ID работы: 7602164

Хоть ты-то сможешь удержать?

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Tia Morte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Полная луна

Настройки текста
" Правда? Проще и придумать ничего нельзя. На каком-то краю у какого-то северного моря. Хорошая вышла шутка, но больно грустная. И к чему было столько красивых слов? Захотелось сыграть в доверие, в товарищей? Хорошо вышло. Я поверила. Ну, как всегда. Из раза в раз всё повторяется, а я так ничему и не учусь. Командник 2017, Олимпиада. Здорово, конечно. Одна большая издёвка и насмешка. А я будто всё та же по уши влюблённая девочка, над которой каждый раз подшучивают из раза в раз в угоду своего самолюбия. Похоже это так. Я каждый раз верю, верю, верю. Верю во все эти красивые слова. Интересно, он сам то хотя бы понимает какой он предатель и обманщик. Его самолюбивое представление о самом себе, наверное бы пошатнулось. " Когда, Женя пришла домой все мысли растаяли. Там было светло и тепло. — Мамочка! — кинулась Женя на шею к маме, — я думала ты будешь только завтра! Почему ты мне не сказала?! — Сюрприз. Приятно видеть, что скучала. — Безумно. — Бабушка очень ждёт тебя. — Ничего! Немного осталось.

***

— Знаете, мне иногда кажется, что я полный идиот, — улыбался Юзу. — Ну зачем ты так, — говорил ему тренер, не отрываясь от каких-то бумаг. — Я думаю, что очень её обидел. Орсер прервался. — Я же вроде просил только отдалиться, а не обижать девочку. Юзу развёл руками: — Я идиот. — Ну, что случилось? — Я подошёл всё объяснить, как и было бы нужно. Что пока не будем видеться и общаться. — И что же могло пойти не так? — Интересный вопрос, я сам над ним думаю, — прислонил Юзу указательный палец ко лбу. — И что надумал? — Я идиот! — уверенно кивнул он. — Ооооох! — жалостно протянул он и схватился за голову, — вот надо же ей каждый раз отвечать так неприятно. — Неприятно для тебя? — Да! Я ведь знаю, что она так не думает, но мне всё равно не хочется этого слышать. А потом я начинаю думать, что возможно я просто не хочу думать, что эти слова правда и я себя обманываю. Вот так и мне стало неприятно и решил её обидеть, раз ей настолько всё равно, как она это показывает. Брайан тяжело вздохнул: — Не могу представить тебя, желающим кого-то обидеть. — Я не знаю, что это было. Просто говорил не понимая, что это за слова. Но теперь уже всё точно не имеет смысла. Она просто прошла сегодня мимо, ничего не сказала. Хотя не думаю, что можно было ожидать чего-то другого. — Женя скоро улетит. — Это хорошо. — М? — Мне кажется я пошёл на шаг, который не смогу выполнить, — Юзу грустно взглянул на тренера, а тот опустил взгляд.

***

Женя прикоснулась рукой к его груди. Ощутила тепло, надавила и почувствовала упругость мышц. Юзу взял её за запястье. Ему было страшно дышать. Он опасался спугнуть это лёгкое белое облако. Слеза на её щеке и лёгкая улыбка. Светлая и свежая как мартовский воздух. И как когда-то тихо, на носочках Женя шагает по коридору, ведя пальцами по стене. Её поглощает лунный свет.Она отдаётся в его объятия. И неуверенно Юзу следует за неё, не в силах остаться позади. Слишком пленительно и слишком близко. И опять перед глазами то, что заставило когда-то ёкнуть его сердце и замереть. Сквозь жёсткую белую ткань вывелись очертания нежно изогнутых линий. Голова словно закружилась, глаза машинально опустились в пол. Женю чуть качнуло, и она налетела на дверной косяк плечом. Юзу догоняет её и придерживает за локоть. Ему холодно прикасаться. Она лёгкая и хрустальная. Женя разворачивается к нему лицом. Его руки держат её за плечи. А разве есть глаза печальнее чем эти, при надрывной, но лёгкой улыбке. Она утыкается носом в его грудь, и одна рука беспомощно цепляется за спину, а другая держит колышущуюся ткань. Его ладонь на её голове. Гладит, жалеет: «Всё позади», — шепчет. — Скажи, что ни за что не опустишь. — Ни за что не отпущу. Он прижимает это хрупкое тело к груди и закрывает глаза прикоснувшись губами к вискам. Её тело совсем бессильно. Оно тянет вниз. Юзу подхватывает её и опускается. Глаза красные от соли, что застынет на этих ресницах дрожащих. " Не плачь, прошу тебя не плачь.» — его главное сокровенное желание. Но она плачет, беззвучно. И он большим пальцем размазывает слезинку по нежной щеке. " Не плачь, не плачь.» — Почему ты делаешь это со мной? — А разве ты не заслужил? Женя коснулась губами его щеки и он весь вздрогнул. Её ладонь на его щеке. Юзу придерживает рукой её подбородок, поднимает чуть выше и притягивает к себе и наклоняется ближе. Громкое прерывистое дыхание оглушало. Оно было слишком близко. Оно заставило проснуться. Мокрая спина и холодный пот на висках. Он проводит ладонями по голове, укладывая волосы назад. Тяжёлое частое дыхание. Полная луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.