ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
– Короче, ладно! Фиг с ним! Там разберёмся, – Мира не стала дожидаться, пока у Тютеля от интеллектуальных усилий повалит пар из ушей, и кинула в тележку по пакету барбарисок, мятных карамелек и тех невнятного цвета и вкуса подушечек, которые её бабушка называла не иначе как «Дунькина радость». Киборг с заметным облегчением отошёл от стеллажа и снова занял стратегическую позицию за плечом у Миры. Тележка сердито грохотала по проходу всеми четырьмя колёсиками. Мира толкала её перед собой с такой энергией, как будто хотела достичь первой космической скорости и вывести «Дунькину радость» за пределы атмосферы. Тютель тенью двигался следом, бесшумно и невозмутимо. Именно сейчас это почему-то неимоверно раздражало. Как жрать – так он пожалуйста, а как мозгами воспользоваться хотя бы на секунду – нет, этого он не может! Будет только маячить тут с рожей кирпичом, людей пугать... Она свернула налево так резко, что чуть не сшибла тележкой на пол целый небоскреб из каких-то коробок с ярким значком "безопасно для употребления внутрь людьми и альфианами". Альфиане в их спальном районе, конечно, толпами бродят, ага. Вот делать им тут больше нечего. Вдали между возвышающимися до самого потолка стеллажами Мира заметила броский плакат, извещающий об очередной акции, с обнадёживающими цифрами «- 40%». Что именно распродавали, отсюда разобрать было невозможно. Мира решила подойти поближе и посмотреть – с таким котиком не мешало экономить на всём, чём только можно. Оказалось, что с приятной скидкой шли яйца. Что именно послужило основанием для уценки, Мира особенно задумываться не стала – хотя вполне вероятно, что под микроскопом они выглядели бы довольно печально. «Голодный студент,» – оптимистично решила про себя Мира, – «запросто способен переварить бациллу ботулизма. А киборг – тем более». Видимо, акция шла уже давно. Ну или скидочные яйца разбирали, как горячие пирожки. К тому моменту, когда Мира подкатила к плакату со своей тележкой, их осталось всего две упаковки. – Во, как раз! Считай, второй завтрак обеспечен. Четыре штуки будет нам, а тебе… кхм… шестнадцать, – радостно сообщила она Тютелю. Киборг промолчал. Мира пожала плечами, пристроила тележку поудобнее и потянулась за яйцами. Не тут-то было. Чья-то изрядно волосатая рука уже шустро цапнула их прямо у Миры из-под носа. Она возмущённо фыркнула и развернулась, чтобы высказать наглому похитителю своё негодование. Поздно. – Уййй блииин! Тютель!!! – в ужасе заорала Мира на весь супермаркет. – Стой! Пусти! Не тронь! Брось каку!!! Боевой киборг сработал молниеносно и чётко, хотя логика последовательности команд оставляла желать лучшего. Он вытянулся по стойке «смирно», выпустив при этом руку зафиксированного по всем правилам нарушителя. Тучный Гамлет с размаху шлёпнулся животом на пол. Вытаращив глаза от страха, он задом пополз под ближайший стеллаж. Под «какой» Тютель почему-то понял яйца, которые и полетели вслед за Гамлетом в его ненадёжное убежище. Плотно застрявший под стеллажом Гамлет орал что-то нецензурное по-армянски. На голове его криво висела раскрывшаяся «домиком» упаковка, по ушам и подбородку длинными прозрачными соплями стекал яичный белок. Мира бросила тележку, схватила Тютеля за руку и со всех ног рванула к выходу из магазина. *** Мира ходила по комнате из угла в угол. Тютель следил за лицом с правом управления одними глазами, не поворачивая головы, отчего немного напоминал антикварные часы-ходики. Рина, выслушав историю о том, что произошло в супермаркете, покачала головой и нахмурилась. – Да. Это плохо. Это точно проблемы. Причём большие… – Блин! Нет, ну ты представляешь?! Это надо!.. Я уж перепугалась, думала, его сорвало нафиг!– Мира гневно взглянула на неподвижного Тютеля. – Ты чего там вообще учинил, чудовище?! А? – Был задержан незнакомый объект, нарушивший границы охраняемой зоны, – с едва уловимым оттенком обиды проинформировал киборг. – Далее выполнялись приказы лица с правом управления в порядке их поступления. – То есть «сама дура»? – перевела Мира. – А если на нас в полицию заявят? Об этом ты подумал? Там же камеры везде понатыканы! И ещё яйца зачем-то спёр… У-у, малолетний правонарушитель! Отнятую у Гамлета вторую упаковку яиц киборг действительно до сих пор держал в руках. – В момент задержания потенциально опасного лица, – пояснил Тютель, – ни одной работающей камеры в поле зрения не фиксировалось. – То есть как? – не поняла Мира. – Две камеры модели RK-23481 в момент задержания не функционировали. Третья являлась муляжом. Для четвёртой камеры местонахождение объекта было определено как слепая зона, – обстоятельно доложил Тютель. – Всё равно! – отчитала киборга Мира, – Ты понимаешь, что нельзя людям вот просто так, за здорово живёшь, руки выкручивать?! И, главное, Гамлета… Гамлета под стеллаж загнал! Вспомнив обтекающего яйцами соседа с коробкой на голове, она совершенно непедагогично махнула рукой и рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.