Это сокращение мышц, он помогает. Не суетись. Но Женя стянула с себя куртку, и накинула на его плечи: — Подожди пару секунд, пока возьми хоть это, — и секундно умчалась в дальние комнаты. Юзу прикрыл глаза в улыбке и, немного втянув шею, будто скрылся в теплоте чужого тела. Он притянул концы молнии у горла друг к другу. И сделала глубокий вдох. В голове совершенно глупая мысль: « Это действительно её куртка». Теперь он улыбался так, что между губ сияла белая полосочка. Послышались шаги, и он тут же выпрямился и принял серьёзнейшее выражение лица, немного перед этим прокашлявшись. Женя несла какую-то гору из пледов и одеял. Настолько огромную, что та закрывала её с головой. — Давай укутайся лучше в это, — сказала она из-за этой стопки. Юзу повёл немного головой: — Да мне и так отлично. — Ну, что ты за дуралей такой, — сказала она по-русски, закатывая глаза, и закончила на английском, — в куртке что ли сидеть. Нет, давай снимай. — Не хочу, — упирался он, явно играючи. Женя поставила стопку на стол и развела руками: — Всё, отдай! Она силой стащила с него куртку, а Юзу как маленький ребёнок, с которого по-утру стащишь одеяло, обнял себя руками, словно от ужасного холода. -На, укутайся. — Не могу. Мне холодно, — ребячился он и наблюдал, как Женя начинает по-привычному смешно сердиться. — Уф, — выдохнула она, — И развернула чёрно-красный плед в клетку. Медведева опустилась на диван и в нерешительности и от глупости промелькнувшей мысли нахмурилась и прикусила губу, краснея. Юзу поднял бровь и Женя кинула на него грозный взгляд, но тут же с совершенно ничего не выражающим, кроме разве что гордости, лицом, она протянула одной рукой конец пледа за его спину, чтобы взять его в другую. Но она почувствовала, что не достаёт, а Юзу как будто специально отклонился назад, сохраняю полную невозмутимость самурая на лице. Женя потянулась вперёд и чтобы наконец взять тот край ей пришлось наклониться и приобнять Ханю. И в тот самый момент, когда злополучный кусок ткани оказался в её руке она замерла и вздрогнула, от тёплого вздоха у её уха. Она подняла голову, не отпуская руки. Как от испуга, её глаза широко раскрылись и она попятилась назад. Выпустила из рук плед и упершись ладонями в мужские плечи резко встала и отправилась заваривать чай, поспешно отвернувшись. -Хэй! — он натянул на себя плед, — вот и помощь от друга. Женя твёрдо поставила кружку на стол, что жидкость в ней подпрыгнула и должна была пролиться, от чего оба опустили голову одновременно на неё, и убедившись, что всё в порядке, одновременно её подняли. Юзу похлопал глазами. Глубоко вздохнув, она отвела взгляд, а после взяла со столешницы свой чай и села напротив Ханю и положила руки на чашку. Оба молчали, пока Юзу не сделал пару глотков: — Почему ты вечно убегаешь от меня. А ведь это началось с Олимпийского гала. У Медведевой отпала челюсть. Юдзуру ехидно улыбнулся: — Только не говори, что ты в меня влюбилась. Вся красная и полная возмущения Женя сразу обрела дар речи: — Ты сейчас такими шутками, окажешься там, откуда я тебя забрала. И выйдешь через окно. Полётом в сугроб. Её губы поджались, а глаза сверкнули. — Нет, я очень рад, что у меня есть такой хороший друг как ты. И это в первую очередь ценю. Не дай случиться тому, что ты меня влюбишься, — усмехнулся он. — Ага, — пробурчала Женя и сделала первый глоток, после которого облизнула губы. Она поставила чашку и снова охватила её ладонями. Затем досадно опустила взгляд и принялась смотреть на колышущуюся жидкость, с которой вился в воздух пар. Юзу подвинулся к краю стола и протянул руки через весь стол и мягко заключил её ладони в свои, положив их поверх. Женя потянулась спиной назад, не в силах высвободить руки, потому что вовсе этого не хотела. — И вот опять, — Юзу довольно прищурился, как кот, — Но ведь всё-таки ты заволновалась сегодня на катке. — Пф. Конечно! — она наклонилась вперёд и оперлась о стол, — Я хоть немного переживаю о том, что может вдруг попасть в прессу. У меня была чудесная весна и пол лета. Но тебе то об этом откуда знать? Отгородился от мира и тренируешься. — Так говоришь, словно тебе это кто-то запрещает. — Что? Да это у тебя всё так просто! А у меня там люди, что поддерживают меня. Это моё все. Оно даёт мне силы. Поэтому, не надо тут судить и советовать, — она надула губы и сердито отвела взгляд. Но краем глаза заметила, как Юзу сидит с абсолютно довольным выражением лица. — Чего? -повернулась она резко. Но на этот её немного грубый вопрос он улыбнулся до, того приятно, что у Жени внутри ёкнуло и она высвободила руку, поправила чёлку и отрицательно замотала головой самой себе: — Мне надо убрать продукты. С этими словами она полетела в коридор, а после начала копошиться на кухне. И даже после того, как она, казалось бы, переделала все дела, она продолжала находить себе занятие: протереть раковину, правильно разложить вилки и чайные ложки, поменять губку для мытья посуды. И под конец, когда уже совершенно ничто не бросалось в глаза, она просто осталась стоять к нему спиной, пытаясь как можно больше не оборачиваться. Но он тихо, мягко подошёл к ней со спины и положил ладони на на плечи, охватив руки, немного подтянул к себе и нагнулся к её уху. Медведева вздрогнула и её плечи машинально поднялись вверх пряча шею, а от места прикосновения его рук побежали мелкие мурашки встретившиеся у затылка. Тёплое дыхание колыхала волнистую прядку за её ухом: — Уже поздно, а завтра тренировка. Нам двоим пора ложиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.