ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Лейтенант Чернышёв второй час подряд сидел и разбирал заявления и жалобы от граждан. Заявляли и жаловались друг на друга они с изрядным постоянством, и, что было самым неприятным, на каждую жалобу правоохранительные органы в лице лейтенанта должны были немедленно реагировать надлежащим образом. «…Заявляю, что каждые третьи сутки по лунному календарю была регулярно похищаема бандой центавриан-извращенцев для проводки экспериментов сексуального характера на борту летающей супницы (неустановленной модели). Однако уже вторую неделю после посещения мной участкового психиатра Подвалко М.Н. ихние похищения прекратились. Требую соответствующие правоохраняющие органы: центавриан разыскать и похищения возобновить, а участковому психиатру Подвалко вынести выговор и уволить с компенсацией мне морального вреда в размере…» Чернышёв вздохнул и перетащил вирт-окно с заявлением налево, в компанию к ещё шести примерно такого же содержания. Ведь придётся же и на такое ответ писать по полной форме, а то и дело заводить. Обращение есть? Есть. Должен реагировать. А не реагировать – так тебе же и прилетит из вышестоящих инстанций… супницей. А кто в это время настоящими преступниками будет заниматься, непонятно. – Пишем! – скомандовал он. Старенький планшет с тонким писком активировал голосовой набор и в новом окне побежали мелкие строчки. – Уважаемая гражданка… как её там?.. Бриньковец Е.П… какого-какого года рождения? Ничего себе, восемьдесят девять лет бабке, а всё туда же! Кхм… Стереть последнее предложение! Лейтенант Чернышёв устало потёр лоб и начал заново. – Уважаемая гражданка Бриньковец Е.П.! В ответ на ваше обращение… кхм… была проведена разъяснительная работа с… э-э… представителями центаврианского посольства на планете Н.Бобруйск. Летающая супница (неустановленной модели) будет объявлена… во всегалактический розыск. Психиатру… как его там… Подвалко М.Н. вынесено предупреждение с занесением… кхм… с занесением в личную карму. В двойном размере. О результатах расследования вам будет доложено позднее… Всё, конец. Он ещё раз просмотрел получившийся документ и раздражённо ткнул в кнопку «Отправить». Опять влетит от Муравейчик за неуместное чувство юмора… – Так, что у нас там дальше? Новое вирт-окно распахнулось в чуть менее шизофреническую реальность. Мелкая кража из супермаркета на углу. – Что-что украли? Пачку яиц? Ничего себе! Такой оборот сети, а они за яйца держатся! – Чернышёв фыркнул. – Авшур у них, что ли, в директорах? Заводить дело было неохота. Понятно же, что никакого похитителя он не найдёт. Не говоря уже о яйцах. А дело повиснет – опять сплошное снижение показателей… Спустить бы его на тормозах! – Так… Что дальше? Жалоба… на кого? На меня? Мне же? Лейтенант откинулся на спинку стула и развёл руками, поражаясь такой наглости. Планшет воспринял жест как команду развернуть окно на полную. Получившаяся вирт-простыня размером шестьдесят на восемьдесят гласила: «…на мою жалобу о бездействии властей не получил! Настоящим заявляю: участковый Чернышёв со вчерашнего дня не расследовал дело о нападении на меня боевых киборгов восьмой модели посредством яиц в супермаркете по адресу… » – А, это же вчерашний гражданин Папян! Наркопритон с боевыми киборгами. А супермаркет-то тот же самый… Тайна исчезновения яиц раскрыта! – хмыкнул участковый. – Их все пожрали боевые киборги. Вот тебе, Чернышёв, премия за оперативность… Он порылся в ящике стола и выудил оттуда шоколадный батончик. От жары, стоявшей в тесном кабинете, он окончательно размяк и потерял всякую форму. Чернышёв аккуратно надорвал обёртку и выдавил батончик в рот, как зубную пасту. – Ну? Чем ещё порадуют? – участковый наугад выцепил из кучи входящих ещё одно окно. – Надо бы побыстрее разгребать, а то опять тут ночевать останусь. Как ни странно, заявление опять оказалось о нападении боевого киборга. Причём опять в магазине. «…о том, что, мирно трудясь на ниве торговли, на меня напал боевой киборг. Толкнув меня об товар (вёдра эмалированные белые, ёмкость 20 л, артикул 226089), обманным путём и цитатами из Закона о правах потребителей заставили продать образец с витрины, о чём прилагаю приложение в размере 3 (трёх) файлов» Приложение действительно прилагалось и состояло из фотографии неубедительного бледного синяка пониже спины – результата нападения боевого киборга, кассового чека, исходя из которого, продавец всё-таки внакладе не остался, и записи с камеры видеонаблюдения. Запись, представленная к тому же за полные сутки, была такого качества, что Чернышёв не узнал бы на ней и родную маму. – Напал, значит, боевой киборг… поставил потерпевшему синяк на задницу, немного поцитировал законодательство, купил образец за восемь единиц, мирно расплатился и вышел, – резюмировал Чернышёв. – Так и запишем: в возбуждении дела отказано в связи с отсутствием состава преступления. Хм… Психические обострения, вроде бы, весной должны случаться. Или осенью. А сейчас середина лета. И что это их всех коллективно на киборгов потянуло? Он потянулся и потёр глаза. Работы было ещё полно, так что томного вечера не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.