ID работы: 7602164

Хоть ты-то сможешь удержать?

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Tia Morte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Человек выбирает от кого отказаться

Настройки текста
Юзу бежал со всех ног за тёмным силуэтом. Нагнав, схватил за предплечье в страхе разжать руку. — Евгенья. Стой. Стой, стой. Не уходи. В ответ он получил лишь грозный взгляд. Он снова повторил её имя: — Евгенья… Я ненавижу себя. Я сожалею, Евгенья. В её глазах стояли слёзы. Злым шёпотом она произнесла: — Ну, а это уже меня, — выделила она интонацией «меня», — не касается. — Евгенья, — не отпускал он её руку, — я сделаю всё возможное, чтобы исправить ошибки. Ты можешь дать мне шанс? Шанс, всё это исправить. Я сделаю всё, чтобы ты забыла произошедшее. Я хочу, чтобы между нами всё было как раньше. Только дай мне шанс, — беспрерывно теребил он её рукав. — Не может быть как раньше, Юзу, — смотрела она с упрёком. — Давай, сыграем в твои красивые слова? — продолжала Медведева, — Представь разбитую вазу. Её можно сделать прежней? А? Ну, скажем, ты её склеил. Может и выглядит она даже как прежде. Да? Но глупо ведь наливать в неё воду. И цветок ты в ней не сохранишь.Как думаешь, это возможно? А? Это невозможно, Юзуру. Вода будет вытекать, а цветы без неё завянут. Так ты раз за разом губишь эти цветы. Какое право ты имеешь так говорить со мной. Играть. Указывать, что делать. По какому праву считаешь, что я должна прибежать к тебе по первому зову, а потом оскорблять меня за это, когда ты поступил точно так же? — не срывалась она на крик. — Нет, — покачала она головой, — я не смогу стать той что прежде. Она резко направилась прочь, ведь у него опустились руки, Юзу снова нагнал её и придержал за руку, но увидел неприязнь на её лице и отпустил. — Должен быть выход. Ты не можешь просто вычеркнуть меня из жизни, — взмахнул он рукой и в глаза что-то блеснуло, — могу ли я как-то вымолить у тебя прощение? — Теперь уже нет! — сказала она громче чем обычно, но всё же это не было криком. На глаза Ханю упала тень отчаянья, — потому что сколько бы ты не залечивал эти раны они уже не заживут, господин доктор. Женя заметила остановившуюся на его щеке слезу. Она пошла прочь к остановке, у которой стояло две машины такси. Ханю побежал за ней. Медведева назвала таксисту свой адрес, добавив " можно побыстрее» и села в машину, но Юзуру распахнул дверь и тоже оказался с ней на заднем сидении. — Ждите, — велел он водителю. — Какая же ты неугомонная, — сказал Юзуру Жене. — Такой Жени больше нет. Она исчезла. Юзу сглотнул. — Из-за тебя, — отчеканила она и не оставив внутри ничего упала на спинку сидения. — Хорошо. Может мне тебя воробушком или луной моей называть. — Никак не называй, — оживилась она, — Никак! Ясно? К ней вернулся злой язвительный тон: — Кажется несколько минут назад я была обманщицей. Мстительной, жестокой. Вы только гляньте, а сейчас сидит передо мной и называет меня по всякому. Неугомонная, воробушек, луна моя. Это волшебные слова Юзуру Ханю? Стоит Женечке Медведевой их услышать и всё станет как прежде? Она забудет всё, да? И командник и тот вечер после шоу. Любую ошибку. Юзуру опустил глаза, как виноватый ребёнок. — Но нет, Юзу. Ты извини меня, но на этот раз твоего обаяния недостаточно. — Ты права, Евгенья. Я болван, идиот, осёл. Я это знаю. Она немного удивлённо взглянула на него. — Чего бы ты ни сказала, чего бы ты ни захотела, я готов сделать абсолютно всё, чтобы ты меня простила. Только не гони меня из своей души. — Абсолютно всё, — спросила она с вызовом. — Абсолютно, — уверенностью и тяжестью в голосе. Она медленно наклонилась к нему: — Без возражений? Без вопросов? Он грустно кивал в ответ: — Без возражений и без вопросов. — Хорошо! — резко произнесла она, — тогда выходи из машины сейчас же. — Что? — Ты слышал, — звучало очень зло и раздражённо, — Ты спросил чего я хочу! И я сказала тебе. Я хочу, чтобы ты ушёл отсюда, Юзуру. Выходи из машины и иди. Всё ещё в непонимании и нерешительности он взглянул на неё: — Мне уйти? Она ничего не ответила и снова наклонилась на спинку. — Неужели ты можешь быть влюблена в него, — произнёс он самое страшное. Она натянула улыбку и подняла брови. Юзу вышел немедленно, Женя посмотрела на закрывшуюся дверь и его фигуру в затемнённом окне. Машина унеслась по шоссе.

***

Юзу стоял на пороге, не решаясь нажать на звонок. Ему было противно каждое место на земле, но почему-то ноги привели его под эту дверь. В конце концов он нажал на звонок. — Юзуру, что ты.? Что-то случилось?! Проходи, проходи, не стой в дверях, — суетился Брайан, помогая ученику снять пальто. Обычно как Юзуру выглядят пьяные люди, но это было в его случае исключено. Он был просто слишком подавлен. Юзу не проглотил ни кусочка за ужином, несмотря на все уговоры. Он попросил его постелить ему в гостиной куда и отправился сразу из-за стола. Он просидел немало времени, не раздеваясь. Странное воспоминание, затерянное в тумане мыслей. Юзу подносит руку к груди. Его ладонь ощущает небольшой твёрдый прямоугольник. " Это то самое фото». Он достаёт его из кармашка. " Я не доставал этот костюм с того банкета.» Он развернул карточку свёрнутую на 2 раза. Они все держатся за руки перед поклоном. Они вдвоём держатся, а руку. Они смотрят друг на друга. Юзу медленно стал загибать части фотографии так, чтобы перед его глазами остались лишь они вдвоём. Замок щёлкнул и дверная ручка опустилась. Это заставило Ханю машинально спрятать фотографию. — Что-то очень огорчило тебя? Я зайду? — заглянул Брайан. — Да, конечно. Немного переваливаясь он подошёл к ученику и сел на стул, стоящий у изголовья, предварительно подвинув его чуть ближе. В комнате было сумрачно. Тускло горел один торшер. — Евгенья. Вы виделись сегодня. — Виделись. — И как всё прошло? Юзу не смотрел на Орсера. — Мне так хотелось верить. Очень хотелось. Я наделал до этого всего ужасные дурацкие вещи, но всё равно верил. Боялся, что себя оправдываю. Что всё это неправда. Но она внесла ясность. Евгеньи для меня больше нет. — Одними словами боль не унять. Нужно чтобы прошло время. Я боялся, что всё может так обернуться. Любовь слишком редко оканчивается счастливо. Эта девушка будет заниматься здесь и ты тоже. Просто на разных катках и в разное время. Рано или поздно вы окончите карьеру и возможно никогда больше не будете видеться. Она влюбится в другого человека. — В Джейсона? — выпалил Юзу, а Брайан изо всех сил старался спрятать своё искреннее удивление. — Как же так? — беспомощно спрашивал Олимпийский чемпион, — Что она в нём нашла? Что? И полный осознания и боли от него Орсер сумел лишь прошептать: — Родной мой. Юзу поёжился и сжался, как от холода. Тренер подсел к нему на диван и положил руку на плечо: — Человек не выбирает кого любить, Юзуру. Юзу взглянул на тренера: — Но выбирает от кого отказаться навек. А она отказалась от меня, — у блеснули у Юзуру мокрые щёки. Брайан охватил его голову и притянул к себе. Спина Юзу задрожала. Он уткнулся в тренерское плечо и тихо заплакал, как могут плакать дети и отчаявшиеся мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.