ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Весёленький розовый кошачий лоток, в отличие от всего остального набора, в рюкзак не влез, и пришлось нести его в руках, как щит. – Я надеюсь, котик в курсе, для чего нужна эта штука, – задумчиво сказала Мира. – Потому что вернуть его, боюсь, не получится. – Котика? – уточнила Рина. – Лоток, – лаконично пояснила Мира. Рюкзак с вкусной, но не слишком здоровой пищей приятно оттягивал плечи. Пищи могло было бы быть больше, но во имя любви к котикам в потребительской корзине пришлось произвести рокировку: кошачий лоток влез в бюджет только взамен одной банки тушёнки. Они свернули во дворы. Адмирал Плещевский остался позади и справа. У самого подъезда, в тени развесистого древовидного мака, стоял когда-то белый, а сейчас изрядно запылённый грузовой флаер-«фургончик» с невнятно различимой эмблемой и крупной надписью по борту: ОЗК. – Какое-нибудь «Общество защиты котиков», – фыркнув, расшифровала Мира. – Зуб даю, Маша. За парсек тянет чем-то волонтёрским. В сумке у Рины сначала как-то неуверенно, а потом всё громче и требовательней затрезвонил видеофон. Прижав локтем шуршащий пакет из супермаркета, она зарылась в сумку по локоть и принялась вылавливать аппарат, словно форель в ручье. – Да! – наконец видеофон был найден, пойман и из него выужено бледно-голубое при дневном свете вирт-окно. – Да, это Марина Борисова. Я слушаю! Она поправила гарнитуру в ухе. По мере того, как звонивший очень быстро и громко что-то говорил, выражение лица Рины менялось от вежливо-внимательного через недоверчивое к почти испуганному. - Да? Что?! Где, у нас? Сильно? Сейчас буду! Уже бегу! Рина сунула видеофон обратно в сумку, а пакет с продуктами - Мире в руки. - На! Без меня отметишь. У нас там в общаге трубу прорвало, нижние этажи заливает, а из нашей комнаты в городе только я. - Ну ладно, - крикнула Мира вслед убегающей подруге, - отметим тогда вдвоём с котиком! Заходи, если что... Она пожала плечами. Жаль, конечно, что посидеть не вышло, но потоп в общежитии – это действительно серьёзно. Мира не торопясь подошла к флаеру с загадочной надписью «ОЗК». Забрызганная неведомой грязью дверь почти сразу же открылась и наружу выскочила Маша Лисичкина. С момента выпуска из старшей школы Маша практически не изменилась. Высокая, темноволосая девушка, словно созданная для того, чтобы украшать собой плакат типа «Наши активисты». Только сейчас она была одета в футболку с всё той же загадочной надписью «ОЗК» и смутно знакомой эмблемой: сложенные ладони, из которых вырастает спираль ДНК, причём почему-то с зелёной микросхемой посредине. Что-то такое Мира точно мельком видела в новостях… Какой-то там был скандал: не то кого-то убили, не то что-то открыли, не то запретили… Ещё бы она этими новостями интересовалась хоть на полстолько. "Неважно," – подумала про себя Мира, хотя отсутствие на эмблеме даже малейшего намека на котиков смутно настораживало. – Мирослава, от имени всей нашей организации тебе огромное спасибо! А то его никто не хочет передержать почему-то… Хотя он такой славный, симпатичный, покладистый! Я бы сама взяла, но мне пока некуда, – Лисичкина тараторила с невозможной скоростью и при этом сияла улыбкой, как сверхновая звезда экрана. – Это буквально на пару дней. Я уверена, мы ему быстро подыщем хороший дом. Тем более ты же у нас вроде бы психолог! Нам по штату как раз положен. – Я логопед, – поправила Мира. – В перспективе. А что, ваш котик шепелявит? Или «мяу» не выговаривает? – Почему же шепелявит? – удивилась Лисичкина. – Нет, он у нас совсем не бракованный. Мы его из военной части еле выцарапали – нам его отдавать не хотели. Из флаера следом за Лисичкиной вылез здоровенный, под два метра, плечистый парень со странным, каким-то отсутствующим выражением лица. Он сделал два чётких шага и встал у неё за правым плечом, уставившись в одну точку и заложив руки за спину. – Сейчас, я тебя только лицом с правом управления назначу, и можешь забирать, – всё так же лучезарно улыбаясь, прочирикала Лисичкина. – Кого забирать? – внезапно закашлявшись, просипела Мира. – А котик твой где? – Так вот же он! – Лисичкина кивнула головой на абсолютно неподвижного парня. – Ну разве не котик? Ярко-розовый кошачий лоток с громким стуком упал на асфальт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.