ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
– Эй! Тютель! Тютель, ты где? Вылезай, всё уже! Мира повертела головой. Куда на скудных квадратных метрах мог спрятаться немаленький котик, было совершенно непонятно. Она обернулась скорее на ощущение от движения: в дверях ванной киборг возник бесшумно, как голограмма. Один бок от подмышки до самых носков у него был в побелке, а в зубах Тютель крепко держал армейские берцы. – Ой… От неожиданности Мира вздрогнула. Привыкнуть ко всем этим киборгским штучкам было непросто. – Ничего себе! И где ты там сидел? Видимо, Тютель воспринял этот вопрос как команду продемонстрировать укрытие, и поэтому снова исчез из виду. Мира осторожно заглянула в санузел. Тютеля не было. «А может, они ещё и невидимыми становиться умеют?» – подумала она. От киборга можно было ожидать всякого. Она шагнула внутрь и огляделась. Пусто. – Э-эй! Эй! Ты где? – Приказ «прячься куда-нибудь» выполнен успешно, – доложил Тютель откуда-то сверху. Киборг висел прямо над входом, упершись в противоположные стены крохотного санузла ногами и одной рукой. Левым боком он прижимался к самому потолку, а в свободной руке аккуратно держал берцы. – Ничего себе! – удивилась Мира. – Это нам, выходит, ещё повезло, что тут помещение длиной ровно в одного котика… Яичница из ворованных яиц на вкус оказалась точно такой же, как и из покупных. Тютель вообще не понимал разницы. Мира немного помучилась совестью, но секунд через тридцать напряжённого этического конфликта здоровый аппетит всё-таки взял верх. – Ну что, – бодро спросила она, когда с поздним завтраком было покончено. – Раскладушка? – Я думаю, Тютелю выходить из квартиры пока не стоит, – заметила Рина. – Мало ли что. – А я так думаю, что ничего страшного не произойдёт, – оптимистично заверила её Мира. – Чернышёв этот наверняка уже выше головы в своих бумажках закопался. А кроме него ну кого может волновать, что у нас тут действительно есть боевой киборг? Рина только вздохнула. Взывать к здравому смыслу здесь было бесполезно: организм в ответ на пережитый стресс и изрядную порцию еды выдал приступ нездоровой активности, и теперь Мира горела жаждой деятельности. – Значит, так… Тютель, пойдёшь с нами. Никого не трогать, ничем ни в кого не кидаться, и вообще вести себя тихо! Понял? – Информация сохранена, – ответил киборг. – А по-человечески? – потребовала Мира. – Ага, понял, – старательно проговорил он. – Вот! Так-то! – обрадовалась Мира. *** Микроскопических размеров полуподвальный магазинчик с гордым названием «Мир дачи», к счастью, находился в другой стороне от памятника космическому адмиралу. Попадать в поле зрения охраны супермаркета Мире совершенно не хотелось. Она спустилась по ступенькам, крепко держа Тютеля за руку, и на всякий случай ещё раз медленно и внятно прошептала: – И ничего не трогай! Вообще ничего! Оставалось надеяться, что киборг её услышал и принял информацию к сведению. Рина уже излагала продавцу, низкорослому колобкообразному типу неопределённого возраста, зачем они, собственно, сюда пришли. – Раскладушка? – переспросил продавец с таким недоверием, как будто две девушки в сопровождении странноватого отмороженного мужика пожелали срочно купить у него центаврианский спутник-шпион по сходной цене. – Так ведь сезон же давно начался. Все разобрали. – Что, совсем все? – огорчилась Мира. Стоило для этого тащить Тютеля за руку полквартала… – Может быть, вы поищете? – предложила Рина с самой обаятельной своей улыбкой. – Пожалуйста, – добавила Мира, усиленно пытаясь придать своему лицу выражение подружелюбнее. Колобок наморщил лоб, задумчиво пошевелил щеками, как-то безо всякой паузы переходившими сразу в оттопыренные уши, и изрёк: – Был ещё образец. Где-то. Кажется. Но он не продаётся! – А давайте мы хотя бы посмотрим, – Рина улыбнулась ещё раз. Продавец пожал плечами, отчего его уши синхронно приподнялись и опустились, и с явной неохотой исчез где-то в тесном полумраке «Мира дачи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.