ID работы: 7602164

Хоть ты-то сможешь удержать?

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Tia Morte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Голубика

Настройки текста
— Какая они милая пара! — вздыхали юниорки около Юзу. У него машинально поджались губы и появилась складочка между бровями: — Что за глупости, — пробурчал он, не думая быть услышанным. Они поглазели на Олимпийского чемпиона и как ни в чём ни бывало продолжили: — Вы только посмотрите, как он на неё смотрит. — Пф, — выдохнул Юзуру и сжал зубы, не отрывая от Жени глаз. По льду разлетелся её звонкий смех. Неуютно поёжившись, она оборачивается и сталкивается с возмущёнными глазами. Вопросительно ведёт головой в бок и поднимает бровь. Но подлетевший Джейсон, закручивает её на месте. Жене нет дела до Ханю. — Я уверена, они вместе, — как ошпаренный Юзу оборачивается. Юниорки захихикали, а он помчался прочь с катка. Каждый день. День за днём. Слишком невыносимо. А он не верит. «Она специально. Она нарочно. Я обидел её. Женья всё знает. Она как всегда. Просто хочет сделать мне больно.» Он ждёт, когда она направится в раздевалку, знает, что сперва завернёт к туалету, чтобы умыться. Ханю сделает вид, что выходит из-за поворота. Он скажет: Приходи сегодня, в шесть под те берёзы. Медведева зло прищурит глаза и прошипит: — Снова захотелось потешить самолюбие? В какую игру ты решил сыграть теперь? В дружбу? В доверие? Может сразу в обман. Его ресницы не дрогнули. Он смотрел её прямо в глаза, надеюсь дать её понять всю серьёзность и честность его намерений: — Ни в какую. Всё иначе. И какое-то трепетное напряжение заставило забиться сердца обоих. — Поверь мне, — умолял он, а затем улыбнулся. Взгляд Жени не смягчился. — Ты придёшь? — спросил он полный необоснованной надежды. Медведева не отводила взгляда, её губы неприятно дрогнули. — Я буду тебя ждать. Простой чуть заметный кивок, оказался способен сделать его самым счастливым человеком. — Буду вовремя. — Обещаешь? — Я не ты. С этими словами она отклонилась и прошла мимо, оставив Юзуру Ханю, улыбающегося самой счастливой улыбкой мира, за своей спиной. Впервые спустя долгое время он достал из шкафа костюм, аккуратно уложил чёлку на бок. Он купил ей кулёк голубики. На часах было пять, а он уже шёл по заснеженному парку. Мир вокруг был слишком простым и понятным, полным счастья и света. Жёлтые фонари разгоняли мрак синеющего вечернего неба. В бреду от какой-то наверное южной опасной болезни, час для Юзу обернулся секундой. " В шесть обещала, Женья.» Десять минут, двадцать пять, половина. Вот и вечер, в ночную жуть и холодный мрак отошёл он хмурый от фонаря. Весь мир будто с сарказмом смеётся ему в спину. Его сейчас бы узнать не могли. Олимпийский чемпион, сильный, жилистый и смелый, словно стонет и корчится от невыносимой боли. Дрогнул подбородок и губы. И не важно, что когда-то решал для себя он, и то, что бронзовый и то, что сердце — холодною сталью. О, как же давно ему хочется, эту вечную невозмутимость спрятать в желанное, тёплое, женское. Хочется просто чтобы любовь была рядом. Ему не важно большая или крошечная. Кажется что минутная стрелка стала ножом, а время подкралось и в спину воткнула её. Зарезало. Крик вырывается из груди и кулак прикасается больно к дереву. Все нервы решили схватиться за руки и вытянуться в прямую линию. Но сигнал телефонный заставляет вздохнуть с ожиданием и новой силой. «Я не приду. Срочно просил приехать помочь Джейсон. Прости.» Его подкосило. Неужели найдётся способная его поднять сила? Но решительно он ступает на парковую дорожку. Сжимая, бумажный кулёк, решительно направляется к выходу. В глазах словно мелькают искры. Он знает его дом, знает его квартиру. Юзу опасался, что однажды Женя придёт на каток оттуда, но этого не происходило. Удивительно, но какая-то надежда толкала его вперёд безостановочно. Ему повезло, дверь открыла выходящая старушка. Взлетев на пятый этаж, Юзу наклонился к двери, прижавшись лбом, а после щекой. Нет, он не могу просто так войти, не мог ворваться. Она не могла просто сыграть с ним. Не могла так поступить. Да, он обидел её точно так же. Но разве он мог тогда это осознавать. " А почему ты решил, что её это обидело. Это ты хочешь так думать. Тебе больно потому что ты… С чего ты взял, что ей это было так важно как и тебе.» Он замотал головой: " Неееет! Женья никогда не поступила бы так.» Он услышал любимый им голос. Да она точно была там. Милый сердцу тембр правда не мог залечить раны. — Прости что так оторвал тебя от твоих дел. Я очень ценю, как ты приехала по первому зову. — Да, ничего. Это же вечер. Какие у меня могут быть дела? Рука машинально разжалась. Вместе с кулёчком тёмных ягод в тьму упало сердце Юзуру. Голубика рассыпалась и заскакала по бетонным ступеням. Юзу нажал на ручку двери и та на удивление открылась. Он не разувался, он не снимал пальто. Он шёл на смех. На возлюбленный им смех. Кухня, две чашки, чай. Джейсон испугался, увидев нежданного гостя перед собой. Женя сообразила всё по его лицу и обернулась и встретилась с пустым томительным отчаянием. Она хотела что-то сказать, но не вышло и итоге лишь проглотила вставший у горла комок из слов. Медведева видела этот взгляд лишь во время его программ. От него становилось страшно. — Юзуру? — боязливо проговорила она. Ханю резко прервал её ладонью и шагнул в комнату. Медленно подступил к столу, решительно обошёл и встал возле Джейсона прямо перед Медведевой. Та опустила голову. Положив руку на плечо Джейсону, Юзу вывел его и подтолкнул вперёд, чтобы он тоже стоял перед его лицом. Глаза с болью опустились на чашку. В голове выстраивалась картина проходящего, какую Юзуру отрицал много недель. Ханю потянулся за чашкой, она была уже пуста, и держа пальцами на весу, отвёл на расстояние вытянутой руки. Не глядя на взволнованные лица, разжал пальцы. Звон стекла отскочил от стен. Оба стоящих перед Ханю вздрогнули, Женя испуганно всхлипнула. В голове: " Обещаешь?» Руки тянутся за второй кружкой. Медведева вздрогнула, когда стекло разлетелось. Она поёжилась и поджала плечи: — Юзуру, — дрожит голос. Сжав зубы, Юзу смахивает всё стола. — Юзуру, что ты делаешь?! — воскликнула Женя. Он пусто посмотрел на неё, тяжело дыша: — Это я тебя спрашиваю. Я не в силах совладать с собой, — кидает он взгляд на осколки, — хочется всё здесь разнести и сделать то, что не могу. Джейсон и Женя переглянулись. — Почему ты здесь, Евгенья? Какие у тебя могут быть с ним срочные дела? — Я написала, что он попросил меня о помощи. — Помощи?! Он не мог сам допить вторую кружку чая. — Нет, у него проблема с дверь и её можно было открыть только снаружи, — объяснялась Женя. — Все срочные фирмы ремонта вижу резко закрылись. А ты кинулась как настоящая Дева Мария на помощь. Пока я тебя там дожидался. Неужели можно быть такой мстительной и жестокой? — Юзу, как же ты не понимаешь, — её голос обрёл неожиданную нежность. — Я всё понимаю. Я всё слышал. «Да, ничего. Это же вечер. Какие у меня могут быть дела?» Так? Какая же ты обманщица. Женя слушала невозмутимо. — Знаешь, не говори того, о чём пожалеешь. — А пожалею ли я о своих словах? Мне всё итак ясно. Ты затеяла эту бесстыдную игру… — Прекрати! Перестань меня оскорблять. Ты не имеешь права! — Хватит, — перебил её он. — Не смей! — наступила она, — Я сказала, что хотела. Я поступила, как хотела. А ты мог бы и нормально выслушать меня. — Не вижу ни одной причины чтобы слушать, — наступил она в ответ и Женя снова вздрогнула, — тебя ничего не оправдывает. Выйди. Уйди. Евгенья. Джейсон лишь часто моргал в стороне. — Лица твоего не хочу больше видеть. Уходи, — тяжело произнёс он. Закрыв за собой входную дверь, Женя увидела рассыпанные ягоды, она перешагнула через бумажный кулёк и раздавила, лежащие на ступеньках. " Домой», — кричало её сердце.

***

Юзу остался в комнате с Джейсоном, подошёл к нему и сделал взмах рукой, от чего Джейсон попятился назад. — Ты хороший человек, — смягчил Юзуру тон, — я надеюсь мне не придётся портить с тобой отношения. Ханю вздохнул. Осмотрелся и сердце его дрогнуло. " Беги».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.