ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
– Тютель, прячься! Быстро! Куда-нибудь... – Мира понадеялась, что какие-никакие навыки маскировки у боевого киборга должны быть. – А! И ботинки! Ботинки забери! Одинокие армейские берцы сорок четвертого размера среди прочей девичьей обуви в прихожей могли навести полицию на ненужные подозрения. Тютель моментально куда-то исчез и затихарился вместе с ботинками. Мира понятия не имела, куда этот двухметровый лось может тут залезть, но пусть сам как-нибудь разберётся. Любишь кататься – люби и саночки возить. В смысле, любишь яйца таскать из магазина – сумей и от полиции спрятаться. Через минуту позвонили уже во входную дверь. Вблизи полицейский оказался едва ли старше самой Миры. «Даже более-менее симпатичный», – удивилась она про себя, – «Хотя в полиции тоже люди служат…» – Участковый уполномоченный полиции лейтенант Чернышёв, – снова, теперь уже лично, представился он. – Гражданка Сизова? Разрешите пройти. – Э... да, конечно. Пожалуйста. Конечно! Проходите, – засуетилась Мира, неестественно широко и жизнерадостно улыбаясь. – Вот сюда прямо и проходите! Э-э… Чем обязаны? Участковый достал из подмышки старый планшет в чехле из вытертого потрёпанного кожезаменителя, который порядком контрастировал с белоснежной форменной рубашкой и тщательно отглаженными брюками. Он не торопясь покопался в меню и, наконец выбрав один из файлов, развернул мерцающее вирт-окно. Текст в нём, как успела заметить Мира, начинался с набранного одними заглавными буквами слова «ЗАЯВЛЕНИЕ!». – Вот поступил на вас сигнал сегодня. От гражданина Папяна Гамлета Эдуардовича… – Эдиковича, – машинально поправила Мира. – Гамлет Эдикович он. Вечно просит запомнить. – Ага! – как-то несолидно обрадовался Чернышёв. – Значит, знакомства с потерпевшим вы не отрицаете? Смысла отрицать не было никакого. – Так он тут и живёт, – сказала Мира. – В соседней квартире, вот, за стенкой. – Ага… – повторил участковый. – Так вот он заявляет, что у вас тут наркопритон. Курите… всякое. Двери ломаете. Сегодня, согласно заявления гражданина Папяна, натравили на него боевых киборгов… – Кого? – постаралась изумиться Мира. – Киборгов. Боевых. Модели не ниже DEX-7, – пояснил полицейский, – Хотя в заявлении указано «восемь», но на самом деле таких ещё не выпускают. – А-а, – глубокомысленно протянула Мира. Что ещё сказать по этому поводу, не переходя с оскорблениями на личность вредного Гамлета, она понятия не имела. – Разрешите осмотреть квартиру, – решительно сказал Чернышёв. – На предмет наркопритона и восьмых дексов? – нервно хихикнула Мира, – Ну давайте. Она даже думать боялась о том, что будет в случае обнаружения полицией одного шестого декса. Оставалось надеяться только на то, что прятаться Тютель умеет лучше, чем ходить по магазинам. К делу участковый Чернышёв подошёл ответственно. Он чётко продиктовал в планшет дату, номер дела и адрес и включил видеосъёмку. В комнате он последовательно заглянул за шторы и под диван. Он открыл даже шкаф, но сразу же закрыл, когда с верхней полки ему на голову вывалился рыхлый ком одежды. – Кхм… – слегка покраснел полицейский, снимая с фуражки ярко-бирюзовый спортивный лифчик. – Пройдёмте в следующее помещение. На крохотной кухне обнаружилась только Рина с лопаткой в руке. Её документы были в полном порядке. – Добрый день! – приветливо улыбнулась она. – А мы тут как раз есть собрались. Не хотите с нами? Участковый с удивлением взглянул на двух худеньких девушек и сковороду с глазуньей из доброго десятка яиц. – А у нас.. эээ… ну, понимаете, у нас сессия только что кончилась, – объяснила Мира. – И кушать очень хочется. Очень! Мирин желудок красноречиво заурчал, подтверждая её слова. Чернышёв понимающе хмыкнул и для порядка заглянул в холодильник и во все кухонные шкафчики. Не найдя ничего криминального, он поинтересовался: – Ещё помещения есть? – Э-э… нет! – быстро ответила Мира. – Только ванная вот, но там… э-э… не очень чисто. Санузел был единственным местом, где мог сидеть Тютель. Мира даже подумать боялась, что будет, когда участковый столкнётся нос к носу с бесхозным сорванным киборгом. – Ничего страшного, – сказал Чернышёв и открыл дверь. Свет в ванной не загорелся. Участковый помахал рукой перед сенсором, потом постучал по нему. Безрезультатно. – А у нас… лампочка там перегорела! – нашлась Мира. – Ну или проводка барахлит. Полицейский кивнул. На фоне общего беспорядка барахлить здесь могло всё что угодно. – Извините, – сказал он, останавливая запись. – Но раз поступило обращение, мы обязаны на него отреагировать. Мира с облегчением кивнула. – До свидания, – Чернышёв закрыл чехол и убрал планшет обратно подмышку. – Ещё раз извините за беспокойство. Не повезло вам с соседями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.