ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Лучшая защита – это нападение. По крайней мере, в теории оно звучит именно так. Вот только теория и практика, как уже не раз убеждался будущий психолог Срджан Милорадович, это две большие разницы. В психологи Срджан пошёл с одной основной, но при этом крайне низменной целью: он был патологически неуверен в себе. Сказать, что это мешало ему жить, значило не сказать ничего. Два года назад ему, свежему выпускнику довольно средней школы №16 казалось, что психология способна решить все его проблемы одним махом, если только погрузиться в неё с головой – то есть стать психологом самому. Она представлялась ему предметом неуловимым и всемогущим, почти что эзотерическим: этакий универсальный набор приёмчиков и отмычек к чужим мозгам, золотой ключик, с помощью которого избранные быстро избавлялись от любых тревожащих их проблем и становились успешными и счастливыми. Уже на первом курсе студент Милорадович порядком разочаровался в своём выборе: общая психология и введение в профессию оказались редкостной мутью. К середине второго, крепко завязнув в дебрях математической статистики и с трудом продравшись сквозь зубодробительные основы нейропсихологии и физиологии нервной деятельности, он начал было подумывать, что психология – это вообще не его. К этому моменту на фронте борьбы с самооценкой он успел: с первой же стипендии купить себе ярко-жёлтые штаны и слегка подержанный аэроскутер в кредит; героически превозмогая себя и руководствуясь популярными статьями из журнала «Мужской подход», пофлиртовать с каждой третьей девушкой на факультете и заработать себе славу заправского донжуана, не доведя при этом ни одного свидания даже до невинных поцелуев; записаться в драмкружок и факультетскую команду КВН, продолжая героически превозмогать уже на сцене, впрочем, не без успеха; почти приучить себя заговаривать первым, смотреть в глаза собеседнику и составить внушительный запас дежурных шуток на все случаи жизни. Вместе с тем студент Милорадович был втайне уверен, что весь тщательно создаваемый имидж бонвивана и мажора был шит белыми нитками, и окружающие вот-вот выведут его на чистую воду. В конце третьего семестра в голове внезапно щёлкнуло. Милорадович не то шестым чувством, не то пятой точкой определил, что вот, это – оно. То, ради чего вообще стоило всё это затевать. Вещь, которая жгуче и азартно интересовала его сама по себе, а не в связи с раскопками собственного «Я». Абсолютно новая – муха не сидела, – дисциплина открывала сверкающие горизонты. Наука почти несуществующая и, сказать честно, маргинальная. Изучающая человеческую в своей основе психику, сформированную в совершенно нечеловеческих условиях. Киберпсихология. Он перечитал всё, что мог. Крохи информации в свободном доступе приходилось буквально вылавливать: пара-тройка заслуживающих доверие статей и пара десятков – не заслуживающих, горячие, на грани истерии, призывы с сайта ОЗК, видео выступлений Ким… Даже инструкции к продукции DEX-компани. Не было главного – хотя бы какого-нибудь завалящего, но разумного киборга. *** У кофе-автомата стояла давешняя ярко-оранжевая девчонка. Кстати, симпатичная. С коррекционного, кажется, но в этом Милорадович не был уверен. На этот раз она была не одна, а с подругой и… самым настоящим киборгом. Даже, судя по фенотипу, боевым. Ничего себе, с какой тут люди охраной ходят! Милорадович тут же внимательно оглядел биомашину на предмет внешних «маркеров разумности», о которых вычитал относительно недавно, и не обнаружил ни одного. – Ну ладно, ну не дуйся! Ну Тютель! – уговаривала девчонка киборга. Тот взял у неё из рук стаканчик с кофе и, не меняя основного нейтрального выражения лица, произнёс: – Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Где командование? Командования нет. Штаба нет. Нет. Бар-рдак! У Милорадовича перехватило дыхание, а сердце заколотилось, как бешеное. Неужели? Он что, правда..? А они – понимают или нет? А если..? Такой шанс ни за что нельзя было упускать. Срджан, наплевав на все советы журнала «Мужской подход», практически подбежал к девчонкам и не нашёл ничего умнее, чем в лоб спросить: – Привет, Морковка! Слушай… а это – ваш?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.