ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Супермаркет на углу – как раз за правым плечом бронзового адмирала Плещевского, – сиял жёлто-красной вывеской. Мира притормозила у входа и потыкалась в видеофоне, пытаясь понять, сколько вообще денег у неё осталось. Результат был неутешительный. «Ну и ладно. Зато не разъемся», – мрачно подумала она и поспешила в глубину магазина, примерно в том направлении, куда только что исчезла Рина. Подруга обнаружилась у стеллажа под весёленьким кислотно-зелёным баннером «Эко-продукты». – Как думаешь, лучше овсяное молоко брать или миндальное? Миндальное, конечно, дороже, зато пахнет лучше. – По-моему, молоко лучше всего брать молочное, – буркнула Мира. – Которое из молока. Которое из коров. Рина подумала ещё немного, придирчиво взвесила в руках обе коробки и решительно отправила в корзину миндальное молоко. – Раз хочется – значит, берём! Себя надо баловать, – пояснила она. Мира только коротко вздохнула. С её точки зрения понятия «эко-продукты» и «отпраздновать сдачу сессии» были слабо совместимыми, а Рине давно было пора основать какую-нибудь свою секту Правильной Пищи. Во имя Полиненасыщенных жирных кислот. С ежедневными крестовыми походами против холестерина, сахара и глютена в отдельно взятой тарелке. Ну или что там сейчас было положено считать ядом номер один. Тяга к здоровому питанию возникала у подруги спорадически, где-то три или четыре раза в год, и, как правило, всего на несколько недель. После чего в организме неизменно побеждала тяга к питанию в принципе. Мира взирала на все эти метания с безопасного расстояния, с лёгким сочувствием, но без зазрения совести поглощая бутерброды, варенье и пельмени. Старательно игнорируя назойливо лезущие на глаза вкусности в ярких упаковках, она быстро насовала в свою корзину самых дешёвых макарон-рожков, пачку овсянки, одну банку сгущёнки и четыре – тушёнки по акции. На неделю должно было хватить, а там, глядишь, и стипендия. Она пристроилась в очередь к единственной работающей автоматической кассе и от нечего делать стала глазеть по сторонам. Перед ней стояла прилично одетая девушка с практически таким же, кроме сгущёнки, набором продуктов. – О, – обрадовалась Мира товарищу по несчастью, – тоже с повышенной стипендией не сложилось? Привет макаронной диете! Девушка удивлённо взглянула на свою корзину, затем на Мирину и ответила: – Это у меня вообще-то для собаки… Мира смутилась и отвернулась, сделав вид, что рассматривает шоколадки на стойке. Через минуту подошла Рина с праздничной продуктовой корзиной: упаковка исключительно свежих и полезных листьев салата, крохотная баночка оливок, тонкие до прозрачности и несокрушимые, как анобтаниумный сплав хрустящие безглютеновые хлебцы и миндальное молоко. Набор для безудержного веселья. Хоть сейчас на плакат «Настоящие принцессы питаются солнечным светом». Касса что-то барахлила и очередь продвигалась медленно. Почему до сих пор не запустили вторую, было совершенно непонятно. Мира переминалась с ноги на ногу и размышляла о том, не стоит ли вместо двух банок тушёнки взять какой-нибудь маааленький тортик, как вдруг у неё в кармане припадочной землеройкой завибрировал видеофон. – Алё! Маша? А что… Ой, ёлки-моталки!.. Блин! Я и забыла уже… думала, пристроите. А ты что, уже приехала? Да, всё, стой там, я через пять минут буду! Запихав видеофон в задний карман, она сунула свою корзину Рине и уже на бегу крикнула: – Я сейчас, на секунду в зоо-отдел! Только лоток для котика возьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.