ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
– Вот что бы я без тебя делала? – умилилась Мира. Вид десятка аккуратных консервных банок в компании буханки зернового хлеба на кухонном столе радовал глаз. – Искала бы другой магазин? – предположила Рина. – Где ещё не знают о ваших с Тютелем разбойничьих наклонностях? В отличие от подруги она без проблем купила всё запланированное. В ответ Мира только фыркнула. Да уж, разбойнички ещё те… – Тютель, а ты умеешь готовить? – поинтересовалась Рина у киборга, выкладывая на крохотную рабочую поверхность сбоку от плиты тушёнку, масло и украденную упаковку яиц. – Возможна установка программного обеспечения Mary на базе DEX-6, – секунду подумав, сообщил он. – Однако планируемая эффективность системы в этом случае составит 32%. – Нет, я не это имела в виду. Ты сам умеешь? Тютель замер, словно прислушиваясь, и уверенно заявил: – Информация отсутствует. – Слушай, ну что ты, как неродной? – возмутилась Мира, отвлекшись от внимательного чтения тушёночной этикетки. – Давай ты как-нибудь по-человечески будешь учиться разговаривать, а? Так и сказал бы: не умею! Или – не знаю, не пробовал! – Информация сохранена, – дисциплинированно ответил Тютель. – Ну вот, опять! Скажи: ага, понял! – не отставала Мира. – Ага, понял, – послушно повторил Тютель. – Вот, уже лучше! Так держать, – одобрило лицо с правом управления. Тем временем Рина полностью взяла в свои руки ситуацию на Мириной кухне. Сковорода нашлась довольно быстро, правда, отчего-то на холодильнике, и даже была относительно чистой. Рина поднесла её к окну и скептически осмотрела со всех сторон, затем на всякий случай всё-таки ополоснула под краном. – Будем делать яичницу, – объяснила она Тютелю, включая плиту. Вскоре тушёнка из банки зашкворчала на горячей сковороде, издавая такой запах, что слюни у Миры потекли, как у всех собак Павлова, вместе взятых. – Смотри. Яйца надо разбить так, чтобы содержимое оказалось на сковороде, а скорлупа бы туда не попала, – Рина продемонстрировала, как именно, аккуратно разбив одно яйцо ножом. – Понял? Тютель серьёзно кивнул. Кажется, ему было даже интересно. – Тогда давай дальше сам, – предложила Рина. Способ разбивания яиц у Тютеля оказался крайне альтернативным: он взял яйцо, покрутил его в руках и вдруг самыми кончиками пальцев разнял скорлупу на две идеально ровные половинки. Остальные восемь яиц он разбил точно таким же образом, равномерно, словно по чертежу, распределив желтки по кругу. Мира раскрыла рот от удивления. – Ну ты даёшь! Тебе только в кулинарном шоу выступать! У неё самой элементарная глазунья всегда выходила кривоватой, с парой-тройкой заплывших, «подбитых» глазков. – Теперь ждём, пока яйца поджарятся, – на всякий случай пояснила Рина. С Тютелем можно было ожидать каких угодно сюрпризов. Тем временем Мира поставила чайник и выставила на стол банку с растворимым кофе. Его оставалось на самом донышке, как раз по ложке на каждого. – И сахара у нас больше нет, – укоризненно заявила она, – потому что какой-то котик его весь сожрал! Намёка Тютель, как обычно, не уловил. Он молчал, гипнотизируя неподвижным взглядом аппетитно шкворчащую яичницу. Мирины мысли о наконец-то грядущем завтраке были внезапно прерваны: коротко, но требовательно пискнул домофон. Мира пожала плечами. – Я вообще-то не жду никого, – буркнула она, подходя к двери. – Искин, картинку! Над крохотным голопроектором тускло загорелся вид с камеры над входом в подъезд. У дверей стоял молодой человек в форме. – Э-э… алё? Кто там? – нерешительно спросила Мира. – Сизова Мирослава Романовна? – строго спросил звонивший. – Да-а… Это я, – призналась Мира, холодея он нехорошего предчувствия. – Участковый Чернышёв Дмитрий Олегович, – коротко представился молодой человек. – Откройте. – А-а… ага. Да. Сейчас. Минуточку… Мира выключила связь и громко оповестила остальных: – Баста, карапузики, кончилися танцы! За нами полиция…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.