ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Тютель с крайне озадаченным видом нёс раскладушку, запакованную в большой шуршащий пакет с надписью «Мир дачи». Мира шагала рядом с ним, крепко держа киборга за локоть, чтобы он в очередной раз не выкинул какой-нибудь фортель. Не то чтобы это давало какие-то реальные гарантии, скорее, позволяло чувствовать себя немного увереннее. – Какие мы молодцы, а? И ты тоже молодец! Это же сплошная экономия вышла! – радовалась Мира. Экономия действительно вышла изрядная. Ушастый колобок под давлением неоспоримых аргументов в виде ушибленной Миры и нескольких цитат из Закона о правах потребителей, по просьбе Рины нагугленных Тютелем в инфранете, согласился продать неприкосновенный образец, причём с неслыханной скидкой в семьдесят процентов. – Почти по цене подушки вышло! Ты же обойдёшься пока без подушки, правда? – на всякий случай уточнила Мира. Киборг счёл вопрос риторическим и не ответил ничего. После истории с раскладушкой они разделились. Брать Тютеля ещё в какой-нибудь магазин было чересчур рискованно: не везде бывают неисправные камеры и сговорчивые колобки. В результате короткой, но бурной дискуссии Рина, как лицо, в наименьшей степени замеченное в криминале, всё-таки отправилась за едой. Мира, как главный по котикам, присматривала за Тютелем, чтобы хотя бы до дома он дошёл без приключений. Они обогнули пёструю аляповатую клумбу с разношёрстными цветами. Те, что росли в самой середине, были ростом примерно с Миру. Вокруг пушистых розовых соцветий-кисточек вовсю гудели, поблёскивая на солнце гладкими спинками, насекомые. – Интересно, как эти розовые штуки называются? – вслух подумала Мира. – Алексия спиреевидная, – отозвался киборг. – Многолетник. Акклиматизирована путём генной модификации для средней полосы планет земного типа с силой тяжести до полутора "же". – А... Ага, спасибо, – Мира не ожидала, что Тютель вообще что-либо ответит. – Симпатично цветёт, правда? Мне нравится. Хорошо сделали! – Гражданка Сизова? – из-за пушистых кустов алексии с другой стороны клумбы показалась знакомая фуражка. – Э-э… да. Это я, – при виде участкового Мира отчего-то покраснела до самых корней волос. – А что, на нас ещё кто-то жаловался? – Пока нет, – Чернышёв подозрительно смерил взглядом Тютеля. – Молодой человек, а вы кто? Мира с сожалением подумала о том, что толкать киборга в клумбу, пожалуй, уже поздно. Сам Тютель молчал, к счастью, не становясь при этом по стойке «смирно». – Э-э… ну… – Мира взяла инициативу в свои руки. – Это… Это мой троюродный брат! По матери. С Ново-Конотопа! Знаете? Только он у нас немножко... Того! Мира ослепительно улыбнулась и, насколько могла незаметно, пихнула котика в бок. Тютель намёк понял верно и тоже улыбнулся – кривовато и неуверенно, но явно не пользуясь при этом подсказками мимико-коммуникативного блока. – Вот, видите? Раскладушку купили котику... То есть, братику. Не на полу же ему спать? У нас и чек есть! Вот! Участковый уполномоченный ещё более подозрительно воззрился на Тютеля. – Фамилия, имя, отчество? – строго спросил он. – Чьи? – вдруг совершенно по-человечески переспросил Тютель. – Ну не мои же! – Чернышёв уже расчехлил планшет и взял его наизготовку. – Матвей! – встряла Мира, – Сизов Матвей... Э-э... Иванович! – Та-ак... – протянул участковый, забивая данные в планшет. – А временная регистрация у вас есть? – Будет! – клятвенно заверила его Мира. – Как только, так сразу и будет! Он... Э-э... Вот только что приехал! Не успели ещё. Но уже собираемся! Чернышёв ещё раз с сомнением посмотрел на Миру и Тютеля, козырнул на прощание и удалился обратно за клумбу. – Ффух… – выдохнула Мира. – Кажется, пронесло… Ну вот и что он прицепился, как репей… спирееобразный?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.