ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Новогодний бонус от автора

Настройки текста
– Тютель, ну скажи что-нибудь, – прошипела Мира, не переставая старательно улыбаться в объектив, и для верности попихала киборга в бок локтем. – Уточните приказ, – отозвался Тютель, застыв возле наряженной ёлки и, кажется, даже не мигая. – Да ладно тебе! Ну вот заладил опять! Тоже мне… тогда подвинься! Мира поправила у себя на голове обруч с беличьими ушками и бодро начала: – Уважаемые читатели! И это… читательницы! И всякие прочие другие варианты! И… э-э… те, кто ещё не определился, – она замолчала и громко прошептала уголком рта, – Рин, я там никого не ущемила? А, и ещё киберорганизмы, да! Она хихикнула и постаралась незаметно дёрнуть ближайший киберорганизм за пришитый к камуфляжным штанам полосатый кошачий хвост. Тютель вовремя отшагнул в сторону и Мира, потеряв равновесие, едва не ввалилась в ёлку. Рина, в сверкающем белизной классическом костюме Снегурочки, возвела глаза к потолку, вдохнула, медленно выдохнула и покачала головой. – Так, ещё раз. Ничего не надо выдумывать, просто поздравить читателей! Мира, смотри в камеру! Тютель, встань по-человечески! Расслабься. Не надо по стойке смирно, мы не в армии. На последней фразе киборг заметно погрустнел. – Готовы? Снимаю! – Уважаемые… те, кто нас читает! – вывернулась-таки Мира. – Спасибо, что вы нас всё-таки читаете! Удачи вам в Новом... Какой он там у них, я забыла? – 2019, – уточнил Милорадович, появляясь из кухни с бутылкой шампанского. – Ничего себе, какая древность! – восхитилась Мира и продолжила, – Поздравляем вас с новым 2019 годом! Желаем... э-э... Светлого будущего! И чтобы котики оказывались котиками, а не вот этим вот! – с чувством добавила она, отбирая у Тютеля мандаринку, которую киборг нашел под ёлкой и принялся грызть вместе с кожурой. – Слушайте, у вас тут холодильник, похоже, сломался, – сообщил Милорадович. – Ну или у него режим обогрева вместо охлаждения. Там всё шампанское тёплое и холодец растаял. – Надо мастера вызвать, – обеспокоилась Рина. – Хотя на праздниках вряд ли кто-то к нам поедет... – Да и ладно, – отмахнулась Мира, качнув беличьими ушками. – У нас макароны ещё есть и тушёнка. И мандарины вот… Короче, с новым годом! Тютель, давай! Как я тебя учила? Киборг взял у Милорадовича бутылку и, не тратя времени на распутывание мюзле, просто вырвал из неё пробку. Пенная струя тёплого шампанского вдарила в сторону дверей как из огнетушителя. – А-амппф! Быфффррр! – зафыркали, отмахиваясь и протирая запененные глаза две белые, похожие на стремительно тающих снеговиков фигуры. – Ой… – сказала Рина. – С новым годом, свиньи! – гаркнул Тютель и браво отсалютовал пустой бутылкой. – Ну не было там запятой, не было! – запричитала Мира, подбирая с пола сбитую лейтенантскую фуражку и наскоро промокая её углом скатерти. – Это муха на распечатку села! Муха!!! – Вот! Товарищ участковый! Сами видите, да? – Гамлет Эдикович наконец проморгался и обвиняюще ткнул в Миру пальцем. – Убить меня тут хотели, да? Трудового человека! Свиньёй полицию обзывают, да? – Бар-ррдак… – только и смог выдохнуть Чернышёв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.