ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
– Ну что же так трезвонить-то? – Мира с трудом разлепила глаза. Почти на рассвете она наконец заснула полусидя на диване, с видеофоном в руке. Сейчас на экране рядом со значком беззвучного режима горело оповещение о восьми пропущенных звонках. – Мир! Мирка, ты там? Ты живая там?! – видимо, просто звонить в дверь Рина уже отчаялась и теперь изо всех сил колотила в неё кулаком. – Мирослава!!! Ты живая?! Я сейчас полицию вызову! Мира нашарила под диваном одинокий тапок и, плюнув на поиски его собрата, поковыляла к двери. – Мирка, открой! Эй!!! Ой!.. – при виде лохматой, невыспавшейся, но живой и невредимой подруги Рина просияла от радости. – Я уже думала, тебя этот… котик всё-таки сожрал! – Меня он как раз не сожрал, – мрачно пожаловалась Мира, – а вот всё остальное – да. Так что никакого особенного завтрака предложить не могу. – Да ну его, этот завтрак! Главное – сама живая. Дверь соседской квартиры с силой распахнулась. Гневный Гамлет, на этот раз в необъятных размеров полосатой пижаме, возмущённо раздувал ноздри. – Да что же это такое, да?! Вчера один курит, сегодня другой стучит! В выходной день, да?! Поспать не дают трудовому человеку! Подруги быстро ретировались в Мирину прихожую, причём Рина вдобавок успела пробормотать что-то вроде «Извините, пожалуйста». – Гамлет, – пожала плечами Мира. – Принц датский. В своём репертуаре: быть или не быть ещё одной заяве на меня в деканат? Вот в чём вопрос! – А где котик? – с любопытством поинтересовалась Рина, аккуратно снимая балетки цвета «нюд». Она загадочным образом умудрялась в любую погоду носить светлую обувь так, что на ней не было ни единого пятнышка. Мира с тоской посмотрела на сваленные в углу собственные пыльные кроссовки. Антиграв у неё, что ли, в подошвах? По крайней мере, левитация бы всё объясняла. – Котик? Там, – Мира коротко кивнула в сторону кухни. Киборг всё так же неподвижно лежал на полу, завернувшись в плед. – Тютель! Тютель, вставать пора! – неуверенно позвала Мира. – Тютель? – удивилась подруга. – Ну надо же было его как-то называть… Киборг только открыл один глаз и чётко произнёс голосом Миры: – Подъём в восемь утра. – А сейчас сколько? – удивилось новоиспечённое лицо с правом управления. – Семь часов пятьдесят одна минута, – сообщил киборг. – Ну какая разница – восемь или без десяти восемь? – Восемь минут тридцать две секунды, – педантично ответил Тютель. – Зануда, – буркнула Мира. – Ну и валяйся тут без кофе. Котик тут же открыл второй глаз и сел. – Погрешность в расписании в восемь минут является приемлемой, – заявил он. Кроме совести, в конструкции данного конкретного котика, видимо, напрочь отсутствовал ещё и стыд. – Блин, Тютель! – Мира слегка покраснела и отвернулась. – Предупреждать же надо! Одевайся давай. – Приказ принят, – невозмутимо ответил киборг и зашуршал штанами и футболкой. Мира залила в кофеварку воду, старательно выколотила фильтр и засыпала свежий кофе. Вскоре агрегат забурчал и в кофейник полилась тёмно-коричневая струйка. – А к кофе ничего нет. И вообще совсем ничего нет. Один котик-проглотик, – Мира выразительно взглянула на облачившегося наконец Тютеля, – вчера сожрал всё. То есть вообще совсем всё. Рина послушала жалобы подруги и, как человек более здравомыслящего толка, тут же нагуглила, сколько калорий требовалось среднему дексу в сутки. – Тут написано, если не задействует импланты и вообще не тратит много энергии – то примерно столько же, сколько и человеку соответствующего роста и веса. – У-у! – обиженно пробормотала Мира. – Ну точно – котик-проглотик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.