ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
– Так… – Мира с головой обвешалась вирт-окнами, в доброй половине которых виднелся логотип НовБоброБанка. – Теперь о низменном и насущном. Никуда я в эти каникулы, получается, не поеду. – А к родителям? – Рина сидела на диване, поджав под себя ноги. Даже смятое одеяло рядом с ней начинало казаться античной драпировкой. – Ой, не! Моим родителям только Тютеля и не хватало для полного счастья, – замахала руками Мира, отчего в паре вирт-окон сработали случайные ссылки. – Маму же кондратий хватит! Я уже не говорю про бабушку… Скажу, устроилась на летнюю практику. Она досадливо смахнула как назло открывшиеся каскадом рекламные ролики с видами морских побережий Нового Бобруйска. – А это значит… – продолжала Мира, почесав нос и уткнувшись в очередное вирт-окно, – значит, что я могу разблокировать заначку на билеты. Так? Так! Потому что иначе этот сообразительный котик сожрёт меня… Рина сочувственно слушала, как подруга разговаривает сама с собой. Собеседники ей сейчас явно не требовались. Что до котика, то молчаливый Тютель стоял возле окна и смотрел во двор с совершенно непроницаемым выражением лица. Мира подёргала себя за чёлку, шумно выдохнула и поёрзала на стуле. – Так… Основной счёт… Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец… Опа! Всё. Будем считать, что мой чёрный день настал. – Ты уверена? – поинтересовалась Рина. – Мало ли что. – Да ну, – Мира только отмахнулась. – Там не столько и было. А у меня такое впечатление, что этот котик завис тут надолго. Не могу же я его взять и выставить из квартиры? А, Тютель? – Информация отсутствует, – отозвался киборг и вдруг едва заметно нахмурил брови. – Разрешите обратиться! – Э-э… разрешаю, – удивилась неожиданной инициативе Мира. – Обращайся, конечно. А что такое? – В связи с отсутствием приказа о режиме дня точное время проведения санитарно-гигиенических мероприятий не было определено. Системой рекомендовано задать основные режимные моменты для полноценного функционирования оборудования, в том числе установить ежедневно два перерыва по шесть с половиной минут каждый в целях санитарно-гигиенического обслуживания оборудования, – как на духу выдал Тютель. – Не поняла, – честно призналась Мира. – Какого шесть минут обслуживания? Киборг насупился ещё чуть-чуть. Видимо, подобрать готовые фразы было не так-то просто. – В условиях боевого задания, – предпринял ещё одну попытку Тютель, слегка косясь во двор, – допускается использование складок местности и естественных элементов рельефа. Мира силилась понять всю эту околесицу. – Интересно, можно ли его вообще научить разговаривать нормально? – сдалась она. – Режим, шесть с половиной минут, складки местности… Это про что вообще такое? – Если я правильно уловила общую мысль, – задумчиво проговорила Рина, – то нашему котику всё-таки нужен лоток… *** Столкнуть Тютеля с реальностью товарно-денежных отношений в конце концов всё-таки пришлось. Оставлять его одного в квартире Мира совершенно не хотела, поручать подруге тем более было боязно. Вариант взять киборга с собой в магазин отчего-то представился самым здравым. – Ну ничего, – утешала себя Мира. – Заодно надо прикинуть, влезет ли он на раскладушку. – Какую раскладушку? – поинтересовалась Рина. Они шли дворами по направлению в тыл к адмиралу Плещевскому. Тютель упорно держался чуть сзади и сбоку, так, что Мира постоянно видела его самым краем глаза. – А для Тютеля, – пояснила Мира. – Не может же он так и спать головой под табуретку. Я онлайн уже присмотрела одну, но так не особо понятно. – И куда ты её поставишь? – На кухню, конечно, – без тени сомнения заявила Мира. – У тебя туда даже третий стул не влезет, – удивилась Рина. – Не то что целая раскладушка. – Спокойно, я уже всё обдумала! – Мира воздела вверх указательный палец. – Перед тобой чемпион по тетрису! Просто будем на ночь переворачивать стол набок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.