ID работы: 7602164

Хоть ты-то сможешь удержать?

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Tia Morte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

В твоём сердце должна была быть надежда

Настройки текста
      Её взгляд то и дело рассеянно падал на часы. Она снова ставит греться воду и подходит к запотевшему окну, затем пальцем медленно по знакомому следу делает кругляшок через которым будет видна улица и знакомая скамья. Взгляд не в силах зацепиться за что-то, так сильно ожидаемое сердцем, тускнеет и в нем начинает отражаться не мир за стеклом, а грусть. Но она снова смотрит на время, снимает с блокировки телефон, и опять начинает кипятить воду.       Да, уже слишком поздно чтобы приходить. Женя кусает печенье из рассыпчатого теста. Сигнал телефона рушит робкое забвение. Буквы по белому чёрным. " Не приду.» " Какая неожиданная новость», — пережёвывает Женя с каменным лицом. Но потом резко усмехается, словно над собой. Бесшумно посмеивается отрывистыми вдохами, быстро моргает. Не хватало ведь ещё по такому пустяку заплакать. Ещё один сигнал. Ей сначала не хотелось даже читать, но, передумав, обнаружила, что это написал не он: " Женья, мне так стыдно! Всё то, что я тебе наговорила… Знай, я так совершенно не дума. Не понимаю как я могла такое тебе сказать. Если можешь то прошу, прости меня. Твоя Габи.» Лёгкая улыбка: " Габи, я совершенно не обиделась. Такое знакомо нам всем. Я всегда поддерживаю тебя и верю, что ты справишься со всем этим.» " Женья… Спасибо.»

***

Медведева не знала хотела ли она пересекаться с Ханю, хотела ли поговорить. Её собственные желания всё равно стали бессмысленны в тот момент, когда она узнала, что Юзу на другом льду. В этот день не было и Габи. Брайан сказал: " У неё проблемы. Ей надо надо отдохнуть. Она сказала, что не против посетителей, вы всегда можете навестить её, пока она будет проходить необходимые курсы и лечение.» Тренировка прошла незаметно. Слишком быстро. Быстро настолько, что Женя и не заметила, как та подошла к концу. Упиваясь процессом и непонятной лёгкостью, Женя работала. И так было с каждым занятием на льду в этот день. Приближалась заветная дата. Чемпионат России уже совсем близко. У неё новая программа. Чтобы больше времени уделить шагам и композиции, облегчили контент. Женя согласилась, неохотно, но согласилась. Но перед последним ледовым занятием на этот день перед глазами промелькнула та самая черноволосая шевелюра. И ответ стал Медведевой понятен: " Я не хочу с ним говорить. Не хочу его видеть. Была ли у него важная причина или нет. Не хочу.» И забежав за верхней одеждой она поспешила на улицу. Белый снег слепил глаза. Она прикрыла их ладонью, сделав козырёк и подошла к старому вязу, чьи голые сучья без листьев казались уродливыми. — Не стоит ходить в такой холод без шапки. Нет, отчего-то она не была удивлена услышать этот голос. Она привыкла, что он появляется только тогда, когда ей не хочется слышать его рядом. Она промолчал. Собравшись с мыслями и силами, обернулась с досадным видом. — Не притворяйся, что тебя это волнует. — Неужели я только этим тебя уже разозлил всерьёз? — думая о несдержанном обещании, задал Юзу вопрос будто и не Жене, а себе. — Хм, — язвительно улыбнулась она, — не думай, что ты такой уж особенный. У тебя таланта не хватит даже досадные чувства во мне пробудить, — бросила Женя и направилась прочь. — О! Так значит, — раздражённо повёл Юзу бровью и поспешил за Медведевой. Его сердце обрело понимание и решительность, от её обидного ему ответа. После того долгого мучительного вечера, после той веры в то, что её может его отказ обидеть, расстроить, услышав сейчас эти слова ему больше не было повода волноваться, что окончание их частого общения расстроит её намного меньше чем он думал… намного меньше чем его самого. Ему захотелось её позлить. — Ну, теперь ты знаешь, что я ужасный человек. Я на самом деле хотел сказать, что больше мы пока вряд ли будем видеться. Подошёл, так сказать, попрощаться. Но я и забыл, что с тобой могу рассчитывать лишь на грубость, — несерьёзным тоном говорил он ей, догоняя. " Не будем видеться. Так сказать попрощаться», — выстрелили слова в её голове. — Обманщик несчастный! — живо обернулась и воскликнула Женя. — Может быть теоретически, — рассудительно кивнул он. — Ты… Ты со всеми своими прежними красивыми словами. Да ты просто предал меня! — Женья. Ну, зачем же ты так говоришь! Чтобы я смог тебя по настоящему предать между нами должна была быть особая связь. Надо чтобы в твоём сердце была надежда. Разве я давал её тебе? — сказал он пытаясь её задеть, ожидая привычного грубого ответа. Но она опустила глаза, прикусив немного щёку, а потом резко отвернулась, чтобы смахнуть холодную слезинку с белой кожи. Его глаза расширились от удивления и боли. Но мог ли он сам в тот момент понять, что должны были дальше сказать его слова. — Женья? Разве в твоём сердце и правда живёт надежда? Разве я когда-то давал тебе эту надежду? Она резко поднимает голову и бросает ему гневно: — Да, кто ты такой чтоб такое заявлять? Юзу, наигранно улыбнувшись, ответил, шутя: — Вот видишь, моя неугомонная! У тебя совсем нет повода сердиться. Лишь близкие, дорогие и возлюбленные люди могут обвинять друг друга в предательстве, — но вдруг улыбка исчезла и он посмотрел на неё с грустною нежностью в глазах, — Мне ведь не известен твой нежный взгляд, я не знаю, как ты взволнованно касаешься свои шеи, увиливая от ответа, как теребишь воротник, подбирая слова, стоит тебя загнать в угол. Мне не известно, что ты скучаешь по Родине и хочешь, чтобы во сне тебе приснились берёзы. Откуда мне знать, отчего ты плакала выходя в тот день со льда. Мне ли знать, что больше всего на свете любишь весну, пусть это был и худший месяц твоей жизни, каждый день которого ты мёрзла, — Женя смотрела на него с холодной досадой во взгляде, — да, мёрзла, всё время. Хотя ты и сейчас мёрзнешь. Всегда мёрзнешь. И зимой, и летом. Но не когда рядом люди, а когда совсем одна, — и под конец улыбнувшись он словно промурлыкал, — И не знаю, как сильно ты любишь кофе, а в первую очередь запах, и кладешь в него всего одну чайную ложечку с небольшой горкой. Юзу покачал головой и ещё раз улыбнулся: — Разве испытывает любовь человек, который ничего этого не знает? Увы. У Жени дрогнули губы, но затем она их резко поджала и гордо кивнула вверх головой: — Не одну уже! — горько и едко произнесла она и направилась ко входу к спортивный клуб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.