ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Отходняк после стимулятора начал накрывать ещё в транспорте. В исподволь подкравшемся характерном ватном оцепенении Мира едва не пропустила свою остановку. – Бульвар Колонизаторов, – услужливо сообщил синтетический голос, – угол проспекта Адмирала Плещевского. Следующая остановка – бульвар Колонизаторов, дом 85. Мира машинально кивнула, и только увидев в окно знакомый памятник, спохватилась и выскочила в закрывающиеся двери, кажется, в прыжке нечаянно задев кого-то рюкзаком. В сквере на углу пришлось присесть на скамейку и отдышаться. После стимулятора и кофе в таких нечеловеческих количествах организм не прощал резких движений. Бронзовый адмирал космофлота смотрел на Миру с немой укоризной. – Я больше не буду! Честно-честно, – вполголоса пробормотала она, – У меня ещё только Основы генетики. И Психопатология с клиникой интеллектуальных нарушений. И потом ещё безопасность жизнедеятельности во вторник. Но там просто зачёт… Мира, не снимая кроссовок, плашмя повалилась на тахту. Всю правую сторону головы приплющило занудной ровной болью. От виска до загадочного (и, кажется, пустого) пространства за глазным яблоком отчётливо ощущалось, как с усилием проталкивается сквозь сосуды густая и горячая, как патока, кровь. Больше всего на свете хотелось задуплиться куда-нибудь и впасть в анабиоз. Месяцев этак на шесть. – Вот сейчас. Вот ещё минуточку полежу и встану, – обращаясь неизвестно к кому, пробормотала она в клетчатое жёлто-розовое покрывало. – Сейчас. Честно-честно. Открыть глаза оказалось гораздо труднее, чем закрыть. Мерзкий непонятный звук назойливо ввинчивался в затылок. – А? Блин, я же на минуточку только… Судя по тому, как сильно стемнело за окном, эта «минуточка» явно не принадлежала к Стандартной галактической системе единиц. Противный звук повторился. Мира медленно огляделась, с трудом пытаясь определить его источник. Она не сразу поняла, что это звонит её собственный видеофон. Входящий номер не определялся. – А? Алё… Да? Алё! Это кто? Аудиозвонок шёл в отвратительном качестве. В трубке что-то постоянно шипело и трещало, половину слов вообще невозможно было разобрать. Мигрень и общая отупелая вялость тоже не способствовали пониманию. – Это кто вообще? Алё! Очень слышно плохо! А? Кто-кто? Маша? Какая Маша? А, Маша… Привет. Дела хорошо, нормально, да. Слушай, не слышно вообще, говори помедленнее. Ты откуда звонишь вообще, там трещит всё? С орбиты? Ну-ну, смешно, да. С орбиты она звонит… А? Что? Котик? Какой ещё котик? Ну где я тебе его передержу, ну ты сама подумай! У меня же квартира университетская, ещё один трояк – и выселят нафиг! И животных тут заводить нельзя. А? Что? Каких животных? Да никаких! Никаких нельзя! И вообще. У меня сессия ещё минимум до следующего вторника, а там видно будет. А? До вторника, говорю! Следующего! Что? Не слышу! Ну, если совсем пристроить некуда… Ну пару дней в крайнем случае… не слышу! Что? Два года? Что два года? Котику? Ну ладно, два так два, мне какая разница. К лотку он приученный? К лотку приученный, говорю? Котик твой! Кто не разговаривает? Котик не разговаривает? Слушай, я тут вообще не сплю, у меня экзамен послезавтра, так что я шуток юмора щас не очень понимаю. Маш? Алё? Эй? Алё!.. Звонок сорвался. Запикали короткие гудки и искусственный голос проинформировал, что отныне абонент находится вне зоны действия сети. Мира пожала плечами и пошла ставить чайник. Бывшая Мирина одноклассница Маша со смешной мультяшной фамилией Лисичкина всю жизнь, сколько Мира её помнила, принимала активное участие. Причём практически в чём угодно и часто одновременно. Маша состояла в нескольких благотворительных организациях, паре десятков обществ защиты всякого-разного и бессчётных группах неравнодушных граждан. Собирала макулатуру, подписи против сноса какого-то исторического барака, подписи за строительство детского бассейна, гуманитарную помощь для жителей отсталых планет, деньги на корм бездомным котикам... Теперь вот, видимо, и самих котиков принялась пристраивать. – Ладно, – оптимистично решила Мира, – до вторника наверняка ещё найдется какой-нибудь другой котолюб. Более котолюбивый и со своей собственной квартирой. С громким щелчком выключился чайник. Мира от души насыпала в чашку растворимого кофе, залила кипятком и звонко разболтала ложкой. – И вообще, с Машей лучше не связываться, – отметила она. – А то внезапно окажешься волонтёром на стройке. С полной коробкой макулатуры и котиков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.