ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– А если его как-нибудь обратно в армию сдать? – обречённо предположила Мира. – Ты даже не знаешь, откуда они его взяли, – отрезала Рина. – К тому же его не просто так взяли и увезли. Наверняка там компенсацию какую-то выплатили. Или оборудование заменили. На менее сообразительное. Мира нахмурилась и красноречиво посмотрела на то, как сообразительное оборудование Тютель выудил из сахарницы последний кубик рафинада и с невозмутимым лицом его разгрыз. Намёка он явно не понял. – А просто его куда-нибудь отвезти нельзя? Ну не знаю… в военкомат? – предположила Мира. – Это всё равно что прийти и сказать: ой, ребята, у меня тут случайно плазмомёт завалялся, не возьмёте? У тебя даже бумаги никакой нет, что ты его опекун. Кстати, хорошо бы её как-нибудь сделать. – Ну и как её сделать, если они даже своё отделение ещё толком не оформили? Раздолбаи! – буркнула Мира, сама, кстати, особенной организованностью не отличавшаяся. Тютель догрыз сахар и с таким же непроницаемым лицом уставился в свою пустую чашку. – Ну вот! –вспылила Мира. – Ещё и сахар сожрал! Вот и чем его теперь кормить? Чем тебя кормить, а? Чудовище… – В случае отсутствия изготовляемой производителем кормосмеси либо её лицензированных аналогов, – неожиданно отозвался киборг, – для бесперебойной работы оборудования рекомендовано трёхразовое питание из расчёта три с половиной тысячи килокалорий в сутки. –Трёхразовое?! Ты уже всем, чем мог, и так попитался! – искренне поразилась наглости котика Мира. – Где я тебе его возьму?! – В столовой, – не моргнув глазом, сообщил Тютель. – В какой ещё столовой? – не поняла Мира. – Для обеспечения питанием военнослужащих штатами воинских частей предусматриваются столовые, которые по технологическому процессу приготовления пищи подразделяются на столовые полного цикла, фабрики-столовые, доготовочные, раздаточные, – отчеканил Тютель совершенно очевидную для него вещь. – По норме продовольственного обеспечения № 1 горячая пища готовится и выдается 3 раза в сутки: на завтрак, обед и ужин. – Ага, а дадут мне её там за красивые глаза, – от неожиданности съязвила Мира. – Информация отсутствует, – секунду подумав, выдал киборг. – Да он издевается! – пожаловалось лицо с правом управления. – Не думаю, –задумчиво произнесла Рина. – Давай-ка я попробую с ним поговорить. Дальнейший диалог больше всего напоминал общение через бесплатную версию шоаррского разговорника «Тьма и один насущный интерлингва реплик на всяк день»: изъяснялся Тютель исключительно обломками программных фраз и цитатами из Устава вооружённых сил. Мира физически не могла вынести этого издевательства над языком и здравым смыслом и ушла приводить себя в порядок. Переодевшись в чистое и условно приличное и завязав волосы в морковно-рыжий хвост, она вернулась на кухню. – Слушай, – кажется, Рина была крайне удивлена тем, что ей удалось выяснить, – Тютель же действительно просто не в курсе. – Не в курсе чего? – не поняла Мира. – Для котика он довольно начитанный. По части устава так точно. – В том-то и дело! – воскликнула Рина. – Исключительно по части устава! Ты понимаешь, что ему это всё в новинку? – Что? – переспросила Мира. Сейчас она сама чувствовала себя не слишком сообразительным оборудованием. – Всё! – Рина энергичным, но изящным жестом обвела кухню. – Он же всю жизнь провёл в гарнизоне! И действительно всю жизнь ел там в столовой, строго по расписанию. И что-то теоретически знает про деньги, но сам с ними, видимо, ни разу не сталкивался. – Оно и видно, – проворчала Мира. – Он-то не сталкивался, а я? Одно слово – котик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.