ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Пока они шли дворами, всё было в порядке – если, конечно, считать, что идущий за тобой по пятам здоровенный сорванный боевой киборг – это в порядке вещей. Иногда Тютель, кажется, даже украдкой оглядывался по сторонам. Впрочем, сказать наверняка было трудно: киборг держался на самом краю поля зрения. Рина молча посматривала на котика и, похоже, делала какие-то свои выводы. Оставалось только надеяться, что позже она поделится ими с подругой. Как только они дошли до памятника и свернули по направлению к магазину, Тютель занервничал. По крайней мере, из его поведения Мира сделала именно такой вывод. Он разом как-то весь подобрался и ещё больше остекленел лицом, напоминая скорее реалистично сделанный манекен, чем живое существо. Все движения киборга стали другими: абсолютно бесшумными, скупыми и неестественно точными, как у богомола. Теперь он держался буквально в полушаге за плечом Миры, едва не наступая ей на пятки. – Тютель, ты чего? Эй? Мира не была уверена, что киборг вообще что-либо ответит, но Тютель бесцветным голосом произнёс: – В целях защиты лица с правом управления в условиях потенциально враждебной среды был активирован охранный режим. – Ну, ты только это… полегче. Всё в порядке, тут просто магазин. Ничего страшного, честно-честно! Всё нормально! – постаралась успокоить она киборга. Ещё не хватало, чтобы Тютель случайно (или неслучайно) решил, что какая-нибудь скандальная бабулька с тележкой-убийцей покушается на её, Мирину, жизнь и здоровье… – Сейчас мы просто зайдём ненадолго и купим еды. Макарон там, консервов. Сладкое что-нибудь – тебе же нужно что-нибудь сладкое, да? Кофе… Ты у нас кофе любишь, мы вот ещё поподжаристей возьмём, тебе понравится… Мира старалась говорить размеренным, убаюкивающим голосом, словно успокаивая большую собаку. Чувствовала она себя при этом полной идиоткой. Оставалось надеяться, что кофе окажет на котика своё волшебное действие, и в результате ни одну скандальную старушку не придётся снимать со стеллажа с овсянкой… «Что же мне всё старушки какие-то в голову лезут?» – мимолётом подумала Мира и решительно направилась ко входу в супермаркет. – Так… Надо бы побыстрее. Значит, сначала макароны… а потом сладкое, там прямо рядом… а потом – консервы и на выход, – она по привычке стала рассуждать вслух. – Давайте я тогда сразу за консервами, а вы – за макаронами и сладким, – предложила Рина. – Так будет быстрее. На кассе встретимся. Что тебе брать, тушёнку? – Ага, – с некоторой досадой согласилась Мира. Такая простая идея о разделении труда даже не пришла ей в голову. С макаронами всё было просто: те же самые «рожки», только теперь не в пакете, а в двух мешках по пять кило каждый. Если их ещё не полениться и сварить – будет совсем хорошо. – Корм человеческий универсальный! Подходит для котиков особо крупных пород, а также для неприхотливых второкурсниц не особо крупных, – с напускной радостью сообщила Мира. Котик особо крупной породы юмора не оценил и продолжил сканировать проходы совершенно стеклянным взглядом. По всей видимости, на предмет потенциальных опасностей. – Ну и ладно тогда, – сказала Мира, ловко выруливая тележкой к нужному стеллажу. – Давай тогда сладкое. Вон там у нас что? О, конфетки! То, что надо! Ты какие будешь? Выбирай! Совершенно невинный вопрос поставил Тютеля в безвыходный когнитивный тупик. Он уставился на стеллаж с фасоваными карамельками и замер в полной неподвижности, даже не моргая. Пресловутый Буриданов осёл по сравнению с Тютелем оказался бы продвинутым кризисным менеджером восьмидесятого уровня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.